форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Похоже проблемы с компрессором кондиционера

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Похоже проблемы с компрессором кондиционера  (Прочитано 8974 раз)
daks
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Июль 25, 2008, 02:23:53 am »
0

ну чтож - фильтр так фильтр

потом не обижайся на кондей!, что то я не замечал забивания радиатора на новом сиде!) :P
Смирнин
« Ответ #16 : Май 16, 2009, 14:42:46 pm »
0

А у меня вот такая проблема: после ТО-30000 в ВИСТе стало беспопокоить, что на холостом ходу из салона помимо урчания двигателя, которое уже больше похоже на рычание... sux, прослушивался еще и какой то глухой тихий шипящий звук...Ну, меня это конечно напрягло, ведь слышно было откуда то из района отопителя, а он в этот момент, естественно не работал...А тут еще и машина холостые обороты перестала нормально держать, движок стал работать как то напряжно...Грешил на бензин. Решил таки навестить дилера, потому как эти проблемы напрягали. В ВИСТЕ мне сразу отказали в радушном приеме, и я, задумался над тем, не пора ли сменить сервис?  sux На Каширке-39 сказали-приезжайте в будни, а для меня это крайне неудобно...Записался на субботу в "Элу", благо это тоже рядом. Приехал, послушали шипение..мастер говорит, ну это, якобы ничего страшного и помочь пока ничем не смогу, пусть, якобы побольше шума наружу "вылезет", тогда и посмотрим B) Однако, предложил сделать диагностику двигателя, на которой обнаружилось слишком большое время впрыска топлива..что то там в районе 3.5 сек. Предложили промыть форсунки, я, естественно только за! И, о чудо, в процессе промывки форсунок вдруг из мотора раздался истошный свист и повалил пар!!  8(  Стали искать причину..и, оказывается, у меня, независимо от того, работает или нет кондиционер,  постоянно вращается муфта его компрессора, нагнетая давление в систему охлаждения, которое при его измерении находилось в верхних пределах красной границы манометра прибора для диагностики системы кондиционирования!!!  8( Причем, при отключенном разъеме питания компрессора кондиционера- вращение муфты не остановилось!!!! Чудеса!!!! Естественно, в системе был переизбыток давления, и все это, со слов мастера, могло закончиться плачевно где-нибудь на дороге... :( Так, что я не знаю, повезло ли мне, что это постороннее шипение вылезло наружу именно в сервисном центре? И причем еще как вылезло... 8( Дыма было-целая завеса... !!! В итоге мне было предложено оставить машину в техцентре, до появления инженера по гарантии, дабы выяснить, явлеется ли мой, доселе невиданный специалистами "Элы" подобный случай гарантийным, а заодно как и почему заклинило муфту компрессора? Жаль, что инженер по гарантии работает только по будням...И теперь, я без колес, а судя по опыту гарантийных поломок предыдущей Спектры-надолго..!  :'(
VLV
« Ответ #17 : Май 17, 2009, 14:11:56 pm »
0

..И теперь, я без колес, а судя по опыту гарантийных поломок предыдущей Спектры-надолго..!  :'(
всё зависит, есть ли компрессор новый на складе диллера. Если нет, то срок поставки около месяца. Меняется он за часа 2. Могут просто  что либо сделать с компреессором. что бы муфта таки отключилась, ну покатаешься месяц без кондей (еще никто не умирал от этого). Так что не переживай
VLV
Смирнин
« Ответ #18 : Май 17, 2009, 18:26:25 pm »
0

Уверен...данный агрегат вряд  ли у них есть.  :( Так что.....придется нам с машинкой отдохнуть друг от друга.... :'(
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

« Ответ #19 : Июль 18, 2011, 23:23:38 pm »
0

блин таже байда, не отключается кондей, даже когда вручную выключаешь, слышно как течет фреон
Смирнин
« Ответ #20 : Июль 18, 2011, 23:27:25 pm »
0

блин таже байда, не отключается кондей, даже когда вручную выключаешь, слышно как течет фреон
КАкая машинко? Сколько пробег?
Л.А.В.
  • Full Member

• Russian Federation Анапа

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

« Ответ #21 : Июнь 13, 2013, 00:35:25 am »
0

Всем прива! У меня при вкл. кондея,недавно появылся свист ,видимо подшипника компрессора.Кто нить разбирал?! Сам могу то поменять и подобрать,но за фреон явно надо платить.Какие ньюансы есть еще при разборе?! B)
Противник флуда.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Похоже проблемы с компрессором кондиционера

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся