форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Молдинги дверей. Клеить или нет?

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Молдинги дверей. Клеить или нет?  (Прочитано 18825 раз)
Android
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Московская область, г.Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• В257РН 150

Добрый день!
Не так давно об меня открыли дверь на парковке - на двери появилась маленькая вмятинка. Чтобы избежать дальшейших неприятностей, я заказал комплект молдингов дверей на сид. Но внимательно рассмотрев молдинги увидел, что клеются они на двусторонний скотч по периметру молдинга, а не всей поверхностью и в середине остается полость.
Сосед (хозяин kia sportage) сказал, что часто под эти молдинги попадает влага и пыль и из-за плохой вентиляции нифига не высыхает и со временем там начинает пучится краска и развиваться ржа.
Вот и я задумался, стоить ли мне лепить молдинги или кататься так? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой или сосед сгущает краски?
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
mishania
« Ответ #1 : Июнь 30, 2008, 10:09:53 am »
1

я думаю что сосед сгущает краски :) если правильно его (молдинг) приклеить, то ничего под него попадать не будет.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Июнь 30, 2008, 10:15:46 am »
1

Сосед прав - именно так дело и обстоит. Сам вот на всех своих машинах мучался вопросом "ставить - не ставить".
Старшой
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 30, 2008, 14:01:37 pm »
1

... со временем там начинает пучится краска и развиваться ржа.

Ржа полезет только в местах повреждений лака, краски и грунтовки. Тебе быстрее дверь покоцают на парковке, чем ты дождёшься отслоений краски из-за молдингов.
2 года на двенашке стояли молдинги и всё путём, с краской всё хорошо. Поставил после первых вмятинок и не жалел об этом.

На Сид тоже буду ставить.
ВАЗ 21011 -> ВАЗ 21124 -> KIA CEE'D
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #4 : Июнь 30, 2008, 14:11:29 pm »
1

Напоминает сразу жигули  sux когда я куплю is 250, вот думаю стоит ли клеить молдинги? :D lol
Старшой
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 30, 2008, 14:43:32 pm »
1

Молдинги разные бывают, на Сиде смотрятся хорошо. Имеются ввиду на двери. И красиво и полезно.
Обклеивать его включая бампера, ИМХО уже перебор. Тут согласен с Anuta.
Вкусы у всех конечно разные, но было очень обидно на двенашке через неделю после покупки обнаружить следы чужой двери на своей машине. Молдинги спасут в этой ситуации.
ВАЗ 21011 -> ВАЗ 21124 -> KIA CEE'D
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #6 : Июнь 30, 2008, 15:07:05 pm »
1

Молдинги разные бывают, на Сиде смотрятся хорошо. Имеются ввиду на двери. И красиво и полезно.
Обклеивать его включая бампера, ИМХО уже перебор. Тут согласен с Anuta.
Вкусы у всех конечно разные, но было очень обидно на двенашке через неделю после покупки обнаружить следы чужой двери на своей машине. Молдинги спасут в этой ситуации.

Ну практичность то хорошая, но редко когда они выглядят хорошо. У меня когда была 2106, меня молдинг спас от мятины на двери.... но он выглядел очень хорошо.... а сейчас как не посмотрю, все десятки обклеины все просто ними, и бампера и двери....жуть sux
avk
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #7 : Июнь 30, 2008, 15:20:16 pm »
1

а сколько стоят?
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #8 : Июнь 30, 2008, 17:02:26 pm »
1

Я ставил на двенашку молдинги. Отъездил три года - ничего не вспучилось. Правда сомнения по поводу полости невентилируемой у меня были и я купил широкий двухсторонний скотч и наклеил его во всю ширину молдинга вместо узких полосок...

PS:
Ставил чтобы двери не коцали, но это не сильно помогло... Есть джипы - их двери "бъют" выше молдинга... Да и если задние двери на легковушках открывают, то от них молдинги тоже не спасают...
Вывод - на СИД ставить не буду.
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2008, 17:37:02 pm от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Android
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В257РН 150
« Ответ #9 : Июнь 30, 2008, 17:06:21 pm »
1

а сколько стоят?

Ну есть неплохой магаз на Юго-Западной, работают главным образом по предварительному заказу. Молдинги на 4 двери стоят 2670 р.
http://www.kia-exclusive.ru/
Судя по всему молдинги оригинальные, т.к. там на коробке написано KIA Motors, Made in Korea и т.д. На самих передних молдингах есть рельефная надпись ceed. Клеятся они в то место где идет переход с впадинки на двери на боковину. Т.е. как бы на уголок отштамповки двери. В комплекте есть наклейки-метки специальные на двери - сначала их наклеиваешь, а потом по меткам молдинги.
Меня беспокоит единственная вещь, не будет ли в полости под молдингом копиться конденсат, пыль и прочая фигня, ведь там образуется практически полностью замкнутая полость под молдингом.
Настоящее - это процесс перехода многовариантного Будущего в одновариантное Прошлое
serchio
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 10

« Ответ #10 : Июль 01, 2008, 21:55:24 pm »
1

Подарили молдинги. Пришлось ставить... Как и товарищ выше, заменил узкий скотч на молдингах щироким по всей ширине. Держит мертво. Езжу уже 3 -й  месяц без проблем. Не рекомедую клеить молдинги "на глаз". В комплекте есть специальные пленочные шаблоны. У Сида молдинги подчеркивают оригинальную выемку внизу дверей, направляясь с задних дверей на переднии под наклоном вниз, подчеркивают "стремительность" кузова :) Видел Сид с неправильно наклееными молдингами. Ужасно shoot
Android
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• В257РН 150
« Ответ #11 : Июль 04, 2008, 08:41:39 am »
1

Как и товарищ выше, заменил узкий скотч на молдингах щироким по всей ширине. Держит мертво. Видел Сид с неправильно наклееными молдингами. Ужасно shoot

А где взял широкий такой скотч? Как он выглядит? Как клеил, удалял с молдигков тот заводской скотч что там наклен и вместо него приклеивал новый?
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 04, 2008, 10:42:31 am »
1

Как и товарищ выше, заменил узкий скотч на молдингах щироким по всей ширине. Держит мертво. Видел Сид с неправильно наклееными молдингами. Ужасно shoot

А где взял широкий такой скотч? Как он выглядит? Как клеил, удалял с молдигков тот заводской скотч что там наклен и вместо него приклеивал новый?

У нас продается в строительных магазинах. Я покупал в "Максидоме" - там выбор больше. Купил итальянский. Называется "скотч зеркальный двухсторонний" (видимо для крепления зеркал) 30мм Х 10м. Узкий скотч удалил и приклеил этот. Излишки подрезал...

PS:
не знаю какой ширины Сидовские молдинги, но в магазине был и более широкий скотч...

PPS:
по краям я оставил зазор около 1мм и потом промазал молдинги по периметру силиконовым герметиком...
« Последнее редактирование: Июль 04, 2008, 11:00:08 am от Passer »

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #13 : Июль 04, 2008, 10:59:25 am »
1

Вообще-то здравый смысл говорит, что молдинги на сиде больше для красоты. Вы посмотрите, где молдинги, а где следы от чужих дверей. У меня почему-то все отметины не ниже середины. Молдинги от этого спасут ну максимум процентах в 5 ситуаций. Так же и при открывании своей двери.
Смотрится с ними  лучше это факт. Да, еще один момент. В битве с чужими бамперами полезно. На прошлом акценте молдинг на двери, можно сказать, спас от перекраски двери. Дама на девятке проехала вскользь, поцарапался только молдинг. Но там он жесткий пластиковый был.

Сид продан, сейчас Sportage
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 04, 2008, 11:03:45 am »
1

Вообще-то здравый смысл говорит, что молдинги на сиде больше для красоты. Вы посмотрите, где молдинги, а где следы от чужих дверей. У меня почему-то все отметины не ниже середины. Молдинги от этого спасут ну максимум процентах в 5 ситуаций. Так же и при открывании своей двери.
Смотрится с ними  лучше это факт. Да, еще один момент. В битве с чужими бамперами полезно. На прошлом акценте молдинг на двери, можно сказать, спас от перекраски двери. Дама на девятке проехала вскользь, поцарапался только молдинг. Но там он жесткий пластиковый был.

А еще грязь задерживают, что из под колес летит, и верхняя часть двери не так пачкается...

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Молдинги дверей. Клеить или нет?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся