Земляки > Казань

Поездки. Отчет.

<< < (10/51) > >>

Don Carleone:

--- Цитата: Rick от Апрель 18, 2009, 12:10:37 pm ---Давненько тут никто не выкладывал отчёты.
Я пожалуй напишу. :)
Отчёт о поездке в Нижний Новгород.
Все показания выкладываю с бортового компьютера которые были сброшены перед поездкой.

Казань - Нижний
Расстояние - 395 км.
Средний расход - 7,5 л/100км.
Время в пути - 4 ч. 20 мин.
Средняя скорость - 87 км/ч.

В Нижнем показания не сбрасывал по этому следующий срез показаний будет вот в таком виде: Казань-Нижний-Казань
Расстояние - 826 км.
Средний расход - 7,5 л/100км.
Время в пути - 10 ч. 10 мин.
Средняя скорость - 79 км/ч.

Там где было можно ехал 110 - 120 км/ч, но бывали отрезки когда за безстрашным впереди идущим автомобилем разгонялся и больше 130 - 140 км/ч, один раз даже удалось побить предыдущий рекорд скорости (160км/ч) в этот раз прямой хватило что бы разогнать до 170-175 км/ч можно было у дальше, чувствуется что запас есть, но уже нужно было сбрасывать скорость перед поворотом.

7,5 л/100км. меня очень порадовали, я думал ниже 8,5 не опустится т.к. вся поездка проходила в рваном режиме (обгоны как правило совершались в режиме "тапка в пол", да и скорость постоянно скакала то 40 то 140), но кстати и это не предел экономичности. Как то возвращался из Йошкал-Олы, торопиться было некуда и я ради интереса сбросил показания среднего расхода топлива. Всю дорогу ехал по знакам+10км/ч в общем максимальная скорость не поднималась выше 100 км/ч, а обгоны старался совершать без переключения на 2-ую передачу. В итоге у Зеленодольского кольца бортовой компутер показал циферки 6,0!!! Но и это не предел, в город заехал с объездной со стороны Дербышек, т.е. от Зеленодольского кольца проехал ещё немного по трассе так же соблюдая все правила дорожного движения. Так вот перед заездом в город расход был уже 5,8 л/100км!!! (напомню что у меня автомобиль с бензиновым двигателем 1,6 и АКПП).

Ну вот собстенно и всё на сегодня. :)

--- End quote ---
Вон,люди куда езжут.А я в последнее время не дальше 10км от Казани.А есть ли среди сидоводов любители путешествовать на колесах,например,на большую воду :D?

larec:
Есть конечно, я три раза ездил на море, 2100 в одну сторону! Два дня пути! В прошлом году не удалось съездить, так мы поймали себя на мысли, что скучаем не сколько по морю, сколько по самой дороге!

E400PX:

--- Цитата: Rick от Апрель 18, 2009, 12:10:37 pm ---В этот раз прямой хватило что бы разогнать до 170-175 км/ч можно было и дальше, чувствуется что запас есть, но уже нужно было сбрасывать скорость перед поворотом.

--- End quote ---
Rick, 1,6 АКПП я разгонял до 195 с копейками по ровной местности, и 205 с копейками с горки, но в горку больше 170 не идет. Показатели на 17 катках!!!

Марат:
Я в прошлом августе ездил в Кабардинку. Правда данные не записывал. Пробег перед поездкой ~500 км, после ~5000. Средний расход 7,5 с включенным климатом, 1,6 механика. Время в пути 2 дня в каждую сторону с ночевкой под Волгоградом.

irek:
А я в самом Волгограде заночевал. Заодно и вечернюю (прихал около 7 вечера) экскурсию на Мамаев курган и дом Павлова сделал с семьей. У меня телефон был риэлтора , который посуточно квартиры сдает. Телефон и сейчас есть. А на обратном пути решили сэкономить и в Камышине (Волгоградская обл.) в машине переночевали до рассвета - там целый паркинг-городок для дальнобоев.
Я один за рулем ехал, еще на "девятке", у жены нет прав (и желания). А ребята знакомые до Краснодара за 30 часов из Казани доезжали меняясь. Дорога после Волгограда одна радость  rulezz. Кстати есть две дороги после Волгограда - по федералке через Ростов-на-Дону и по дорогам местного значения - Котельниково-Сальск-Тихорецк. Мне вторая больше по душе, я там почти все посты знаю и гаишные "ловушки" - пообжигался, да и машин поменьше,  в особенности фур. В Ростовской области гаишники злые (особенно в сезон).
Научу, если кто соберется на море в этом году.
В Кабардинке тоже был в прошлом году - прелесть бухта rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version