Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED

[Решено] Русификация родной магнитолы FL (+ замена заставки)

<< < (2/18) > >>

swix #:

--- Цитата: stepan_v от Октябрь 03, 2014, 20:16:06 pm ---Быстрее не поедет, но с русскими надписями время в дороге пролетит незаметно  lol

--- End quote ---
Не поедет быстрее? :D
Тогда не вижу смысла платить, мне и обычный шрифт не мешает, тем более что слушаю через айпад мини и он крепится в держателе через си ди слот....то есть закрывает нахрен это окошко :D
Добавлено позже: Октябрь 03, 2014, 20:23:15 pmА автор молодец!!! Всегда уважаю людей которые могут своими руками примочки делать rulezz

Tor_4_oK:
Подпишусь, тоже хочу русский шрифт, цена вопроса?
Будут ли дальнейшие изменения?

stepan_v:

--- Цитата: Tor_4_oK от Октябрь 03, 2014, 22:33:44 pm ---Будут ли дальнейшие изменения, то есть стоит ли ждать дальнейшего развития?
--- End quote ---
Пока нет идей, что еще можно было бы улучшить в штатной работе дисплея. Хотелось бы доработать магнитолу, чтобы она все строки выдавала в однобайтной кодировке windows-1251, это увеличит длину отображаемых строк с русскими буквами почти в 2 раза, что будет хорошим результатом. Еще есть мысль поправить в магнитоле рандом, но этого пока обещать не берусь. В любом случае, что касается магнитолы - это будет позже, если появится время и руки дойдут. Для этого создам отдельную тему. Хорошая новость в том, что при замене прошивки магнитолы повторно прошивать дисплей не придется. Прошивку магнитолы же можно будет сделать самостоятельно с usb-накопителя.

Вилли:
День добрый всем.Всех мусульман с праздником. Я бы тоже хотел записаться в очередь на установку. А как самому прошить штатную магнитолу?

stepan_v:

--- Цитата: Вилли от Октябрь 04, 2014, 13:37:51 pm ---Я бы тоже хотел записаться в очередь на установку
--- End quote ---
Готовы подъехать в Красногорск? :)

Важно! Все, что идет далее в этом сообщении - ответ про прошивку магнитолы, что не является темой данного топика, а написано лишь для полноты информации. В данном топике обсуждается прошивка верхнего дисплей, позволяющая русифицировать отображаемые сообщения, в том числе, магнитолы.

--- Цитата: Вилли от Октябрь 04, 2014, 13:37:51 pm ---А как самому прошить штатную магнитолу?
--- End quote ---
Насколько я знаю, существуют два типа магнитол, с прошивкой C2xx и M2xx. У меня второй вариант, конкретно M209. На данный момент доступна только прошивка C210 для магнитол первой группы. Чем отличаются магнитолы двух групп неизвестно, но прошивка C210 поверх M209 не устанавливается.
Таким образом, в магнитолу пока и прошивать нечего :) Как только будет - узнаете. Другое дело, если это будет альтернативная прошивка моего производства, она всё равно не заставит верхний дисплей отображать русский язык. В нем просто нет изначально такой возможности, требуется его перепрошивка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version