Потратил 2 дня на прочтение данного топика... Весьма много полезной информации...
Тоже мучаюсь с выбором дисков на лето. Машина пришла на летней резине 185/65 R15. Зимнюю купил такого же размера и натянул на заводскую штамповку (параметры которой, как я понял из всего прочтённого 5,5J15 PCD 5*114,3 DIA 67,1 ET45). Поскольку литьё с такими параметрами оказалось найти не реально (ну очень мало дисков с размером 5,5J15), решил уточнить параметры для размера 6J15 у диллера... А дальше начался просто цирк. Инженер по запчастям дал только вылет:
6J15 - 35...45 мм
6,5J15 - 35...46 мм (до кучи)
за остальными параметрами (DIA и PCD) послал к инженеру по гарантии на СТО.
Инженер по гарантии на СТО взял однодневный таймаут и после этого заявил буквально следующее: параметры ему известны, но у него есть указание эти параметры клиентам не сообщать (прямо как почтальон Печкин с посылкой для мальчика). (Я просто ох... я очень удивился...

). Мотивация следующая: поскольку на машину очень большой срок гарантии (5 лет), то нужно ставить только оригинальные диски или диски стороннего производителя, но заказанные только у них, тогда проблем с гарантией не будет...
На мои слова, о том что есть инет (где эти параметры уже выложены), есть диллеры в других городах (которые не скрывают параметры дисков), что при наступлении гарантийного случая я приеду на "родных" дисках (и никто не сможет доказать, что я ездил на других) было только молчание...
Поеду вот сейчас к ним и посмотрю, какие они смогут предложить диски стороннего производителя и по какой цене...