форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

"Плавающий" check : лямбда датчик

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: "Плавающий" check : лямбда датчик  (Прочитано 1162 раз)
zero_divider
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Тема, возможно, избитая. Да простит меня модератор, но в гуглах однозначного ответа не нашёл. Прошу не разводить флейм, хочу спросить у Гуру.
Ceed 2008-го, уже месяц цикл: индикатор check загорается, потом на пару-тройку дней гаснет. Затем заново. С помощью ELM327 считал код P2096 - лямбда датчик. Контакты проверил - не "зелёные". Датчик менять? Чем может грозить движку?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

Чем может грозить движку?
Движку особо ни чем, переход на усреднённый алгоритм, возможно незначительное снижение мощности, повышение расхода топлива. Возможен выход из строя нейтрализатора, если первый датчик.
Кстати, укажите, что за транспортное средство у Вас. И какой лямбда даёт ошибку, если их два?

Добавлено позже: Сентябрь 23, 2014, 17:59:17 pm
Датчик менять?
Сначала смените заправку, бывает помогает.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2014, 17:59:17 pm от Stormbringer »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

elm может неправильно показывать ошибку...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
zero_divider
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

elm может неправильно показывать ошибку...
В данной теме не квалифицированный специалист, но полагаю elm - просто преобразователь интерфейса, переданные данные обрабатывает и отображает сопряжённый с ним комп. Кстати, когда у меня и проскочила  цепь ГРМ, и заглючил о центральный замок, он адекватно показал ошибки.

Добавлено позже: Сентябрь 24, 2014, 18:06:54 pm
Движку особо ни чем, переход на усреднённый алгоритм, возможно незначительное снижение мощности, повышение расхода топлива. Возможен выход из строя нейтрализатора, если первый датчик.
Кстати, укажите, что за транспортное средство у Вас. И какой лямбда даёт ошибку, если их два?
Как понял из описания ошибки - это первый лямбда. Тот, что после  выпускного коллектора. Насчёт ТС уже написал выше - CEED хэтчбэк 2008 года, 1,4.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2014, 18:06:54 pm от zero_divider »
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

В данной теме не квалифицированный специалист, но полагаю elm - просто преобразователь интерфейса, переданные данные обрабатывает и отображает сопряжённый с ним комп. Кстати, когда у меня и проскочила  цепь ГРМ, и заглючил о центральный замок, он адекватно показал ошибки.

Добавлено позже: Сентябрь 24, 2014, 18:06:54 pm
Как понял из описания ошибки - это первый лямбда. Тот, что после  выпускного коллектора. Насчёт ТС уже написал выше - CEED хэтчбэк 2008 года, 1,4.

Приписавает ошибки...так что показания его обычно подвергают сомнению...просто лябда ошибка не пропадает сама из памяти токо после отсоединения акб...у меня так было когда перетерся шлейф лямбды на рио...датчег рабочий а чек горит...
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

-1

Сменить заправку.
zero_divider
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Приписавает ошибки...так что показания его обычно подвергают сомнению...просто лябда ошибка не пропадает сама из памяти токо после отсоединения акб
Пожалуйста, поясните, что, по-вашему, значит «приписывает». Сам «выдумывает» и передаёт несуществующую ошибку, или записывает что-то в мозги ЭБУ? Отрицательных отзывов относительно функциональности elm’ки, кстати, не видел. На неделю по работе улетал в другой город, до этого чек горел. Автомобиль это время стоял в гараже. Сегодня завёл - чека нету. По поводу скидывания АКБ - на Сиде избавится от чека не помогает, полагаю, в ЭБУ либо батарейка, либо EEPROM.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

EEPROM.
это в любом эбу есть. ошибка там осталась. горит индикатор при активной ошибке.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
0

Пожалуйста, поясните, что, по-вашему, значит «приписывает». Сам «выдумывает» и передаёт несуществующую ошибку, или записывает что-то в мозги ЭБУ? Отрицательных отзывов относительно функциональности elm’ки, кстати, не видел. На неделю по работе улетал в другой город, до этого чек горел. Автомобиль это время стоял в гараже. Сегодня завёл - чека нету. По поводу скидывания АКБ - на Сиде избавится от чека не помогает, полагаю, в ЭБУ либо батарейка, либо EEPROM.

А что пояснять то...есть горящий чек есть блютус емл и прога тортуга...выполняем поиск ошибок...ошибок нет...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

"Плавающий" check : лямбда датчик

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся