Подскажите, пожалуйста, дизель 1,6 после запуска горит контрольная лампа низкого давления масла в течении 4-5 секунд, если машина простояла более одного часа.
"Подскажите, пожалуйста, дизель 1,6 после запуска горит контрольная лампа низкого давления масла в течении 4-5 секунд, если машина простояла более одного часа. " - это не я придумал... Поэтому повторюсь, это очень долго, на моем Сиде такое стало сразу после замены прокладки блока, из-за чего в течении 5ти дней обломило вал на турбине(кстати вскрытие показало масляное голодание), точнее сначала обломило вал, потом я увидел, что лампочка горит долго, даже после часа стоянки в жару, хотя должна гаснуть сразу же... После чего я заменил турбину, потом масло с фильтром и чуть позже лампа пришла в норму, мое предположение, накосячили с герметиком! Обидно, что доказать ниче не мог, да даже не пытался, тупо высказал свое мнение, а в нем я уверен на 100%, т.к. чудес не бывает, получается я ездил ездил, никакого голодания не было, тут ремонт, долгое горение лампы, привет турбине...
Добавлено позже: Сентябрь 24, 2014, 09:07:57 am
Просто помню были темы насчет лампы, я спецом зимой в мороз смотрел на лампу при утреннем запуске, лампа гасла быстро!