Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )

[JD]ТО-4

<< < (3/13) > >>

comanche44:
помогите пожалуйста сверить, всели верно по номерам:

+ еще масляный фильтр забыл 26300-35530 (390 р.)

Т.е. правильно я понимаю, что если все это привезу с собой то мне просто вычтут стоимость расходников? А как заявить что салонный фильтр не нужно менять, или просто поменять самому перед ТО и сказать что не надо я уже сделал?

И еще хотел бы все таки понять какая ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, ПО ОПЫТУ получиться выгода, при условии что воздушные фильтра двигателя и салона в состоянии сам заменить... итого на расходники 5275,41 руб. получается, стоимость ТО у моего ОД 12068 рублей, т.е. фактически половину я уже отдам за расходники, останется работа, сколько она будет примерно стоить? Т.е. какая примерно будет разница между "условно сам" или "все ОД" - 1000, 2000, 3000? Просто думаю, что ради 1000-2000 заморачиваться может и не стоит вообще...

Товарищи эксперты, подскажите пожалуйста!!!

MrJackson:

--- Цитата: comanche44 от Июнь 17, 2015, 10:08:05 am ---А как заявить что салонный фильтр не нужно менять
--- End quote ---
А почему не нужно? Эта операция входит в каждое ТО, так что на стоимость не повлияет, просто облегчите жизнь мастеру)).

--- Цитата: comanche44 от Июнь 17, 2015, 10:08:05 am ---воздушные фильтра двигателя
--- End quote ---
На ТО-4 воздушник не меняется, обычно ОД рекомендуют замену. Поменяй сам.

--- Цитата: comanche44 от Июнь 17, 2015, 10:08:05 am ---останется работа, сколько она будет примерно стоить?
--- End quote ---
http://www.kia.ru/service/calculate_to/

comanche44:
Спасибо огромное! теперь все понял и посчитал! Только по партийникам подскажите все ли верно? И свечки 4 штуки надо?

Meccep:
Заранее извиняюсь, что к теме топика мой вопрос имеет косвенное отношение. Проблема следующая: прошёл то4. Расходники свои, покупал оригинальные. Масло брал то же, что и прошлые то. После ТО4 двигатель стал дольше крутиться при запуске, чем раньше, если "на холодную". После прогрева заводится моментально, также как раньше. Также, после этого ТО упал расход топлива, где-то на 0,5 л. Может прошивку обновили? При движении никаких изменений нет. Напрягает только долгий запуск. Раньше так в очень сильный мороз заводилась. Как считаете, в чем проблема?

Поговорил с мастером-консультантом. Тот сказал, что такое может происходить после замены топливн.фильтра - что-то типа "могло закусить прокладки". Записался на диагностику.

Игорь Геннадьевич:
Согласен с мастером консультантом...  только это должно было отразиться и на динамике (имхо)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version