Сегодня ехал из Самары. Неторопился - и это главное. Решил проверить минимальное потребление топлива своего СИДа. Скорость держал сначала 100-120, потом уменьшил до 80-100. Скорость старался держать постоянную около 90 км/ч, даже в населенных пунктах. Антирадар мне в помощь. Один раз спас. Самарские ГАИшники тоже треногами пользуются, но в основном на трассе, за километр-полтора от себя поставят и ждут "сладкого". Ехал ч/з Дмитровград, трасса почти пустая. Меня обгоняли "Газели" и всякие китайцы типа Фених, но я не повелся, держал 90. При обгонах тапку не давил, все делал плавно и аккуратно.
ИТОГ: Расстояние - от знака конец Самаре до знака начало Казани - 380 км. Время по борту 4ч.40мин. Средняя скорость с 94 вначале упала до 83 км/ч. Расход упал с 6,2 до 5,8. Слов нет, всего полбака бензина

, даже чуть меньше. Туда ехал торопился - ср. скорость 108-110, реально тапку в пол до 160-170 гнал где мог - расход 8,8-9,0 л/100км, а по времени не на много меньше - ок.4ч. Вот такие цыферки, господа.
P.S. При выезде подкачал сам шины до 2.2, у них на заправках Роснефть бесплатное самообслуживание - воздух и вода. В поездке старался не включать эл. оборудование, вначале ехал на габаритах, но после выключил и их. Только радио слушал.