форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не открываются и не закрываются двери со штатного брелка

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не открываются и не закрываются двери со штатного брелка  (Прочитано 9456 раз)
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Сегодня поехав в магазин обнаружил печальную новость- машина перестала закрываться и открываться с помощью штатного брелка. С утра еще открыл нормально, но проехав пару км. до магазина , закрыть так и не смог, только с ключа.. Думаю, наверное , батарейка села, купил новую, поставил, такая же ерунда,  со вторым брелком аналогично..

Однако, если сесть в машину, то через раз она все таки закрывается и открывается нормально, но стоит выйти на улицу, снова перестает работать.

Словно где-то контакт у антенны пропадает ( брелки исключаем-оба сломаться/сесть не могли, да и в одном заведомо новая батарейка)

К ОД пока не нету времени ехать, может кто знает, где у нас антенна расположена?  Или в чем вообще дело..

ЗЫ Подобной темы на нашел, извиняйте если шо :-[
mr.Oz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 17

• Папатут²
0

Износ контактной группы в замке зажигания?
Ключ вынимаем, а автомобиль не понимает, что ключ уже вне замка и не дает работать кнопкам.

Проверить эту теорию можно так: на заведенном двигателе включаем фары/габариты глушим двигатель, вынимаем ключ и открываем водительскую дверь. Освещение приборной панели и габаритный огонь должны погаснуть. Если этого не произошло - автомобиль "не понял", что ключ уже успели достать.
WBR, Dmitry.
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не, тогда бы из салона тоже не открывалась/закрывалась
NikiCeed
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

У меня было тоже самое. Поменял батарейку. Стало лучше, но, парадокс, не сразу. Как будто батарейки "прописывались" :D
Самое интересное началось потом. Во первых, четко есть места, где практически не удается открыть/закрыть авто. Явные помехи внешние. Места разные.
И какое то время назад началась такая байда: закрываешь, ждешь пока мигнет, а она иногда мигает и все нормально, а иногда начинает орать после мигания. Редко, но бывает. Связи с чем либо не уловил. 
cerato901
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Шуя,Ивановская область

ODO 89500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 7

0

Может скажу бред,но было такое у знакомого,когда у него хотели угнать машину.Тоже не хотела ни открываться ни закрываться.Волею судьбы ему пришлось уехать на несколько дней в другой регион.Через два дня все пришло в норму.То,что хотели угнать сказали знающие люди(якобы считали код сиги.ИМХО)
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2014, 20:10:19 pm от cerato901 »
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я завтра все же записался к од, сказали будет диагностика;)
Насчёт угнать- тьфу тьфу тьфу, но это доп сигналки так сканируют насколько мне известно...
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ОД приговорил гарантийную замену блока ВСМ или антены, которая идет к блоку ВСМ- я не понял до конца) на днях узнаю..
Ошибок никаких нет, как они сказали, поэтому точно определить что сломалось, не смогли. Будут менять все что связанно с этим делом, пока не найдут. Запчасти, которую первую заказали, нет даже в  москве, ждем из Кореи. Это около месяца(
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не открываются и не закрываются двери со штатного брелка

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации