В своем первом ДТП влетел в задницу рав4 на трассе, история долгая, рассказывать тоже долго. Ехали с ней со скоростью 140 км в час, оттормозился об ее задницу на скорости 40Км, удар по инерции был очень сильный, что самое печальное, сильный он был только для меня.
Весь капот веером, у рав4 только трещина 5 см на бампере и разбитый габарит + царапинка на защите запасного колеса. На удивление подушки тоже не сработали. Датчики подушек были разбиты (уже в сервисе посмотрели).
НА мой вопрос сервисмену который ранее работал в кузовщине у ОД, почему же подушки не вылетели. Он мне ответил что на сидах прежде чем вылетят подушки идет обработка в мозгах, там очень много критериев, через которые идет обработка сигнала. Первым критерием является скорость и сила удара. Даже в мануале по сиду написано что подушки могут не вылететь при скорости 60Км, если система посчитает что силы удара недостаточно и она безопасна для водителя.
Так что лучше радуйся что подушки не вылетели. Иначе бы пришлось платить за разнесенный салон.