Красота
Спасибо. Вот ещё несколько фото из Вриндавана.
Города который меня действительно поразил своей разноплановостью. Столько обезьян я не видел ни в одном месте Индии. Даже в Хампи, на вершине манки темпла, их было на порядок меньше. Здесь они вообще чувствуют себя как дома. Вплоть до того, что шмыгают под ногами словно наши кошки. Они везде. В городе Кришны их никто не трогает. Ни люди, ни собаки. Они уживаются с коровами, свиньями и верблюдами. Здесь полный набор разных животных.. С браминами, нищими, прохожими, туристами и прочими людьми в легкую находят общий язык. Имея при этом славу полных и отмороженных бес предельщиков, которым верить-все равно что себя самому обмануть... Даже с торговцами фруктами, которые хоть и гоняют их длинными бамбуковыми палками от тележек с ароматно пахнущим товаром, но зато и не гонятся вслед за изящно спертым манки, оранжево солнечным и сочным апельсином... Лишь покричат чуток, и то, с улыбкой и беззлобно, так, больше для порядка... Редко даже тапком в спину кинут ловкому воришке. Во первых уже поздно, во вторых жалко пачкать обувь, здесь везде куда ни кинь, кругом одно гавно. Столько гарбича я не встречал нигде. Ну может быть в трущобах Мумбая. Но там не такой аромат...

Тем более, что кидаться вообще чем либо в божье существо в этом городе совсем не шанти, это как бы у нас-запад..... т.е. совсем не культурно. А это состояние полной расслабленности здесь везде, туманом просто в воздухе висит, хоть пей как молоко. Тут вокруг сплошное, всеобъемлющее полное Шанти. Которым ты, пожив здесь хоть не много, неизбежно пропитываешься. И постепенно все бытовые и прочие неизбежные индийские неурядицы во Вриндаване плавно трансформируются в легкий и не нудный, слабо ощутимый дискомфорт. Даже наглый, неожиданный молниеносный прыжок обезьяны на спину, после которого за минусом твои очки с головы, тебя особенно не парит. Это всего лишь выгодный и честный бизнес. Игра. А в происшедшем сам и виноват. Поскольку в Индии не в первый раз, но лоханулся. Так как был про данные трюки наслышан, но не предпринял мер, расслабленный повсеместной благостью. Поэтому без негативных эмоций.. отвечаешь неизбежным согласием на предложение помочь тебе забрать у подлой обезьяны твои горячо любимые "ягуары". Которые к тому же дороги тебе как память. Столько ведь всего мы вместе повидали...."Доброхот" кидает собственноручно натренированной манки заранее приготовленный пакетик со вкусными орешками за 2 рупии, меняя их тем самым на оптику, долларов за триста...

Все довольны. Манки фигачит сладкие орешки и презрительно ржет над тобой кидаясь при этом сучка такая, скорлупками. "Помошник" после веселого торга становится богаче на 50 рупий. Но больше всех доволен ты, потративший их на прикольное маленькое шоу. С адреналином и неизбежным хэпи эндом, очками под кнопочку, и, в чехол... Это очень позитивный бизнес.
Обезьян, талантливых актеров и актрис, забавных и милых, но **** подлых существ, я Во Вриндаване нафоткал от души. Первое время. Потом просто перестал-замучаешься выбирать.