Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Предстоящий суд с СК УРАЛСИБ
bk_box:
Добрый день!! Чувствую предстоит судиться с СК УРАЛСИБ.
Назревают некоторые вопросы, надеюсь форумчани сможете подсказать...
Авария произошла 11.11.2014 5 участников, больше всего досталось мне.... по вине пятого) У остальных машин повреждения не значительные,и скорее всего у всех КАСКО . Заявление и осмотр в СК сделали 14.11.14 Ну как обычно СК сумму занизит, тут воду не гляди.... , 22.11.2014 сделал независимую экспертизу "Главная дорога" заключении следующее - сумма ущерба с учетом износа 192000р
Запчасти будут покупаться на разборе и машина ремонтироваться в гараже.
Вопрос таков: Могу ли я ремонтировать автомобиль?
И должен ли я буду предоставить в суде чеки об оплате запчастей и ремонта автомобиля....в случае судебной экспертизы. или суд будет исходить из данных из заключения НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ?
Vadim345:
Можешь ремонтировать если независимая сделала все правильно и есть фото-таблица, чеки в суде предоставлять не надо и ты там лишний если юрист нормальный. Удачи)). Надо будет настаивать если будет судебная экспертиза пригодится фото-таблица, страховая не предоставит этого.
аналитик:
--- Цитата: bk_box от Ноябрь 27, 2014, 14:21:16 pm ---22.11.2014 сделал независимую экспертизу "Главная дорога" заключении следующее - сумма ущерба с учетом износа 192000р
Запчасти будут покупаться на разборе и машина ремонтироваться в гараже.
Вопрос таков: Могу ли я ремонтировать автомобиль?
И должен ли я буду предоставить в суде чеки об оплате запчастей и ремонта автомобиля....в случае судебной экспертизы. или суд будет исходить из данных из заключения НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ?
--- End quote ---
Т.к. и СК и ты провели по экспертизе - то со своей машиной можешь делать всё, что угодно.
Так, ты же подал доки 14-го, соответственно, до 04 декабря СК обязана перечислить тебе денег.
Если нет - то 5-го декабря им досудебку с приложением результатов НЭ - мол, доплатите до 120 т.р.
ну и плюс стоимость экспертизы.
Ну а для суда - также достаточно результатов твоей и экспертизы от СК.
Но т.к. главный плательщик не СК (или у тебя договор заключен в октябре?) - то основную часть денег придется трясти непосредственно с оленя (через суд)
Вообщем, пиши в личку.
Страховой брокер ПАРИТЕТ:
--- Цитата: аналитик от Декабрь 01, 2014, 10:58:53 am ---то основную часть денег придется трясти непосредственно с оленя (через суд)
Вообщем, пиши в личку.
--- End quote ---
кстати, если человек вменяемый - вполне можно договориться и в досудебном порядке.... помню у меня было ДТП лет 10 назад, я был виновником.... мне было проще договориться с потерпевшим и доплатить ему чтобы не заморачиваться с судами.....
аналитик:
--- Цитата: Страховой брокер ПАРИТЕТ от Апрель 14, 2015, 12:47:49 pm ---кстати, если человек вменяемый - вполне можно договориться и в досудебном порядке....
--- End quote ---
Было порядка 15-20 причинителей вреда. Из них только 2 (Двое) заключили мировое соглашение. При этом у одного сумма к взысканию была около 1500 (Одна тысяча пятьсот) руб. (он был нужен только для подсудности)))), у второго - 40 т.р.
А все остальные - да пошли вы все, я ничего платить не буду - ну и так далее, тому подобное. В итоге вместо того, что б поторговаться и заплатить 80-90% от предъявляемой суммы - выплачивали по 120-130%. А "особо одаренные" - еще и на представителей/адвокатов тратились. Так там в два-три раза переплата выходила.
Навигация
Go to full version