Общество > Члены клуба приглашают
За полярный круг в ноябре!
nikon:
Отмечусь.
Можно меня спрашивать по маршруту и достопримечательностям :popcorn:
Шуми:
интересно очень, но :'( отпуск уже взять не вариант, а за праздничные дни это нереально
mr.Oz:
Конечно не полярная ночь, но путешествие не из легких. Была бы возможность - присоединился. Очень уж интересный маршрут.
Клубные рамки повезешь? ))
fedor51:
--- Цитировать (выделенное) ---До Мурманска дорога вполне проходимая на любой пузотерке.
--- End quote ---
.. по моему опыту из Москвы быстрее получится через Ярославль-Вологду Вытегра(есть музей подводная лодкатут с 9-17 кроме понедельника)- Медвежьегорск -Мурманск ехать(про это участок дороги пишут на местном форуме) после выезда с Вологды слева заправка Лукойл там заправься до полного... следующая нормальная АЗС в Медгоре(это 640)км при въезде ТНК, ночевка в отеле Уют в Пудоже от Москвы это 850км и станется ещё до Мурманска около 940... можно в под Медгорой(1050) но там знаю только Малая Медвежка(не дешев)... а вот что посмотреть... есть долина Славы, ледокол Ленин,музеи... есть ещё авиамузей в Сафоново и подлодка К-21(торпедировалаТирпиц) в Североморске но они находится на территории ЗАТО, въезд по пропускам... по окрестностям трудно сказать скорее всего уже ляжет снег конкретно и многие дороги станут непроходимыми для пузотерки...можно так же съездить в Апатиты/Кировск но тут наоборот снег будет но его будет ещё мало, горнолыжные склон ещё не годен для покатух и Снежную деревню только начнут делать... а в горы сходить будет не интересно - водопады и горные озера замерзнут..
http://www.youtube.com/watch?v=e8dyQjjUn6w
sant01:
Если вдруг решите останавливаться на ночлег на севере Карелии, или даже день провести, то очень советую остановиться в п. Чупа. Есть там турбаза Аурелия. Был там в командировке, останавливался. Бревенчатый дом в 10 метрах от Кандалакшского залива Белого моря. На сутки целиком обошелся всего в 2500. Правда без изысков - туалет с умывальником с водопроводом с холодной водой, комната с телевизором, столом и большим уголком - на нем спать можно и 5 спальных мест на 2 этаже. Чайник и электроплита в прихожей, переходящей в миникухню.
Отсутствие комфорта компенсируется красотой природы и отсутствием интернета. Думаю, что не пожалеете если остановитесь.
Навигация
Go to full version