Общество > Автопробег Зима 2015
Автопробег "Зима на севере"
AndreS:
--- Цитата: Nastepundrik от Январь 08, 2015, 21:12:42 pm ---сегодня ехала домой на эвакуаторе приговор ОД: рассыпался катализатор,
--- End quote ---
плохо заправилась похоже
а какие симптомы перед эвакуатором появились?
Мишка Топотыжка:
--- Цитата: Nastepundrik от Январь 08, 2015, 21:12:42 pm --- rulezz согласна на 1000 %
:( а я опять без приключений не могу. Какая-то черная полоса пошла. надеюсь, что готовит меня к ослепительно белой :D
сегодня ехала домой на эвакуаторе :( :( :(
приговор ОД: рассыпался катализатор, масло вместе с бензином в двигателе, свечи убиты.
Двигатель работает неровно, но после замены масла будет точно понятно, все нормально или нет.
Сказали, чтобы сейчас ездить - надо 15-17 тыс, чтобы новый катализатор поставить еще плюс 40 тыс.
Обманки не ставят, завтра буду звонить узнавать в клубном сервисе.
В общем, я в трансе.... Завтра за ребенком ехать в Серпухов...
Единственное, что греет и не дает сильно грустить - это наша поездки и воспоминания о ней rulezz
Хочется уже поскорее сесть за фотки
--- End quote ---
У Ванька, таже беда была, поменяли двигатель по гарантии, может и тебе стоит попробовать??? Считай, 3 лет нет, а движок приговорили!!! Не соглашайся на ремонт, только полная замена двигателя по гарантии.
Nastepundrik:
--- Цитата: AndreS от Январь 08, 2015, 21:40:34 pm ---а какие симптомы перед эвакуатором появились?
--- End quote ---
я поехала в магазин - все ок было. Из магазина в гости. Перед выездом на Каширку мне показалось, что машина плохо разгоняется. Я это списала на то, что увлеклась музыкой и мыслями и ступила.
Потом я ползла медленно в пробке. Пробка закончилась и все поехали 80, я тоже хотела было разогнаться, но не тут-то было....
Давлю на газ, машина медленно доходит до 60, а дальше не хочет. И звук у двигателя не становится сильнее, как обычно при разгоне, а местами даже на несколько секунд проскакивает как-то как будто более редкий звук. И обороты больше 3000 не поднимаются. Попробовала лепестками скорость поменять - все тоже самое.
Я на аварийке к обочине. Попробовала выключить, поставить/снять с сигналки (вдруг она блокирует, типо думает, что угнать хотят).
Потом завела, поехала. Вроде ничего, но там опять светофор, медленно. Хотя все равно как-то не резво ехала.
Потом я выехала на ТТК и там пошел разгон - а он не пошел.... Она разогналась до 60 с большим трудом и стала сама тормозить, при том, что газ в пол. Она с 60 до 30 затормозила и замигал чек.
Я опять на аварийке к обочине, встала и заглушила. Все. Стала звонить )))
В сервисе сказали, что катализатор рассыпается, даже снаружи другого цвета стал, из выхлопной трубы жидкое и серое подтекает (если я правильно поняла, это бензин в смеси с крошкой от катализатора). А в моторе очень жидкое масло из-за того, что бензин до конца не сгорал и попадал в масло. Поэтому и звук у двигателя плохой. Спросила - конец ли движку. Сказали - нет. Надо менять масло, свечи и смотреть, есть ли последствия или обошлось. Но все-таки я так поняла, что больше обошлось, так как меня уверили, что поменяв это все и выбив катализатор, я смогу смело ездить дальше.
--- Цитата: Мишка Топотыжка от Январь 08, 2015, 21:46:39 pm ---У Ванька, таже беда была, поменяли двигатель по гарантии, может и тебе стоит попробовать??? Считай, 3 лет нет, а движок приговорили!!! Не соглашайся на ремонт, только полная замена двигателя по гарантии.
--- End quote ---
Завтра еще раз поговорю, чтоб убедиться, что все в порядке. Но пока мне двигатель не приговорили, даже ремонт не предлагали.
Думаю, разводить не должны - мне Антон очень помог :-[ позвонил - и меня там очень ждали )))
Nastepundrik:
Еще маленький офф :-[
прочитала темку, где Ванек отписывался о смене двигателя.
С его слов:
--- Цитата: Vanek76 от Август 21, 2014, 16:48:29 pm ---Был сегодня у ОД. Вердикт: ДВС и катализатор предостовляет мне оф.представительсво KIA в России бесплатно(жест доброй воли!!!) Не является гарантией!
С мотивацией, что я купил авто KIA, обслуживаюсь и покупаю расходники/запчасти только у ОД и являюсь хорошим клиентом %)
--- End quote ---
--- Цитата: Vanek76 от Август 28, 2014, 00:05:03 am --- ДВС и каталик подогнало Российское представительство без участия корейцев.
--- End quote ---
И вот еще:
--- Цитата: bender333 от Ноябрь 10, 2014, 23:02:49 pm ---Офф: кто тут не верит, что каталик одномоментно может рассыпаться? Пробег 125к и никаких нареканий в работе ДВС. Авто используется каждодневно с момента покупки и в один прекрасный вечер по пути домой, стартую со светофора - 80, 90, 100... Резкий отказ реагировать на педаль газа и спустя пару сек авто глохнет. Докатываюсь до обочины, пара минут под капотом и вердикт каталик. На утро к в каширку 39 на киа ассистенс. Приговор : каталик осыпался. О гарантии и речи не шло, выбили, поставили обманку на вторую лямбду и все гуд. Ессно за работы уплатил положенное.
--- End quote ---
--- Цитата: Vanek76 от Август 29, 2014, 11:45:55 am --- До остановки ДВС ехал 130км/ч ,в населёнке снизился до 80 и по окончании нажал на газ,но реакции никакой! посмотрел на прибору - она вся светится... заглохла просто на ходу.
--- End quote ---
В общем, буду держать вас в курсе %)
Мишка Топотыжка:
--- Цитата: Nastepundrik от Январь 09, 2015, 00:03:46 am ---Завтра еще раз поговорю, чтоб убедиться, что все в порядке. Но пока мне двигатель не приговорили, даже ремонт не предлагали.
Думаю, разводить не должны - мне Антон очень помог позвонил - и меня там очень ждали )))
--- End quote ---
Если уже говорят, что масло с бензином, то двигателю возможно "крандец" т.к. керамические осколки возможно повредили клапана и камеры сгорания. В любом случае, если будут проводить работы внутри двигателя, то лучше его полностью менять (по гарантии), чтобы чего доброго потом ещё не влезло!!! :(
Навигация
Go to full version