форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Трещетка при поворотах

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Трещетка при поворотах  (Прочитано 1781 раз)
ivanchich
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

День добрый! Вчера утро было совсем не доброе:
Первое - начал троить двигатель: поменял свечи - не то, проверил катушки: оно! №3 отказалась работать - заменил и решил проблему!
А теперь главное! Второе! В этот же момент появилось:
При повороте руля стоя или в движении происходит хрустоподобный трещет громкий и глухой. Прислушивался: где-то в правой мордовой стороне. Заехал на СТО подняли и решили что рулевой наконечник - резину стерло и его как-то вывернуло . Говорю ОК и меняют оба.
Прихожу забираю и еду домой - вроде все норм, но спустя 5 км - стало еще громче! Я обратно на СТО - не работают.
Крутя руль со стороны озираются:))   
Завтра поеду разбираться не впрыснули мне вэдэшку при замене и я сперва не обнаружил дефекта.
Но а если дело то не в нем, что еще может быть - хруст именно с правого переднего колеса, да такой что стоя на месте при выкл. мафоне аж за душу хватает.... Шаровая? Рулевая? Я еще тот масктак а сервисах и того хуже.... Кто сталкивался? А то найдут др. причину - заменят а толку 0....
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2014, 22:24:22 pm от ivanchich »
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Возьмите шприц 5мл. Заполните смесью тормозная жидкость + масло 50/50 (трасмиссион. ... или моторное, что под рукой) и сделайте укол под чехол шаровой опоры.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

Мож опорник.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Мож опорник.
Очень похоже...
p.s.
ivanchich заглуши двигатель и тут же поверни ключ обратно в последнее положение, двигатель заглохнет, а ЭУР будет работать, это поможет лучше услышать откуда треск...
Владимир1974
  • Hero Member

• Russian Federation ПЕРМЬ

ODO 180000 km

Награды:
    Лучший ловец снежинок :)
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 11

0

Мож опорник.

скорей всего, хруст стоял жуткий, пока не поменял...

Добавлено позже: Сентябрь 23, 2014, 08:27:26 am
Заехал на СТО
что за сервис такой, где не могут найти причину ??? заедь в проверенный
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2014, 08:27:26 am от Владимир1974 »
ivanchich
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Съежу на сервис отпишусь хруст четко с права перед... как и был до замены рулевого наконечника....
Еще загорелась лампа EPS сканом друга выявили Ошибка C1261 - датчик угла поворота рулевого колеса (низкий уровень сигнала) - все ошибки почистили а эту нет, в сервисе задам вопрос о ошибке... Почитал на форуме с утра посмотрел все шашечки и покрутил рулем (360 - корректировку) не помогло, буду разбираться
PS/ б..я все сразу - надо избавляться от этого Франкинштейна...   
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Съежу на сервис отпишусь хруст четко с права перед... как и был до замены рулевого наконечника....
Еще загорелась лампа EPS сканом друга выявили Ошибка C1261 - датчик угла поворота рулевого колеса (низкий уровень сигнала) - все ошибки почистили а эту нет, в сервисе задам вопрос о ошибке... Почитал на форуме с утра посмотрел все шашечки и покрутил рулем (360 - корректировку) не помогло, буду разбираться
PS/ б..я все сразу - надо избавляться от этого Франкинштейна...   
EPS это чет с рейкой нахимичили при замене наконечника, хотя че там можно мыло нахимичить...
ivanchich
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да по любому. Не в тему пишу но ЭУР не отключается, лампа горит: скинул клемму с аккум. не горит только руль в лево вправо появляется - значит проблема то есть, и зачистить ошибку не получиться. АКБ нормальная читал где про низкий заряд - бред...
Вскрыл под рулем все шашечки - все в норме, проблема в датчике - да как понять? Может какая-то перемычка стоит чтоб ЭУР не отключался при ошибке? тогда ляжет скоро весь ЭУР! По поводу перемычки думаю потому что катушка полетела а чек не загорелся - такого же не бывает! Старый хозяин может че намутил? Ху, не знаю... На форуме стока всякого про эту лампу написано :()
Может и не из-за рейки тема пошла - просто все сразу полезло: катушка, хруст, эта долбаная лампа....
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если не отключается ЭУР, то нужна калибровка…
ivanchich
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ЗАЩИТА КАРТЕРА! - 300 руб. и что-то там они подправили, а рулевые наконечники менял про зря :0
По лампе не знают, смотрели просканили сказали калибровка тебе не поможет там что-то др. что не дает ЭУр отключаться но при этом лампа горит... посоветовали пока подождать... так чего я и не понял пока не попаду на его замену? или сама погаснет?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ЗАЩИТА КАРТЕРА! - 300 руб. и что-то там они подправили, а рулевые наконечники менял про зря :0
По лампе не знают, смотрели просканили сказали калибровка тебе не поможет там что-то др. что не дает ЭУр отключаться но при этом лампа горит... посоветовали пока подождать... так чего я и не понял пока не попаду на его замену? или сама погаснет?
Да ну че за бред, полезли в рулевую систему, после ЭУР перестал отключаться, такое бывает из-за большой смены физических настроек, в программе одни показания, а на деле другие, только не могу уловить связь от замены рулевых наконечников!  Я правильно понял, тебе заменили рулевые наконечники и сразу после этого перестал отключаться ЭУР? Ты домой после СТО приехал, руль отключился или нет?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Трещетка при поворотах

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →