Салоны, сервисы, магазины > Кредитование

Лизинг как альтернатива кредиту???

(1/5) > >>

IvanMatveich:
Друзья,
разговаривал тут со знакомым и он навел меня на мысль, что чем замарачиваться с кредитом, можно взять автомобиль в лизинг. До этого не знал, а оказалось что сейчас и физлицам такая услуга доступна. В ближайшие полгода машину менять не собираюсь, но на будущее будет полезно.  Как понял, что при лизинге меньше первый взнос (а можно и без него), меньше ежемесячный платеж чуть ли не в половину, продавать потом машину самому не надо...

Каково ваше мнение?

AlexRT:
это кто дает? киа вроде не дают..

Dani19:

--- Цитата: AlexRT от Сентябрь 12, 2014, 19:24:55 pm ---это кто дает? киа вроде не дают..

--- End quote ---
Мне в прошлом году да и в этом менеджер киа предлагал, по его словам там процентовка маленькая

AlexVV:
Лизинг - финансовая аренда имущества, обычно с последующим выкупом.
Обычно небольшие лизинговые компании берут кредит и приобретают по заявке клиента выбранное им имущество, после чего передают его в аренду (авто принадлежит лизинговой компании -ЛГ), соответственно в лиз.платежи включаются:
- амортизация (стоимость авто)
- % по кредиту
- налог на имущество
- трансортный налог
- страховка (иногда обязуют клиента - иначе возврат авто)
- маржа (доход) ЛГ
- и на всё это прибавляем НДС 18%

Соответственно лизинг должен быть дороже и т.к. добавляются налоги, а физ.лицом или ИЧП не возмещается НДС из бюджета, то он не выгоден  им, вот Юр.лицам плательщикам НДС есть смысл...

Частенько руководитель берет под себя авто - компания платит, по окончании руководитель выкупает авто по дешевке.

Принципиально не работали с физиками. В принципе должны собирать те же справки что и банк, ЛК не нужны доп риски по неуплате.
Первый взнос от 20%

Проработал в небольшой ЛК 5 лет, счаз у них не фонтан, ВТБ буйствует + налоговые душат.
Если лизинговая компания загнётся можно остаться без имущества.

Может что то за год изменилось, могу позвонить бывшему начальству.

EV_Kharitonov:
Лизинг намного дороже.  И ВТБ лизинг на авто не дает. Я просто работаю в ВТБ . Гос. программа рулит !!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version