Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Автотепло  (Прочитано 6625 раз)
ChoLex
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пришла осень и температура начала потихоньку падать. Не за горами и зимние холода. Вот и задался вопросом, как можно сохранить тепло под капотом своего любимого коня. По сему порылся в интернете в поисках нужной приспособы. Нашел некий родной Утеплитель капота с парт номером 811251H200 но и ценой почти в 3500 деревянных. На вид, малоэффективная штука, по мне так по большей степени это шумка. Да и цена как то смущает. Начал копать дальше и вспомнил, что в программе по НТВ Главная дорога рекламировали чудо девайс именуемый Автотеплом. Тыкнул в гугле и получил ссыль на офсайт производителя http://avtoteplo.org/. Судя по конфигуратору с сайта на Cee'd jd подходит Автотепло №8 за 1650 рублей. Конечно же производитель обещает чудеса удержания тепла и поет всевозможные дифирамбы своей продукции, но хотелось бы услышать мнение тех, кто сию приспособу опробовал и на своём опыте и ощущения может дать своё резюме по этому поводу.

Буду рад услышать комментарии как и от тех кто попробовал, и от тех кто собирается пробовать.

P.S. Уважаемые администраторы сайта, если я промахнулся и написал не в той ветке форума, то перенесите туда, куда нужно. Спасибо!
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Автор, а поиском на форуме не пробовали воспользоваться? Подобный девайс уже обсуждали здесь  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
ChoLex
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Автор, а поиском на форуме не пробовали воспользоваться? Подобный девайс уже обсуждали здесь  ;)
Искал. Но только они все давнишние. Самые крайние январь-февраль этого года. Вот и хотел узнать, может что изменилось с того момента. Опыты эксплуатации то прибавилось у некоторых  ;)
dmn42
  • Sr. Member

• Russian Federation Дефолтсити

ODO 142000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 5

0

Опыты эксплуатации то прибавилось у некоторых
Летом-то?
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

0

Прошлую зиму использовал "автотепло", номер не помню. По ощущениям, честно, ХЗ, никаких видимых, на мой взгляд, отличий я не заметил ни по прогреву ни по расходу, но и зима была теплая. За зиму нигде не прогорело, не порвалось, грязное только стало. Этой зимой тесты продолжаться. Одно скажу, мотор прогревается точно не дольше чем без одеяла  :D.
 Думайте сами, решайте сами  beer
ChoLex
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прошлую зиму использовал "автотепло", номер не помню. По ощущениям, честно, ХЗ, никаких видимых, на мой взгляд, отличий я не заметил ни по прогреву ни по расходу, но и зима была теплая. За зиму нигде не прогорело, не порвалось, грязное только стало. Этой зимой тесты продолжаться. Одно скажу, мотор прогревается точно не дольше чем без одеяла  :D.
 Думайте сами, решайте сами  beer

Вот спасибо за нормальный отзыв! По сути такие приспособы нужны не для быстрого прогрева, а для долгого остывания :). К примеру, встал с утра в мороз, прогрел машину, приехал на работу, поработал часок другой, вышел и сел еще в неостывшую машину и поехал. При этом не надо тратить время и деньги на прогрев авто. Как то так. Но вот вопрос, нужен ли сей девайс для тех, кто не делает такие мелкие перебежки. А оставляет машину на весь рабочий день часов 8-9 без прогрева. Вот сижу и думаю, быть или нет быть, а точнее покупать али нет :) хотелось бы услышать еще мнения наших форумчан.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2014, 20:00:38 pm от ChoLex »
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

Было на тойоте, разницы ровным счётом ни какой!
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

0

Вот реклама-то фуфла
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

Искал. Но только они все давнишние. Самые крайние январь-февраль этого года. Вот и хотел узнать, может что изменилось с того момента. Опыты эксплуатации то прибавилось у некоторых  wink
Летом безусловно опыт эксплуатации прибавляется вдвойне  :D ;)

Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

1

вмякие одеяла -туфта. Вот вебасто - реальный способ борьбы с холодом
Андрей Александрович
  • Hero Member

• Honduras Тьму таракань

ODO 510015 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

• Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
0

А оставляет машину на весь рабочий день часов 8-9 без прогрева. Вот сижу и думаю, быть или нет быть, а точнее покупать али нет  хотелось бы услышать еще мнения наших форумчан.
опытным путём было установлено что для долго стояния машины на стоянке оно не о чем. За зиму использования На сидоре я разницы не заметил. Использование одеяла хорошо себя показало в нивасе, реально дольше остывает машина, примерно вдвое, при -35 движок остывает час за 3-4.

Сидор на Драйв2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
ChoLex
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Основываясь на опыте большинство отписавшихся, складывается впечатление, что действительно от сей приспособы толку либо нет, либо очень мало. Интересно, есть ли у кого положительный опыт использования сей приспособы? Хотелось бы послушать и их мнение, если конечно есть таковы. %)

На счет вебасто ... Мне кажется это слишком дорогой девай и предназначен для авто скорее премиум сегмента. Хоть мы и любим наши Cee'dики, но для многих покупка и еще и установка данного устройства, будет необоснованой тратой денег, причем немалых. Вместе Вебасто можно поставить охранный комплекс с автозапуском. Но я как то не очень доверяю им, так как по сути всю штатную защиту авто выбивает напрочь, да и махинации с ключом совсем не радуют. Другое дело Kia Remoto, которые обещают в ближайшее время выпустить обновление, в котором не нужно будет ставить обходчик для моделей с обычным ключом. Ждем, надеемся, верим ... Посмотрим на реализацию данного решения и если инженерам Remoto удастся нормально подружить свой девайс с электроникой и мозгами Kia, то скорее всего приобрету данное устройство. Ну или как минимум начну выкраивать денежку на его покупку B)
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2014, 10:35:42 am от ChoLex »
Artcar
  • Hero Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

0

Основываясь на опыте большинство отписавшихся, складывается впечатление, что действительно от сей приспособы толку либо нет, либо очень мало. Интересно, есть ли у кого положительный опыт использования сей приспособы? Хотелось бы послушать и их мнение, если конечно есть таковы. %)

На счет вебасто ... Мне кажется это слишком дорогой девай и предназначен для авто скорее премиум сегмента. Хоть мы и любим наши Cee'dики, но для многих покупка и еще и установка данного устройства, будет необоснованой тратой денег, причем немалых. Вместе Вебасто можно поставить охранный комплекс с автозапуском. Но я как то не очень доверяю им, так как по сути всю штатную защиту авто выбивает напрочь, да и махинации с ключом совсем не радуют. Другое дело Kia Remoto, которые обещают в ближайшее время выпустить обновление, в котором не нужно будет ставить обходчик для моделей с обычным ключом. Ждем, надеемся, верим ... Посмотрим на реализацию данного решения и если инженерам Remoto удастся нормально подружить свой девайс с электроникой и мозгами Kia, то скорее всего приобрету данное устройство. Ну или как минимум начну выкраивать денежку на его покупку B)

Поставь автозапуск и не майся фигней. Скупой платит дважды, так что не экономь, от этих одеял толку ноль.
ChoLex
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 83249 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемые сидоводы!
Спасибо тем, кто откликнулся и оставил свои комментарии в этой теме. Судя по отзывам и на других источниках в том числе, все эти приспособы типа Автотепло и других одеял, не приносят пользы, а если и приносят, то совсем немного. Посему решил не приобретать ничего подобного. Разве что кто нибудь подарит :). Лучше буду пристально следить за обновлением Kia Remoto и если все-таки разработчики  доведут до ума и не придется ставить обходчик или ломать второй ключ, то скорее всего поставлю сей девайс.
Всем спасибо!
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
0

Уважаемые сидоводы!
Спасибо тем, кто откликнулся и оставил свои комментарии в этой теме. Судя по отзывам и на других источниках в том числе, все эти приспособы типа Автотепло и других одеял, не приносят пользы, а если и приносят, то совсем немного. Посему решил не приобретать ничего подобного. Разве что кто нибудь подарит :). Лучше буду пристально следить за обновлением Kia Remoto и если все-таки разработчики  доведут до ума и не придется ставить обходчик или ломать второй ключ, то скорее всего поставлю сей девайс.
Всем спасибо!
Так остались и непонятны заморачивания автора по сему девайсу  %)
Поставь нормальный аккум и радуйся авто  ;)

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации