Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED

[Решено] Русификация родной магнитолы FL (+ замена заставки)

(1/18) > >>

stepan_v:
Небольшое вступление: родная магнитола выдает русские строки в том формате, который не "понимает" верхний дисплей. Для процесса русификации требуется перепрошивка дисплея. Об этом ниже.

Проведенная в течение последнего месяца большая работа по дизассемблированию прошивки верхнего дисплея (он же MultiDisplay или БК) Ceed FL, позволила выполнить его русификацию, заключающуюся в замене кодировки и шрифтов для поддержки кириллицы, а также добавлению функции декодера UTF8. Корректно отображаются 1-байтная кодировка cp1251 и 2-байтная unicode в виде UTF8.

Все основные надписи (имена файлов/папок) магнитола высылает в UTF8, отсюда следует уменьшение максимальной отображаемой строки с русскими буквами в два раза. Кроме того, из-за возможности разрыва двубайтных последовательностей на границах строк могут появляться артефакты в виде "левых" символов. Это нормально. Для предотвращения подобных явлений требуется внесение изменений в прошивку самой магнитолы, что пока неосуществимо.

Что касается тэгов mp3, то они передаются в том виде, как находятся в файле. Т.е. для увеличения отображаемой длины строки крайне рекомендуется перевод в кодировку windows-1251. В этом случае строка выглядеть будет примерно как на прилагаемой картинке №1.

Для русификации дисплей предварительно снимается с машины, для чего производится демонтаж центральной накладки торпеды, под которой находится сам дисплей, магнитола и панель управления кондиционером/климатом; снимается задний кожух дисплея (он на защелках) для получения доступа к плате. Для проведения процедуры русификации требуется прошивка контроллера NEC UPD70F3421 на плате дисплея. Непосредственно подключение осуществляется пайкой к контактным площадкам на плате.
Подробная инструкция по самостоятельной прошивке выложена ниже.

Для желающих получить результат без ковыряния с панелью самостоятельно, готов выполнить все необходимые процедуры за небольшое вознаграждение. Подробности в ЛС.

Бонусом по желанию предлагается замена заставки KIA WELCOME при включении магнитолы на такую: http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=38920 или любую другую по желанию предельным размером 246х44 (монохром), но дороже  :D
Отдельно замена заставки возможна, но это не уменьшает трудоемкость процесса.

P.S. Данная тема возникла как результат работы. Для желающих изучить историю вопроса, либо обсудить возможности русификации дорестайла: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17991.html

Еще фотографии здесь (Спасибо Mad Rabbit)

Denis56:
и я хочу русский шрифт =music=

Mad Rabbit:

--- Цитата: Denis56 от Октябрь 03, 2014, 16:06:33 pm ---и я хочу русский шрифт =music=

--- End quote ---
В очередь! B) :D :D :D

swix #:
Реально здорово...сколько стоит процесс?
...и это, машина быстрее поедет?

stepan_v:

--- Цитата: swix # от Октябрь 03, 2014, 21:09:58 pm ---машина быстрее поедет?
--- End quote ---
Быстрее не поедет, но с русскими надписями время в дороге пролетит незаметно  lol

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version