форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Взаимозаменяемость двигателя G4FC

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Взаимозаменяемость двигателя G4FC  (Прочитано 22035 раз)
maximus1999
  • Новичок
  • *

• Russian Federation п.Люксембург

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Январь 03, 2015, 13:16:28 pm »
0

Рампа не выскочит, ее прижимает сверху пластиковый кожух проводки форсунок который прикручивается к впускному коллектору, и еще добавили пару самодельных креплений которые прикручены к головке на стандартные места.
Зашло ок 5 литров, печка греет вроде.  все датчики включая температурный от старого двигателя, непойму что могло измениться  ?
maximus1999
  • Новичок
  • *

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31 : Январь 03, 2015, 19:37:43 pm »
2

Всем добрый вечер. Разобрался с проблемой чека, включающегося вентилятора после остановки двигателя а также некорректного переключения передач. Все оказалось в датчике абсолютного давления, забыли одеть фишку))).  После одевания фишки все заработало как надо. Спасибо всем кто помогал.))
djdf001
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #32 : Январь 11, 2015, 09:01:08 am »
0

напиши пожалуйста какой каталожный номер теперь у твоего двигателя.
maximus1999
  • Новичок
  • *

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Январь 13, 2015, 00:41:17 am »
1

напиши пожалуйста какой каталожный номер теперь у твоего двигателя.
а где он написан?
djdf001
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Январь 13, 2015, 15:33:15 pm »
0

каталожный можно определить по vin донора
maximus1999
  • Новичок
  • *

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Январь 13, 2015, 21:17:12 pm »
0

каталожный можно определить по vin донора
В суете куда то потерял ксерокопию паспорта донора, не могу найти. Может на двигателе есть кат.номер, если знаешь напиши я сфоткаю
djdf001
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Январь 16, 2015, 03:46:28 am »
0

к сожалению не знаю. В качестве комментария: молодец хорошую  работу проделал и дал информацию, солярисов много , в разборах скоро появятся.
Mixasa
  • Новичок
  • *

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

тоже скончался движок на сиде жрет масло литрами :( побег 190 000 по одомеру нопоходу больше
нашел от соляриса АКПП с маленьким пробегом с отломаным крепежом гура
у меня то эур
как я понимаю у меня возникнут проблемы с топливной рампой и катушками зажигания?
Xmey
  • Новичок
  • *

• ODO 135800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #38 : Март 20, 2017, 14:21:33 pm »
2

Позавчера поменял двигатель, поставил от Соляриса (Solaris) 2016 года (комплект без навесного: только помпа, датчики, топливная рампа, шкив коленвала).
Все подошло без проблем, но есть ряд нюансов:

1. Отличается крепление топливной рампы (новая идет не круглого сечения, а прямоугольного, вроде на рейстайлах уже такая идет), отличаются точки крепления в головке блока, поэтому старая не подойдет.

2. Отличается патрубок охлаждающей жидкости (который справа-вверху)  и соответственно ответные отверстия в головке блока ( в моем был сдвоенный патрубок и два отверстия в головке, новый- одинарный и в головке одно из отверстий закрыто заглушкой).
В принципе мастер говорил, что если бы я приехал без патрубка, то он заглушку из двигателя вытащил бы и поставил мой -сдвоенный).

Если про предыдущие пункты я знал и попросил продавца не снимать их с двигателя, то про следующие не знал.

3. Отличается верхняя пластиковая крышка (которая закрывает распредвалы) соответственно  катушки зажигания короче, мои полностью не наделись, даже болты не смог вкрутить для их крепления, но отлично прижались маленькой пластиковой крышкой с логотипом KIA.
Также идут другие свечи, с длинной юбкой, как на рейстайле.

4. Отличается помпа: с 2012 года стали ставить другую помпу, у которой вылет больше, и соответственно другой шкив (плоский). Я двигатель брал с помпой, т.к. моя люфтила, но без шкива. Мой шкив идет с углублением и он встал немного не по оси ремня (выступает наружу где-то на 5 мм, и ремень соответственно на 5 мм лежит не на шкиве, а просто снаружи.

Вот в принципе и все, что заметил сам, возможно есть и другие отличия по навеске
По креплениям, все подошло болт-в-болт, в том числе и коробка (на солярисе стояла 6-акпп).
Двигатель прекрасно работает, все датчики оставил от соляриса (ни каких ошибок нет).
« Последнее редактирование: Март 20, 2017, 14:29:41 pm от Xmey »
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Взаимозаменяемость двигателя G4FC

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации