Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Постановка ТС на учёт. Вопрос.
ChoLex:
--- Цитата: Beat от Октябрь 20, 2014, 17:36:05 pm ---И последний, наверное, вопрос :)
Машина будет на жену, мне можно будет приехать и взять квиток? Что нужно для этого? Паспорт, ПТС, отпечатки пальцев ?..
--- End quote ---
Квиток распечатывается в терминале (в случае Перерва 21). В него впишешь данные жены, распечатаешь и будет тебе счастье. Я за квитком ездил два раза %) очередь шо ппц fire!
P.S. лучше ПТС возьми с собой, а то мало ли чего изменилось.
Beat:
О чудо! Я дозвонился на Твардовского! :)
Пока тётя не бросила трубку, я успел узнать, что талоны выдаются только на текущий день. Т.е. мне к 8:00 в пятницу нужно будет пилить в Строгино за талоном, т.к. их там разбирают. Жесть fire!
С собой нужно взять данные ПТС (оригинал не нужен, куда-то там вводить данные надо, видимо) и данные владельца.
А почему на госуслугах нет талонов? Разбирают или глючит?
zotto:
Сам ставил на учёт новое авто 10 октября (в Зеленограде, это округ Москвы).
Что касается госуслуг: если у тебя есть доступ к этой услуге (имею в виду постановка ТС на учёт), то начальные действия (заполнение заявления, выбор подразделения ГИБДД, выбор дня и времени) можешь сделать на сайте. Потом приезжаешь к назначенному времени и тыкаешься в отдельное окошко (для тех, кто с госуслуг) - и понеслась.
Или просто приезжаешь в подразделение и через терминал выбираешь свободное время и ждёшь своей очереди (вызова) в определённое окошко.
Я делал всё в рукопашную (без госуслуг) - потрачено было 2ч.30мин. (с учётом ожидания своей очереди).
P.S. А ПТС нужен обязательно. Ведь в него вносят данные о постановке на учёт (данные свидетельства о регистрации ТС). Вроде так.
Beat:
--- Цитата: zotto от Октябрь 20, 2014, 19:40:36 pm ---А ПТС нужен обязательно
--- End quote ---
Для постановки на учёт, естественно. Я имел в виду для получения талона нужны данные ПТС.
Попробуем госуслуги. В Самаре мне очень понравилось - пробираешься через 100 человек к пустому окну с сонной тётей, тыкаешь в распечатку с фамилиями в себя, и тётя за 30 минут всё делает rulezz
Добавлено позже: Октябрь 20, 2014, 19:26:05 pm
--- Цитата: Beat от Октябрь 20, 2014, 20:02:01 pm ---Сам ставил на учёт новое авто 10 октября
--- End quote ---
Какие номера регионов сейчас выдают? 77 или 777?
Demmy:
Через гос услуги записываешься на удобное время, приезжаешь и делаешь все без очередей и прочего. Никуда ехать никакие талоны брать не надо. Заявление помоему на госуслугах само печатается
Навигация
Go to full version