Здравствуйте друзья! Помогите, пжл, может быть у кого случалась такая неприятность. Я, сейчас попробую описать свою проблему и, если получится сумбурно, то простите меня:)
В общем, поставил я свой сид 2011 года на время путешествия (1 месяц) к отцу в гараж. В обычный неотапливаемый. Пришел за машиной и оказалось, что водительская дверь не закрывается. Вот просто хлопаешь ей и ничего. Сама сразу отходит. Поковырялись в замке - тоже ничего. Температура за этот месяц сильно не падала. В основном от нуля до минус пяти-семи градусов (это уже когда я пошел ее забирать). Пока я возился, отец набрызгал размораживателя в замок и это... помогло. Дверь стала закрывать, но не стала блокироваться ни с кнопки на торпеде, ни с брелка сигналки. Закрыть можно было только ключом. На следующий день на СТО сказали, что надо менять ЦЗ (как я понял его). Что он просто сломался. И что это довольно часто происходит у сидов именно в этом кузове. Заказали деталь, сказали ждать и закрывать пока ключом. И ладно, черт с ним, надо так надо! Лишь бы быстрее и наверняка, но..! Собрался с друзьями в кино, сказал, что заберу всех. Вышел открывать - ключом повернул, замок щелкнул, дверь не открывается. Попробовал еще раз закрыть-открыть, не получилось. Залез через пассажирскую дверь (она без проблем открылась) и изнутри открыл. И снова, дверь не закрывается. И в этот раз размораживатель уже не помог. И ничего другое не помогло: ни кнопка блокировки на торпеде, ни брелок, ни ключ. Температура на тот момент упала, кстати, прилично. Градусов до -15 -17.
Когда я на СТО заезжал, дверь закрывалась и не было такой проблемы. Они видели только то, что водительская дверь просто не блокируется. Меня волнует, что они могли ошибиться с диагнозом. Подскажите пжл, сталкивался кто-нибудь с такой ерундой?
И я не особо силен в автомобилях. Простите мне мою необразованность:)