Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 66   Вниз
Автор Тема: Проблемы катализатора на JD  (Прочитано 331318 раз)
Сергей Ткаченко
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

2

Всем Привет! Я, слава богу, выжил, а вот движек, к сожалени, мертв. Вся поршневая в мелких рытвинах и стерты канальцы масленные, в общем все подтвердилось, катализатор убил поршневую. Приговор замена двигателя. ОД не стал ставить мне палки в колеса и подготовил все документы в КМР, оттуда пришел запрос на анализ топлива, при мне взяли из бака бенз и отправили в лабораторию, когда пришли анализы отправили в Москву, теперь жду вердикт от КМР. Есть вероятность, что отремонтируют по какой-то программе лояльности, очень на это надеюсь. Могу сказать, что это стало очень частым результатом, подделки топлива на наших заправках, у того же ОД где стоит моя машина, стоит еще одна с таким же диагнозом. Да и сами представители говорят, что это уже далеко не первый случай. В общем, отношение у ОД хорошее, единственное затягиваю со всем, то вскрытие переносили, то анализы долго не могли получить, то еще, что-то. Так уже месяц прошел, как я привез машину на эвакуаторе.
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

1

Катализатор за свои естественно?
Видимо стандартный вариант развития событий.
У меня аналогичная история - "вы платите только за катализатор и 2 лямбда-зонда и получаете новый двигатель в подарок"
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

2

Kia сняла ограничения в гарантии по катализатору в 1000 км

«Внимательно относимся к любым обращениям клиентов и поэтому пошли им навстречу и скорректировали соответствующие регламенты для дилерской сети. По данным департамента послепродажного обслуживания нашей компании, с 2016 года у нас новая гарантийная политика, где нет ограничений по катализатору», — сообщили в КМР, добавив, что этот пункт относится как к автомобилям 2016 года выпуска, так и к еще находящимся на гарантии. Однако «в любом случае решение об отнесении ремонта к категории гарантийного принимает инженер по гарантии официального дилера в соответствии с положениями Гарантийной политики дистрибьютора, а также на основе данных по условиям и режиму эксплуатации конкретного автомобиля».
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

Вот это новость!!!
   Однако, двоякое отношение к ней...
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Chuck993
  • Новичок
  • *

• ODO 50010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

из раздела гарантии сайта Киа убрана любая информация относительно ограничения на катализатор
может есть какая то бумага с новостью?
DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

из раздела гарантии сайта Киа убрана любая информация относительно ограничения на катализатор
К сожалению, не любая, если вы внимательны. В этом-то и все непонятки.
Chuck993
  • Новичок
  • *

• ODO 50010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

К сожалению, не любая, если вы внимательны. В этом-то и все непонятки.

Приведите цитату
Сергей Ткаченко
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Всем Привет! Я подтверждаю слова,
Kia сняла ограничения в гарантии по катализатору в 1000 км

«Внимательно относимся к любым обращениям клиентов и поэтому пошли им навстречу и скорректировали соответствующие регламенты для дилерской сети. По данным департамента послепродажного обслуживания нашей компании, с 2016 года у нас новая гарантийная политика, где нет ограничений по катализатору», — сообщили в КМР, добавив, что этот пункт относится как к автомобилям 2016 года выпуска, так и к еще находящимся на гарантии. Однако «в любом случае решение об отнесении ремонта к категории гарантийного принимает инженер по гарантии официального дилера в соответствии с положениями Гарантийной политики дистрибьютора, а также на основе данных по условиям и режиму эксплуатации конкретного автомобиля».
Мне два дня назад, позвонил ОД и сказал, что я могу забирать свой автомобиль, он готов и ждет меня. Немного подробностей. После забора анализа топлива, у КМР есть десять дней на ответ. Изначально, я просил подменное авто у ОД, так как у меня сломана нога и видимо, чтоб не давать авто, а они обязаны предоставить с момента согласования гарантийного ремонта, они мне не сообщали о согласии на гарантию. А я звонил им чуть ли не ежедневно, когда я услышал от начальника цеха, что они заказали под свою ответственность двигатель, я заподозрил не ладное. Так и оказалось, до последнего мне не говорили, что одобрена замена. В итоге, по гарантии мне поменяли и двигатель и катализатор. Небольшой совет, если хотите получить подменное авто, не говорите об этом за ранее, а подождите одобрения КМР. Так же помешают вам получить гарантийную замену различные прошивки, так как это одно из тестовых замеров, которые требует КМР. Видимо, эта проблема стала существенной, другой СИД тоже полностью восстановили по гарантии, с такой же проблемой.
Всем желаю хороших дорог и добросовестных дилеров. Заправляйтесь на правильных заправках и хорошим топливом. Меня убила заправка Шелл, заправил  Шелл power 95. Я вернулся на дороги после почти полутора месяцев простоя.
DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Приведите цитату
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)***

*** Могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 36 месяцев или 100.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Если с машинами 2016 модельного года все нормально (для них явно прописано 36 мес. или 100000 км), то с машинами предыдущих лет вопрос пока не ясен.
Chuck993
  • Новичок
  • *

• ODO 50010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)***

*** Могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 36 месяцев или 100.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Если с машинами 2016 модельного года все нормально (для них явно прописано 36 мес. или 100000 км), то с машинами предыдущих лет вопрос пока не ясен.

этот пункт относиться к элементам выхлопной системы, кроме катализатора, о чем указано в Вашей же цитате.
поэтому примечания *** о гарантийном сроке не распространяются на катализатор и данный пункт нельзя никак трактовать как гарантийные обязательства киа мотор рус на катализатор.
у Вас есть цитата именно о гарантийных обязательствах, которые касаются именно катализатора? без кроме.

раньше там четко было прописано - до 1000 км. сейчас никакой информации о гарантии на катализатор нет.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2016, 22:40:12 pm от Chuck993 »
gousman
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• моё портфолио
1

Меня убила заправка Шелл, заправил  Шелл power 95

Это анализ топлива показал?
А что с бензином было не так,
если я правильно понимаю, одна заправка убила катализатор и мотор?

И какие, в этом контексте, ПРАВИЛЬНЫЕ заправки с ХОРОШИМ бензином?
DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

этот пункт относиться к элементам выхлопной системы, кроме катализатора, о чем указано в Вашей же цитате.
поэтому примечания *** о гарантийном сроке не распространяются на катализатор и данный пункт нельзя никак трактовать как гарантийные обязательства киа мотор рус на катализатор.
Этот пункт говорит о том, что на катализатор не распространяется гарантия до 100000 км. Это и вызывает у меня вопросы.

у Вас есть цитата именно о гарантийных обязательствах, которые касаются именно катализатора? без кроме.раньше там четко было прописано - до 1000 км. сейчас никакой информации о гарантии на катализатор нет.
Раньше было написано до 1000 км, а теперь этого нет. Но явно прописана гарантия в 100000 км. Это противоречит тому, что написано на сайте.
« Последнее редактирование: Февраль 23, 2016, 19:35:02 pm от DoydaBagud »
viktorb13
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 56992 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Март 09, 2016, 08:46:28 am »
1

Доброе утро!

На днях, на пробеге 93500 я расстался с катализатором - динамика реально возросла!!!
По идее у меня сразу должен был загореться чек двигателя (вторая лямбда), но она не загорелась(
Какая может этому причина? Нужно ли ехать отключать лямбду?

P.S. уже делал чип тюнинг и езжу преимущественно на газу (установлено ГБО).
viktorb13
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 56992 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Март 09, 2016, 09:01:29 am »
1

у меня на предыдущем авто загоралась в диапазоне от 300 до 850 км (в городе быстрее, на трассе позднее)
Сколько проехал после удаления? И что за прошивку ставил? Может уже и отключена

ставил от паулюса. вторая лямбда работает - в процессе настройки ГБО выкидывала ошибку о бедной смеси. проехал где-то 200-250 км.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #59 : Март 09, 2016, 09:07:48 am »
1

Если расход не вырос и не дергается на оборотах выше 3000, катайся до чека...
Шится лучше под евро...
« Последнее редактирование: Март 10, 2016, 13:16:07 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 66   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся