форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

РЕЛИНГИ ИЛИ ПАЛКИ НА ДУГИ SW

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: РЕЛИНГИ ИЛИ ПАЛКИ НА ДУГИ SW  (Прочитано 14732 раз)
regento
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

ставил себе монблан, аэро. свист тока после 140. доволен в принципе. за 2 года корозии нет
nsa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 13

« Ответ #31 : Январь 22, 2011, 01:03:33 am »
0

Вот выбираю багажник, и что лучше, не пойму, Есть аэродинамические дуги и прямоугольные дуги, а ещё встречал  прямоугольные дуги прорезиненые. Вот что лучше для перевозки грузов? (где лучше держится груз, что надёжней). Багажником пользуюсь редко.
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #32 : Январь 22, 2011, 22:49:45 pm »
0

Ну лучше, имхо - где больше площадь поперечины. прорезинены - это обычно лажа. У меня стояли такие на прошлой машине - под резинкой металл, который потом начинает ржаветь. Но если брать на очень редко то можно и ими обойтись.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Купил аэродинамические, LUX на реленги, у производителя(оказалось, что они сидят в 300м от гаража) 2996р.
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #34 : Апрель 25, 2011, 12:42:56 pm »
0

Купил аэродинамические, LUX на реленги, у производителя(оказалось, что они сидят в 300м от гаража) 2996р.
А можно фотку? с замками?
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Апрель 25, 2011, 21:15:54 pm »
0

А можно фотку? с замками?
Я покупал тут:
http://www.bagazhnik.ru/ru.php/products/bagaz/c-13/index.html
и тут можно посмотреть:
http://blogurt.ru/2010/11/avto-bagazhnik-lux/
Если их фотки не устроят, напишите, что надо сфоткать.
Pavel1913
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Май 03, 2011, 21:26:22 pm »
0

Товарищ на работе,также обладатель SW,поставил универсальные ( б/у на Опель Зафира) поперечины на рейлинги. После установки оказалось,что передняя выше задней на коробок спичек (5 см).Т.е.,при их эксплуатации (перевозке досок,шкафов и пр.хрени) будет аэродинамика не айс, особливо при движении на дачу по трассе с приличной скоростью. ///
К сожалению некоторые производители и на более дорогих авто разрабатывают рейлинги, ставя во главу дизайн, об аэродинамике вообще не думают.
Вот и на Сиде СВ картина грустная.. если бы задние стойки  рейлингов была бы на несколько см выше, как  на некоторых паркетниках или универсалах с кривой крышей - все было бы ОК. ....к слову, на универсальном чпокусе проблем этих нет.
А так, если нужно отвезти какой-нить лист или дверь, при положительном угле атаки, который образуется в штатном варианте рейлингов и поперечин, на приличной скорости есть вероятность, что лист улетит вместе с креплениями и палками в лобовое стекло, едущей сзади а\м. Видел сам как на скорости 100кмч летела 40килограммовая дверь - очень похоже на неуправляемого воздушного змея, только очень быстро!))
Рецепт один: -задирать заднюю поперечину и понижать переднюю. Если речь идет о перевозке одной доски, трубы и проч. не плоского, можно не заморачиваться.
Еще один неприятный момент - макмимальная ширина между палками около 80см - это крайне мало для универсала, т.е. на нашей длинной крыши должно было бы быть по хорошему см 120-130!!  вот сейчас чешу репу..как везти лестницу 3м на дачу: на крыше или все же пихать в салон wall.
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Май 03, 2011, 21:41:56 pm »
0

Pavel1913
Вези на крыше, покрепче привызывай, я на Lux недавно отвозил на дачу 7 упаковок вагонки(2м.70см). По опыту перевозок (раз 5 уже пользовался с момента покупки), лучше у них брать на SW 130 см(у меня 120см)
Torsion
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Перово

ODO 132000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #38 : Май 15, 2011, 23:17:02 pm »
0

Народ, если кто-то покупал Туле, напишите плиз артикулы всего набора.
Кстати тем кто возит "крылья" на крыше(типа листов, дверей и пр.) лучше выбирать надежный баг.
У меня был косяк на седане при перевозке доски для серфинга-на багажнике "подешевле" она на 120 спланировала вместе с частью креплений палок-срезало несущий винт, который был один!. Хорошо что сзади никого не было, хотя доску жалко  :'(. После этого купил известной марки и больше проблем за 5 лет не было. Вобщем задумайтесь, лучше не брать самые дешевые.
Genrytr
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Май 22, 2011, 19:09:33 pm »
0

Pavel1913
Вези на крыше, покрепче привызывай, я на Lux недавно отвозил на дачу 7 упаковок вагонки(2м.70см). По опыту перевозок (раз 5 уже пользовался с момента покупки), лучше у них брать на SW 130 см(у меня 120см)
Я сейчас жду SW. А чем лучше 130 см?
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Май 23, 2011, 01:43:20 am »
0

Я сейчас жду SW. А чем лучше 130 см?
При размере 120 см, от крепления профиля багажника до торца профиля сантиметров 5-7, если будет больше, просто верёвку( котророй фиксируешь груз) закручивать и притягивать удобней будет.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #41 : Июль 15, 2011, 22:44:02 pm »
0

Я покупал тут:
http://www.bagazhnik.ru/ru.php/products/bagaz/c-13/index.html
и тут можно посмотреть:
http://blogurt.ru/2010/11/avto-bagazhnik-lux/
Если их фотки не устроят, напишите, что надо сфоткать.

расскажите пжлста как проходят полеты (свист все же есть?), ржи и замшелости на палках не выступило?
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
nsa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Июль 16, 2011, 00:44:24 am »
0

расскажите пжлста как проходят полеты (свист все же есть?), ржи и замшелости на палках не выступило?
Сейчас, почти каждые выходные, пользуюсь багажником, отрабатываю "барщину" у тёщи на даче.
- Свиста не наблюдаю, когда без груза на крыше, дуги в багажнике, с грузом (пластиковые трубу, доски, фанера) больше 120 км/ч не ездил, до этой скорости свиста не было.
- Ржавчины нет, т.к. сами дуги из аллюминевого профиля.
- замшелости нет
- остаточной деформации на дугах не остаётся, хотя возил по 8 пачек вагонки (более 90 кг).
P.S. сравнивая с другими багажниками, которые видел, сами крепления не лучшие, т.к. видел из плотой резины(или же они из прорезининой пласмассы), хотя и эти не оставляют следов на реллингах. При снятии дуг с реллингов приходиться пользоватся отвёрткой, что бы немного отжать болт в низ, что бы вывести из-за зацепления "барашек", далее откручивается без усилий.
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #43 : Июль 16, 2011, 21:12:09 pm »
0

Сейчас, почти каждые выходные, пользуюсь багажником, отрабатываю "барщину" у тёщи на даче.
- Свиста не наблюдаю, когда без груза на крыше, дуги в багажнике, с грузом (пластиковые трубу, доски, фанера) больше 120 км/ч не ездил, до этой скорости свиста не было.
- Ржавчины нет, т.к. сами дуги из аллюминевого профиля.
- замшелости нет
- остаточной деформации на дугах не остаётся, хотя возил по 8 пачек вагонки (более 90 кг).
P.S. сравнивая с другими багажниками, которые видел, сами крепления не лучшие, т.к. видел из плотой резины(или же они из прорезининой пласмассы), хотя и эти не оставляют следов на реллингах. При снятии дуг с реллингов приходиться пользоватся отвёрткой, что бы немного отжать болт в низ, что бы вывести из-за зацепления "барашек", далее откручивается без усилий.

спасибо друг, благодаря Вашей инфо остановил свой выбор на таком же багажнике!
дуги аэродинамические у Вас?
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

РЕЛИНГИ ИЛИ ПАЛКИ НА ДУГИ SW

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации