Привет сидоводам,хочу обратиться к вам со своей проблемой,если есть возможность и сталкивались с подобной ситуацией помогите хоть словом-хоть делом.А проблема у меня такая:я являюсь владельцем автомобиля kia ceed jd 1.6 атмосферник на автомате,первый владелец,всё ТО по регламенту,машиной доволен более чем за 3 года владения ни каких косяков не было,но не далее как вчера возвращаясь домой столкнулся с проблемой:сразу опишу ситуацию-бензо бак 1/8 вот-вот загорится резерв,я еду толкаюсь в пробках тут представляется прямой,свободный участок пару км. я по тапкам разогнал авто до 170 всё хорошо,в переживай крутой поворот сбрасываю скорость,поворачиваю пытаюсь набрать скорость,а авто при нажатии на педаль ощущение такое что захлёбывается,при чём вплоть до того что двигатель чуть не глохнет.Отпускаю педаль-движок работает нормально тихо и без перебоев и шумов,снова пытаюсь нажать на акселератор эффект тот же что в первый раз.В общем ещё пару км прополз на холостом ходу без догазовки по абочине,остановился,заглушил мотор и минут 5 лазил под капотом проверяя не соскочили ли провода высокого напряжения(к свечам).Снова заводу авто-на сей раз машина повела себя абсолютно нормально,резво разгоняется в общем как ни в чём ни бывало.Утром еду к официалам авто на гарантии пробег 148000 есть шанс подчиниться за так,само собой что на диагностику меня ни кто не пригласил без предварительной записи,собственно как и мой авто,мастер приёмщик выслушал мой рассказ и с уверенностью заявил ссылаясь на свой долгий опыт что дело в катализаторе,на мои возражения по поводу того что забитый катализатор за пять минут простоя не очистится,а учитывая что на утро о вечерней проблеме остались только воспоминания,то дело скорее всего в бензонасосе,он ответил словами" поверьте мне"..!В общем суть да дело есть у меня пару ребят занимающихся ремонтом авто,описал им проблему,так же безапиляционно получил ответ катализатор,вечером поехал к более опытному в сервис,в общем сняли католизатор он в моём авто крепится прямо на коллекторе и слесарь мне показывает сетку на вид она имеет серый металлический цвет,абсолютно без каких либо термических повреждений но если предположить что там- в сетке 500 сот,то штук 30 из них забиты белой порошковой массой,я так понимаю что это керамическая пыль,слесарь указывает мне на эти соты и говорит что этого быть не должно и раз здесь имеются такие следы то внутри всему керамической части вообще трандец,в общем режет он болгаркой корпус,а внутри идеально белого цвета фильтрующий элемент без намёка на забитость и т.д.Но так как при резке корпуса его повредили,то само собой его остатки удалили вместо них засунули пламегаситель,а под лямбдо зонт поставили проставку,мозги ни кто не перенастраивать и я уехал домой не взирая на мелочи типа вони в салоне и из выхлопной системы для себя объяснив это выгоранием всякой грязи и вдэшки которой обрабатывались болты при разборке.Утром машина завелась едет но из под капота при наборе скорости и оборотах свыше 2000 появилось цоканье при чём оно напоминает с увеличением оборотов, сегодня поехал снова к этим парням в сервис,они продиагностировали авто ни каких ошибок не нашли и уверяют меня что это банальный износ либо клапанов,либо поршневой группы,либо цепи.Подскажи возможные варианты решения моей проблемы.Заранее спасибо!