форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Можно такое масло в двигатель?

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Можно такое масло в двигатель?  (Прочитано 8890 раз)
ceed20102
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Очень уважаю таких водителей! Честно! Сам дёрганный, могу даже с байкерами гонки устроить. А спокойных и уверенных очень уважаю. Респект!  beer
ссори, не по теме .... вырвалось
Бывает :)
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Манера вождения? Я не рву авто, не кручу двигло, зимой - всегда 15-20 минут прогрева, даже в мороз - 5! Я не гонщик - к слову, на акценте, за 147т. - поменял только рулевые наконечники! Езжу я оооочень аккуратно, по трассе - не более 120, по населенным пунктам - 40-60, не более. Не надо всех под одну гребенку!

Да не в коем случае. ) просто мне интересно - неужели при такой манере езды у вас какие-то проблемы с двигателем? Я ещё понимаю перейти после 150 000 на замену масло через каждые 10 000, но делать это раньше - какой смысл?
ceed20102
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да не в коем случае. ) просто мне интересно - неужели при такой манере езды у вас какие-то проблемы с двигателем? Я ещё понимаю перейти после 150 000 на замену масло через каждые 10 000, но делать это раньше - какой смысл?
Может закон подлости какой? А каждые 10 - бенз оч плохой, к 10 тыкам масло уже сильно черное.
Serg000
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Московская область

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #18 : Апрель 02, 2015, 19:07:20 pm »
0

Подниму тему...
Вроде остановился на этом масле Mobil 1  x1 5w30. И Мобил его для Киа рекомендует. Но получается, что оно по ACEA A5, Хотя Kia рекомендует А3. Но при этом есть допуск ILSAC 5, что не противоречит мануалу.
Кто на таком сколько проехал?
В принципе есть ещё Mobil 1ESP Formula 5w30, C3, но оно дороже и из-за  допуска C3 требовательна к бензину. А бензин приходится заливать не только в Москве. Хотя и в Москве он хуже чем в Европе.
Может вообще не парится и залить Mobil 1 0w40?)))
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #19 : Апрель 02, 2015, 19:20:35 pm »
0

Подниму тему...
Вроде остановился на этом масле Mobil 1  x1 5w30. И Мобил его для Киа рекомендует. Но получается, что оно по ACEA A5, Хотя Kia рекомендует А3. Но при этом есть допуск ILSAC 5, что не противоречит мануалу.
В принципе есть ещё Mobil 1ESP Formula 5w30, C3, но оно дороже и из-за  допуска C3 требовательна к бензину. А бензин приходится заливать не только в Москве. Хотя и в Москве он хуже чем в Европе.

Не нужно вам нулевку лить. Чай не в Якутске живёте. Залейте 5W30, которое по допуском подходит и не парьтесь. Единственное, парьтесь по поводу, чтобы на подделку не нарваться.
Serg000
  • Jr. Member
  • **

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Апрель 02, 2015, 21:30:53 pm »
0

Не нужно вам нулевку лить. Чай не в Якутске живёте. Залейте 5W30, которое по допуском подходит и не парьтесь. Единственное, парьтесь по поводу, чтобы на подделку не нарваться.

В лачетти, где тоже рекомендовано 5w30 перешёл на 0w40 после того, как в мороз на холостых пока не прогреется загоралась масленка, а в пробках при падении оборотов вылезал джекичан.
А тут 0w40 в рекомендованных.
Но вопрос именно про Мобил1 X1.
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Апрель 03, 2015, 00:23:10 am »
0

В лачетти, где тоже рекомендовано 5w30 перешёл на 0w40 после того, как в мороз на холостых пока не прогреется загоралась масленка, а в пробках при падении оборотов вылезал джекичан.
А тут 0w40 в рекомендованных.
Но вопрос именно про Мобил1 X1.

И что за ошибки показывал "Check"?

Х1 пока не пробовал, но посмотрите сами характеристики: http://www.mobil1.ru/~/media/russia/products/mobil-1-x1-5w-30
Все очень хорошо. Жаль, данных по щелочи и кислоте нет, но думаю, что они тоже на хорошем уровне.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2015, 00:34:38 am от De Pain »
m11st
« Ответ #22 : Апрель 03, 2015, 10:20:03 am »
0

Mobil 1x1 5-30(раньше был 5-30 new live) хорошее масло , но сейчас цена на него не оправдано завышена , в ноябре покупал его за 1800 , сейчас 3300 просят.
За 75000 км отложений от этого масла на головке блока нет. Если финансы позволяют, лейте его и не любите себе голову.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2015, 10:26:47 am от m11st »
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Апрель 03, 2015, 12:25:49 pm »
0

Mobil 1x1 5-30(раньше был 5-30 new live) хорошее масло , но сейчас цена на него не оправдано завышена , в ноябре покупал его за 1800 , сейчас 3300 просят.
За 75000 км отложений от этого масла на головке блока нет. Если финансы позволяют, лейте его и не любите себе голову.

Во, я кстати этот тест искал, но не нашёл. Отличное масло.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #24 : Апрель 03, 2015, 12:38:01 pm »
0

Во, я кстати этот тест искал, но не нашёл. Отличное масло.
А 0-40 ещё отличнее...
De Pain
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Апрель 03, 2015, 15:28:41 pm »
0

А 0-40 ещё отличнее...

Не могу ничего сказать по данному поводу. Сам на нем не ездил, тестов не видел.
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #26 : Апрель 03, 2015, 16:46:20 pm »
0

0-40 У Мобил, У Шелл, у Кастрол, классные масла, но я бы на зиму такое заливал, весна-осень все-таки 5-40 или 5-30 самое то и за 0 нет смысла переплачивать.
Константин Юрьевич
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новосибирск

ODO 98700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Апрель 03, 2015, 17:33:20 pm »
0

Всем спасибо! А я лил шелл и менял каждые 10 тыков, но это была ошибка - шел надо менять в 7,5! А вот мобил можно и в 10 менять! Самое интересное, что дилеры льют шелл, и меняют его в 15 - тем самым губят движки! С нашим топливом нельзя ездить по 15т. что на шелле, что на мобиле, потом начинаются проблемы: тарахтит как дизель, цепь вытягивается! Для себя я сделал вывод: шел экстра 5w30 - каждые 7,5, мобил 1х1 5w30 - каждые 10(просто мобил с увеличенными мото-часами) вот так! До сида у меня был Хендай акцент, так в него лил мобил1 через 10 т., продал с пробегом 147 т. - двигло как новое было, никаких проблем, работал ровненько, вибраций не было вообще! А на Сиде сейчас 78т., на холостом вибрация по кузову и рулю, двигатель как дизель тарахтит! Вот такие пироги :). Всем спасибо за внимание!
Извините меня конечно, но пожалуйста объясните как может влиять бензин и масло на растягивания цепи lol. У ней ресурс в среднем около 100тысяч. 90000 тысяч на шели 5W40, проблем нету.   
Serg000
  • Jr. Member
  • **

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Апрель 03, 2015, 17:53:52 pm »
0

И что за ошибки показывал "Check"?

Х1 пока не пробовал, но посмотрите сами характеристики: http://www.mobil1.ru/~/media/russia/products/mobil-1-x1-5w-30
Все очень хорошо. Жаль, данных по щелочи и кислоте нет, но думаю, что они тоже на хорошем уровне.

Check просто загорался. Диагностика сохраненных ошибок не выявила
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #29 : Апрель 03, 2015, 18:24:25 pm »
0

Подниму тему...

не надо в наш движок сороковку. Не надо. Лучше двадцатку.
в наши движки нужно лить масла ILSAC 3 (азиатско американский допуск) и выше, так что это масло как раз подходит.

Про масла A3 забудьте.
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Можно такое масло в двигатель?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →