Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: сорвало с паркинга (Р), АКПП  (Прочитано 10334 раз)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

а зимой ручник не примерзнет ?

За шесть зим ни разу не примерз

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
humppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 45700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Вот хотел я акцентировать на этом...  Если врубить "Р" в движении,  будет звучать треск храповика (гуська из видео), но машина не встанет колом. Это какой же силы был удар, что авто получил такое ускорение чтоб беспрепятственно пересечь парковку?
Эт я к чему: автор не разъяснил/не конкретизировал в каком положении был рычаг селектора когда он обнаружил "беглеца".

Рычаг был все в том же положении "Р", передачи переключались без каких либо проблем и аномалий. Как я понял когда она срывается с положение паркинг то коробка считай переходит в режим нейтраль? без видимых изменений самого рычага селектора. 

Сегодня был на осмотре в страховой (по каско), вот встал второй вопрос - осмоторщик углядел некоторые продольные (по ширине бампера) замятия 2 шт каждая см 10 на пластике бампера, (удар пришелся еще и в область заднего номера (подножкой маршрутки) но там за счет гибкости пластика только помялся номер), и вот образовались эти замятия из за сильно изгиба, но это все едва заметно, и ни на что кажется совсем не влияет. И вот задумался а стоит ли из за этого менять весь задний бампер ? действительно заметно слабо, а вот вопрос удорожания каско на след. год волнует?
В страховой меня заверили,нет нет, веды вы не виноваты мы все спишем с его страховой.. но боюсь что когда дойдет до вопроса оплаты нового полиса каско появятся сюрпризы, что думаете?
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

0

а зимой ручник не примерзнет ?
Нет.
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
0

Если уж 5-я дверь под замену, до и бамперу наверняка крепко досталось, я бы поменял. Если вы не виноваты, а водитель микроавтобуса вины не отрицает, то повышающего коэффициента не лолжно быть - ваша страховая со страховой виновника спишет сумму, а вы хоть нормально отремонтируетесь. Минус только в том, что покраска будет, но поскольку 5-я дверь меняется и красится, то смысла сохранять подбитый бампер не вижу.  Посмотрите еще внутри салона со стороны 5-й двери - не сломались ли крепления обшивки\клипсы итп от удара?
с уважением, ViSuAl.
humppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 45700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так и не удалось пересечься с инспектором для дополнения ущерба в справке, а страховая без этой записи ни в какую. в итоге поменяли только 5ю дверь, а на бампере ну действительно фигня), когда машина припылится так вообще ничего нет.
С заклепками изнутри все Ок, спасибо за совет.
Оперативно все удалось починить, страховая (УралСиб) отправила к официалам в Авто гермес что на ул. Рябиновая, а там в течении 3х дней как сдал им авто все заменили.
Стоимость Каско действительно ни сколько не повысилась, а даже понизилась на 2т р.  Так что теперь уже забываю об этом досадном недоразумении.
Вот правда всегда ставлю на ручник теперь).
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 40

« Ответ #21 : Ноябрь 14, 2014, 00:46:14 am »
0

Особенно актуальна тема будет любителям парковаться на один паркинг (P) без использования ручника.
В общем в таком режиме оставил машину, и мне в зад въезжает большая маршрутка мерседес, машину срывает с паркинга и она начинает катиться как в положение нейтраль - то есть авто (колеса выкручены) наворачивает полукруг по парковке (слава богу никого не цепляя!) и врубается в бордюр..
Афтар, чо хоть у тебя за автомобиль?

Отдельно сообщу: фотка и видео тут представленные не имеют к сидовским коробкам никакого отношения и механизм блокировки колёс в режиме "Р" реализован у них иначе. Обычно фиксирующий рычаг тупо ломается пополам, ибо нет у него возможности куда-либо сдвинуться от удара. Где-то здесь я уже выкладывал фото такой поломки.
Мой ум трудом не отягчён.
humppa
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 45700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Ноябрь 23, 2014, 20:49:09 pm »
0

Афтар, чо хоть у тебя за автомобиль?

Отдельно сообщу: фотка и видео тут представленные не имеют к сидовским коробкам никакого отношения и механизм блокировки колёс в режиме "Р" реализован у них иначе. Обычно фиксирующий рычаг тупо ломается пополам, ибо нет у него возможности куда-либо сдвинуться от удара. Где-то здесь я уже выкладывал фото такой поломки.

Ceed II 1.6 AT (comfort). При такой поломке выходит авто перестало бы блокироваться в режиме Р ?
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 40

« Ответ #23 : Ноябрь 25, 2014, 23:04:37 pm »
0

Ceed II 1.6 AT (comfort).
Это прекрасно. Парковочный механизм у него такой же, как у древнего Сида.

При такой поломке выходит авто перестало бы блокироваться в режиме Р ?
Да, безусловно. 

Вообще, стоит заметить, случай твой уникален и требует широчайшего освещения в СМИ и интернете. Возможно, тут замешаны потусторонние силы или даже инопланетяне. Поэтому ты готовься, скоро тебя вызовут.  )

Мой ум трудом не отягчён.
StrNev
  • Hero Member

• Russian Federation 50 RUS

ODO 75067 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #24 : Ноябрь 09, 2015, 20:39:36 pm »
0

Остановился выжал тормоз ->не отпуска поднимаем ручник ->а уж затем коробку на Р.
Кэп, а зачем по-другому? :)

Ceed- овощ бодрый!
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся