форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Собираюсь в Крым, кто со мной.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Собираюсь в Крым, кто со мной.  (Прочитано 21566 раз)
Don_Alex
« Ответ #30 : Июль 15, 2008, 09:58:46 am »
0

А паром как часто ходил? А то неохота что то торчать там если разрыв огромный

Вот тут можно почитать
http://www.pro-krym.ru/?/transport/ferry
Soly
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Раменское, Московская обл.

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Вишневый вагон 272
« Ответ #31 : Июль 21, 2008, 10:02:15 am »
0

Мое мнение: лучше чуть подальше проехать и пересечь границу через какой-нибудь  не очень крупный таможенный пункт, чем столько времени и с такими мытарствами перебираться паромом.
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #32 : Август 03, 2008, 21:22:10 pm »
0

Ездил в АР Крым на автомобиле с 2001 года 29 раз (никогда не был только в феврале). От нас (от Оскола до Ялты ровно 1000 км). По времени рекорд 10 часов, обычно 12-14 часов.
Начнём с ПДД Украины - основные отличия:
1) стоянка запрещена до и после пешеходных переходов и остановок маршрутных транспортых средств (сколько в метрах не помню, но кажется раза в два больше, чем в РФ):(;
2) обгон - опережение тр. средства,связанное с выездом на полосу, предназначную для встречного движения  :);
3) разрешённая маск. скорость на автомагистралях - 130 км/час :);
Обязательно наличие сзади овальной наклейки "RUS"!
И совет: если Ваше нарушение ПДД не тянет по меркам ПДД РФ на лишение прав (как то: выезд на встречную, где это запрещено (например, обгон в местах где ограничена видимость и т.д.)) смело требуйте составления протокола, терпеливо дождитесь когда его напишут (причём напишут явно очень нехотя), а уже потом сделайте запись "ходатайствую направить протокол по месту жительства в РФ", при этом получите удовольствие от вида гаишника.
Заправтесь под завязку за Белгородом перед границей (я заправляюсь справа по ходу на Юкосе). Очереди на границе обычно в и под выходные. Далее на Харьков. В Украине более сильная водительская солидарность - моргают о засадах чётко beer. В Харькове рекомендую поменять гроши (курс 195 грн за 1000 руб., на побережье 185, за исключением - в Ялте на ул. Московской, примерно напротив центрального рынка (через речку) в Приватбанке 192 грн.)
Бетонку (теперь покрытую асфальтом) от Харькова до Новомосковска обещали открыть на какой-то ближайший большой праздник в Украине. Ехал с Днепропетровска в среду (30.07.2008) - дорога ещё закрыта. Возможно придётся ехать по параллельной дороге с двустороним движением. Тем не менее вымогатели в погонах стоят в Перещепино (граница Харьковской и Днепропетровской обл.). Действуйте как писал выше.
Дальше едите по указателям до Мелитополя. Здесь, въезжая в город едьте прямо, игнорируя первый указатель на Симферополь, иначе попадёте на разбитую объездную. Так же и при въезде в Мелитополь на обратном пути - игнорируя первый указатель на Харьков (или Запорожье) через кольцо едте прямо в город - в обоих случаях дальше появятся хорошо видимые необходимые Вам указатели. По Мелитополю едте повнимательнее - часто видел там какие-то нелепые (на ровном месте) аварии B)
При езде вдоль Сиваша и при въезде в Крым - так же в обоих направлениях, там где длинные казалось бы хорошо просматриваемые участки со сплошной линией разметки не нарушайте. Гаишники пасут в бинокли с обоих сторон.
Въехали в Крым: менты пасут сплошную в районе Джанкоя, и скорость перед Симферополем и ВСЁ!!! :)
Что касается выбора места отдыха. Лично я предпочитаю Ялту. Большое предложение жилья и большой рынок (и не один) - меньше цены. Подъезжаете к автовокзалу на въезде в Ялту, Вас тут же окружают маклеры и начинают заворачивать цены, Вы отказываетесь, после чего цены снижаются вдвое, отказываетесь ещё раз, цены снизят ещё. Спросите: жильё старого фонда или новое - поймут что Вы уже бывали здесь. Интересуйтесь новым. Кстати предложение жилья очень большое. Россиян в этом году ещё меньше. Стоимость автостоянки на конец июля (та что за автовокзалом) 25 грн./ сутки, а например в Алуште в июне 20, с июля 30 грн. Жильё в посёлках типа Партенита, Гурзуфа, Алупки, Симеиза и т.п. гораздо дороже т.к. конкуренция меньше.
Самый лучший пляж в Ялте - Массандровский (слева от морвокзала), там же неплохая чебуречная у Гамлета (на работает с 31 декабря до 5 января).
Обратно всегда еду через Севастополь (лишних 80 км) - виды хоть видеокамеру на капот лепи. Любители острых ощущений могут скататься на Ай-Петри (примерно чуть меньше часа в одну сторону) или в Судак (от Ялты 40 км - 25 мин до Алушты и ещё 90 км - 1 час 20 мин до Судака с Генуэзской крепостью, напоследок можно в Новый Свет заскочить).
Кто желает в Крым на Новый год учтите - народа на НГ почти как летом и цены летние. akkord
« Последнее редактирование: Август 04, 2008, 06:58:52 am от Я не Негоро »
Лучше переесть, чем недоспать
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Август 03, 2008, 21:34:10 pm »
0

Кстати отдыхал в Алуште (по путёвке) с 27.06.2008 по 06.07.2008. Мой чёрный SW стоял на маленькой стоянке напротив троллейбусного кольца. Ездил в Судак встречал чёрный SW (номера не успел рассмотреть -серпантин), синий SW с питерскими номерами, потом видел в Алуште же красный SW с номерами московской области. beer
Возможно поеду в августе, хотелось бы в Евпаторию (не был там с 1979 года). :)
Soly
  • Jr. Member
  • **

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вишневый вагон 272
« Ответ #34 : Август 07, 2008, 22:12:22 pm »
0

Обязательно наличие сзади овальной наклейки "RUS"!

Уже необязательно.
В соответствии с прежней редакцией Конвенции о международном движении, для поездки в Украину (и вообще за границу) был обязателен знак RUS наклеенный на заднюю часть автомобиля: белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него.  Однако, с марта 2006 года, после вступления в силу поправок в Конвенцию к такому знаку приравнены флаг и буквы "RUS" на обычном автомобильном номере. Проще говоря, знак RUS для поездки в Украину больше не нужен <п.1 ст.37 Конвенции о дорожном движении от 08.11.1968 (ред. от 28.09.2004), п. 3 Приложения 3 к Конвенции, пп. "б" п.29.1 ПДД Украины>.
Soly
  • Jr. Member
  • **

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вишневый вагон 272
« Ответ #35 : Август 07, 2008, 22:14:20 pm »
0

Кстати отдыхал в Алуште (по путёвке) с 27.06.2008 по 06.07.2008. потом видел в Алуште же красный SW с номерами московской области. beer

А флажок российский на антенне  был?
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Август 11, 2008, 23:17:10 pm »
0

Кстати отдыхал в Алуште (по путёвке) с 27.06.2008 по 06.07.2008. потом видел в Алуште же красный SW с номерами московской области. beer

А флажок российский на антенне  был?
Не успел разглядеть - а что, ты посещал? :)
Soly
  • Jr. Member
  • **

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вишневый вагон 272
« Ответ #37 : Август 20, 2008, 23:40:40 pm »
0

Ага, как раз в это время, только я - девочка.... :-*
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Август 23, 2008, 20:02:29 pm »
0

Ага, как раз в это время, только я - девочка.... :-*
Жаль не успел разглядеть. Ваш SW увидел с кормы справа (как раз выходил с территории санатория) :) А мой чёрный SW тогда же стоял в стороне от дороги на маленькой стояночке.
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Август 23, 2008, 20:11:01 pm »
0

Кстати сегодня приехал товарищ из Адлера. Ехал 18 часов (до ЮБК от нас 12-13 часов). Платил деньги работникам жезла - по дороге оттуда в сумме 500 р. - я за последние десять поездок в Крым по Украине отдал всего рублей 200. (По России ни разу ни одному менту ни дал ни рубля НИ РАЗУ с момента получения прав в 1999 году! Права у меня боевые - с проколотыми глазами) B)
Так вот, вернёмся к товарищу. Он постоянно отдыхает в Новом Свете (это под Судаком и я там был полчаса в этом году) - после Адлера плюётся. Сказал, что больше на Кавказ ни ногой. :)
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Август 23, 2008, 20:13:20 pm »
0

ЕДУЩИМ В КРЫМ: завтра 24 августа должна открыться после продолжительного ремонта дорога от Харькова до Перещепино, ранее известная как "бетонка" в честь большого украинского праздника! akkord
-RUS61-
« Ответ #41 : Август 25, 2008, 09:58:32 am »
0

я тож мчу в первых числах сентября rulezz
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Август 25, 2008, 16:24:48 pm »
0

... кстати некоторые крымчане говорят, что как правило погода во второй половине сентября лучше, чем в первой ;)
-RUS61-
« Ответ #43 : Август 25, 2008, 16:27:15 pm »
0

... кстати некоторые крымчане говорят, что как правило погода во второй половине сентября лучше, чем в первой ;)
я тама уже 10 лет жгу, все класс как всегда!!!
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Август 25, 2008, 16:47:58 pm »
0

-RUS61-,
посмотрел, что Вы из Ростова - поедите через Мариуполь на Мелтополь: на этом небольшом отрезке пути гаишников больше, чем от Харькова до Ялты (я там ездил несколько раз). При этом отличная прямая дорога, машин очень мало (до объездной Мелитополя). В вечернее/ночное/утренее время ближе к Мелитополю в сентябре-ноябре могут быть очень сильные туманы из-за низин.
Гаишники на том отрезке охотно берут гроши, но ты не предлагай. Если что - заставляй их выписывать протокол. Они могут начать нести бред о том, что дескать нужно будет явиться в суд какаго-нибудь Задрищ...ска. Потребуй внесения записи о направлении протокола по месту жительства в Россию.
Украинские водители чётко блюдут водительскую солидарность - всегда предупредят о засаде дальним светом (повторюсь на том отрезке машн мало - а ментов почему-то слишком много).
Удачной поездки! :)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Собираюсь в Крым, кто со мной.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации