форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Движок непонятно вибрирует, коробка подшумливает

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Движок непонятно вибрирует, коробка подшумливает  (Прочитано 10500 раз)
SergeySN
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #15 : Июль 14, 2008, 11:39:23 am »
0

Посмотрел свечи. Изолятор идеально белый. Только на торце попадаются маленькие черточки светло-коричневого цвета. Причем расположены по окружности, а не вдоль оси центрального электрода. Иначе подумал бы, что следы пробоя. Хотя они цвета другого.
Кстати, свечи чемпион. Может, попробовать ради эксперимента на NGK махнуть? Никто не знает, какие на сид нужны?

Сид продан, сейчас Sportage
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #16 : Июль 14, 2008, 13:44:31 pm »
0

Кстати, свечи чемпион. Может, попробовать ради эксперимента на NGK махнуть? Никто не знает, какие на сид нужны?
странно, как раз NGK и должны быть.
п.с. звиняюсь, у тебя 2л. там ДА, и чемпион ещё ставят.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2008, 13:46:27 pm от academic »
SergeySN
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Август 25, 2008, 14:21:34 pm »
0

Свечи махнул на НГК, покатался. По большому счету ничего не изменилось. Ничего, скоро соберусь на рулевое жаловаться, заодно и про это расскажу

Makus
« Ответ #18 : Август 27, 2008, 15:57:24 pm »
0

Узер мануал, страница 7|18
Зазор клапанов (при наличии) - я так понимаю, это относится только к бензиновым.

Проверьте при наличии сильного шума в клапанах и/или вибрации двигателя и отрегулируйте при необходимости. Эту операция
должна выполняться авторизованным дилером KIA.
SergeySN
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Август 27, 2008, 23:12:25 pm »
0

Ну, с клапанами это точно не связано. Но все равно спасибо за участие  :)

Makus
« Ответ #20 : Август 27, 2008, 23:33:48 pm »
0

:) ПажалУСта  :)
Тема (топик) ведь называется Движок непонятно вибрирует, коробка подшумливает.
sarmiha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Вибрирует на ХХ, еще как (при кондее). Не хватает видно сил ему , родимому. На MeganII у меня то же было, и на Федоре у товарища...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

может быть элементарно хладегента больше нормы в кондей закачали, с вентиляторами можно проэксперементировать просто отключить разьём и посмотреть вибрацию, за минуту ничего страшного без вентиляторов не произойцдёт
recon
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Sankt-Petersburg

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #23 : Июнь 17, 2010, 13:12:25 pm »
0

Немного успокоился не у одного у меня такая бодяга. Вибрации на предыдущей машине не было. А тут новый Сидик и тресеться аж сил нет, заметил закономерность отключаю климат не тресеться а как только включаю сразу вибрация особенно раздрожает вибрация в сидении. Дождусь первого ТО заставлю проверить.
marselas
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #24 : Июль 06, 2010, 03:15:23 am »
0

Массовая болезнь какая-то. У меня та же история, вибрация приличная. Ещё когда вкл. вентилятор (охлаждения радиатора), двигатель так и норовит заглохнуть, это особенно ощущается когда находишься в пробке. Приходится тыс. до 2 оборотов поднимать, чтоб нормально тронуться.
alvlsv
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Март 29, 2011, 16:53:53 pm »
0

У меня тоже есть и вибрация и шум похожий на позвякивание в коробке. По коробке, как говорят спецы накрывается подшипник первичного вала коробки,но замена  его ничего не даст, всему виной нарушение, причем конструктивное, соосности коробки и движка . Отсюдо и появление вибрации при увеличении нагрузки на вал с включением кондея.Беда сия не только сидов, хотя это мало утешает. shoot
Happiness
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июнь 06, 2011, 22:13:03 pm »
0

с вибрацией та же беда. Но вот последнее время стали замечать шум, по ходу в коробке. Сначала заметили при движении на 1-ой передаче со скоростью около 5-7 км/ч, звук похож на глухой скрежет (как будто ветка застряла). Потом звук пропал, появился через несколько дней. А сегодня был замечен уже на ХХ.  8[что же это может быть? Неужели осевой люфт валов!? так и подшипник разрушится...
А у кого то вообще сцепление по гарантии меняли? Я так понимаю-это беда недоработки в Сиде... А ведь скажут манера езды... punish
ussr_jk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #27 : Июнь 08, 2011, 18:36:40 pm »
0

Аналогично - вибрация по синусоиде, на низких еле едет.
Happiness
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Ноябрь 08, 2011, 21:29:06 pm »
0

Массовая болезнь какая-то. У меня та же история, вибрация приличная. Ещё когда вкл. вентилятор (охлаждения радиатора), двигатель так и норовит заглохнуть, это особенно ощущается когда находишься в пробке. Приходится тыс. до 2 оборотов поднимать, чтоб нормально тронуться.

Я думаю это уже не лечится, с одной проблемой (звук в КПП) в теме "звук в МКПП" разобрались, но это стоило 2-х месячного пребывания авто в сервисе. У всех смотрю симптомы одинаковые, и моя авто не исключение. Единственное стала замечать, что по зиме она ехать лучше стала, да и трогается с меньших оборотов.... Тока вибрация осталась, даже усилилась, не кондей так печка и обогрев энергию расходует
harunjin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #29 : Август 18, 2012, 00:37:22 am »
0

Слабая вибрация на холостых, усиливается при включении кондера, т.к. падают обороты! Все вылечила прошивка :)  Двигатель работает ровно, при включеном кондере, обороты не падают. Машина стала более отзывчивой, расход уменьшился.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Движок непонятно вибрирует, коробка подшумливает

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся