Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 194   Вниз
Автор Тема: Колеса/диски  (Прочитано 665260 раз)
Сомневаешься в вылете диска? просто вопрос по какому либо параметру диска/колеса? смотри faq, загружай калькулятор, все еще остались вопросы?
ПИШИ/СПРАШИВАЙ ЗДЕСЬ!

Флуд удаляется и наказывается!
_LA_
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #360 : Октябрь 02, 2007, 00:09:04 am »
0

Думаю стоит ли брать литье на зиму!!! :-[ Слышал от некоторых людей, что на зим не стоит брать литье, так как краска обобьется и т.д.
В общем хотел бы 16", и еще плиз посоветуйте резину какую нито получше...
P.S. Готов потратить около 20-25к
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #361 : Октябрь 02, 2007, 07:59:43 am »
0

Думаю стоит ли брать литье на зиму!!! :-[ Слышал от некоторых людей, что на зим не стоит брать литье, так как краска обобьется и т.д.
У нас для этого есть целая тема с голосовалкой:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,862.0.html
А вообще хороши: Michelin, Nokian, GoodYear, Continental и Gislaved.
По деньгам смотри сам.
Бульдозер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #362 : Октябрь 02, 2007, 10:59:22 am »
0

Ну вот, про литье слышал, а про то, что на зиму 15" более предпочтительны - не слышал ;)
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #363 : Октябрь 02, 2007, 11:45:53 am »
0

Цитировать (выделенное)
Думаю стоит ли брать литье на зиму!!!  Слышал от некоторых людей, что на зим не стоит брать литье, так как краска обобьется и т.д.
Это как ездить. Впринципе, ЛКП современных колес не прихотливо к погоде и условиям эксплуатации. Но, дело в том, что зимой значительно выше шанс не заметить присыпанную снегом яму, задеть бардюр на скользкой дороге и т.д. Если поцарапать легкосплавный диск до металла, то царапина, в условиях постоянной влажности и в соли, которой посыпают дороги, начнёт корродировать(в большей степени у литья, в меньшей у ковки) и разрастаться. Краска постепенно вокруг царапины начнёт вздуваться и отслаиваться.
Но если ездить аккуратно, то ничего с литьём не будет.
Ceed- exCeed any need.
victor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Воробьевы горы Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #364 : Октябрь 02, 2007, 18:28:54 pm »
0

Но если ездить аккуратно, то ничего с литьём не будет.
даже если не очень аккуратно, на хонде 5 лет и зимой и летом стоит литье и все ок.
уже даже шесть.
м.в.   самый терпеливый ЖДУН
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #365 : Октябрь 02, 2007, 20:41:10 pm »
0

Всё, купил наконец.
Взял Скад - Ганимед
вот тут
http://www.s-shina.ru/disk/skad/hanimed/item/27371/
Предварительно диски померяли, да места там до суппорта маловато, но не цепляет ничего. Грузики нужны плоские. И действительно есть такие в продаже. На шиномонтаже сказал мастеру, он в курсе про такие грузики, их и лепил. Шиномонтаж у меня бесплатный, т.к. была акция в магазине там, где покупал резину. Вобщем кинул колёса в машину и домой, теперь ждём снега и холодов. Потом сам перекину колёса минуя очереди в шиномонтажах. :P ;)
Приложил смонтированное колесо, от штатного многоспицевого литья R16 мало чем отличается. Короче, доволен.  B) ;)

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #366 : Октябрь 02, 2007, 21:44:10 pm »
0

Всё, купил наконец.
Взял Скад - Ганимед
вот тут
http://www.s-shina.ru/disk/skad/hanimed/item/27371/
Предварительно диски померяли, да места там до суппорта маловато, но не цепляет ничего. Грузики нужны плоские. И действительно есть такие в продаже. На шиномонтаже сказал мастеру, он в курсе про такие грузики, их и лепил. Шиномонтаж у меня бесплатный, т.к. была акция в магазине там, где покупал резину. Вобщем кинул колёса в машину и домой, теперь ждём снега и холодов. Потом сам перекину колёса минуя очереди в шиномонтажах. :P ;)
Приложил смонтированное колесо, от штатного многоспицевого литья R16 мало чем отличается. Короче, доволен.  B) ;)

Почему-то смотрится стремно - как будто колесо в арку еле входит.
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #367 : Октябрь 02, 2007, 21:57:57 pm »
0

Скорее всего потому, что фоткали под углом, т.к. машина рядом стояла. Не может оно не входить в арку, т.к. по размеру такое же как и родное. :)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
« Ответ #368 : Октябрь 02, 2007, 23:27:16 pm »
0

Скорее всего потому, что фоткали под углом, т.к. машина рядом стояла. Не может оно не входить в арку, т.к. по размеру такое же как и родное. :)
И резина такая же?
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #369 : Октябрь 03, 2007, 06:15:58 am »
0

мне показалось новое колесо просто приложено рядом и сфокано под углом))))))
все  нормуль или у меня глюки...?
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2007, 06:18:33 am от поceedелец »
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #370 : Октябрь 03, 2007, 07:05:00 am »
0

И резина такая же?
Резина 195 65 R15, но по высоте-то колесо такое же.

мне показалось новое колесо просто приложено рядом и сфокано под углом))))))
все  нормуль или у меня глюки...?
Так и есть, колесо приложил рядом.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #371 : Октябрь 04, 2007, 13:56:42 pm »
0

Простите если повторяюсь. Озадачен выборм дисков(на 15),
в ФАКе указано: 6,0 R 15...., а у меня на табличке(что на двери) на 15-й(185 и 195 ) размер допустимы ТОЛЬКО
5,5-дюймовые диски, 6,0 идет на R 16 (205).
Хотелось бы уложиться в "пожелания" производителя. Прекрасно понимаю, что и на 6,0 всё замечательно налезет. Правильно ли в ФАКе указано?
Shum
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #372 : Октябрь 04, 2007, 14:17:31 pm »
0

в ФАКе указано: 6,0 R 15...., а у меня на табличке(что на двери) на 15-й(185 и 195 ) размер допустимы ТОЛЬКО
Хотелось бы уложиться в "пожелания" производителя. Прекрасно понимаю, что и на 6,0 всё замечательно налезет. Правильно ли в ФАКе указано?
Диск с шириной 5.5 найти пракически нереально. Сам производитель допускает установку диска шириной 6, значит тереть цеплять ничего не будет. Он оговаривает только то, что радиус должен быть 16. Тут дело в том, что резина R15 на 6J диске будет "плохо" сидеть, не совсем что бы слетать будет, но на 5.5 будет поплотнее сидеть. Думаю, что разницу можно будет почувствовать, если в дрифте учавствовать. Тут кто-то выкладывал и ссылку давали на шинный калькулятор, где расчитывали ширину обода в зависимости от ширины покрышки. Вобщем 5.5 в самый раз, но 6 тоже допустимо. В ФАКе цыфры из официального источника. Кто-то нашёл каталожный номер родного литья на сайте Kia, а потом нашли спеки для этого номера в каком-то прайсе, эти цифры и пошли в фак. Вобщем ставь 6J и не парься. B)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #373 : Октябрь 04, 2007, 14:28:19 pm »
0

Диск с шириной 5.5 найти пракически нереально. Сам производитель допускает установку диска шириной 6, значит тереть цеплять ничего не будет. Он оговаривает только то, что радиус должен быть 16. Тут дело в том, что резина R15 на 6J диске будет "плохо" сидеть, не совсем что бы слетать будет, но на 5.5 будет поплотнее сидеть. Думаю, что разницу можно будет почувствовать, если в дрифте учавствовать. Тут кто-то выкладывал и ссылку давали на шинный калькулятор, где расчитывали ширину обода в зависимости от ширины покрышки. Вобщем 5.5 в самый раз, но 6 тоже допустимо. В ФАКе цыфры из официального источника. Кто-то нашёл каталожный номер родного литья на сайте Kia, а потом нашли спеки для этого номера в каком-то прайсе, эти цифры и пошли в фак. Вобщем ставь 6J и не парься. B)
Спасибо за ответ. Всё это я понимаю, смущает другое, где-то на форуме, совсем недавно читал "отчет " о ДТП. Обратил внимание, что страховая (или сам дилер) заинтересовалась первым делом, штатные ли на авто стояли диски и шины. По этому интересует больше не техническая сторона вопроса, а "правовая". Табличка ведь на двери не для красоты прилеплена. Может кто прояснить?
Shum
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #374 : Октябрь 04, 2007, 14:32:03 pm »
0

Для 185 мм допустимый размер диска составляет от 5" до 6.5"
Для 195 мм допустимый размер диска составляет от 5.5" до 7"
Ширина диска 6" отлично подходит.
Корейцы классически любят ставить на машины узкие диски, это их фирменная фича :)
Ceed- exCeed any need.
Страницы: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 194   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: