форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Машина "не едет" и трясет при наборе оборотов.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Машина "не едет" и трясет при наборе оборотов.  (Прочитано 3417 раз)
Chieftain
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тула

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Заводится не сразу. При начале движения дергает. Обороты набирает неспешно. При наборе 3600-3800 машину аж трясет - дергается.

Предыстория - выехал в субботу из Тулы во Владимирскую область, после Рязани пришлось заправиться. Ехал дальше, на стыке моста яма - немного приложило. После этого заметил, что машина стала плохо реагировать на педаль газа и начало дергать при наборе оборотов от 3600. Грешил на бензин. Доехал до места назначения, дозалил бак на проверенной заправке - машина сразу "поехала".
Но вчера ближе к вечеру выехал обратно - опять начало дергать и никакой динамики при разгоне. На остановках выяснилось, что и заводиться мы нормально не желаем.
Бензина сжег после той заправки бак 92 и бак 95.
Есть мысли - что это за "радость" меня одолела?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Замена топливного фильтра,осмотр свечей, а потом уже думать...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Chieftain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Удивлен сегодня сверх меры. Утром машинка завелась без вопросов, крутит резвее прежнего (видимо из-за 95-го). Несварение видимо. Хотя, конечно, надо смотреть что дальше будет.
Но что это было? Голова после плохого бензина корректировки какие-то сделала?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Удивлен сегодня сверх меры. Утром машинка завелась без вопросов, крутит резвее прежнего (видимо из-за 95-го). Несварение видимо. Хотя, конечно, надо смотреть что дальше будет.
Но что это было? Голова после плохого бензина корректировки какие-то сделала?

мог залить свечи либо их засрало ...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Chieftain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

мог залить свечи либо их засрало ...
залить врядли - машина всегда с пол-оборота заводилась, да и началось все в движении
а вот с засрало - думал так оно и есть, но куда оно делось за ночь?

Добавлено позже: Сентябрь 08, 2014, 10:14:46 am
Причем ведь расход не изменился от обычного, каких-либо перебоев работы двигателя не слышно было.
« Последнее редактирование: Сентябрь 08, 2014, 10:14:46 am от Chieftain »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

:ololo: бензин говорите. Ну мож бензонасос иль фильтр тонкой очистки засрался, ДЗ промыть полюбасу.
НО , есть очень распространенная и "любимая" неисправность из за которой бывают такие симптомы а ЧЕК не загарается сразу  %) это ДПКВ !!! датчик положения коленчатого вала. Но для точной дмагностики придется ждать когда ЧЕК загорится , иначе пол машины перебрать можно  %)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Chieftain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:ololo: бензин говорите. Ну мож бензонасос иль фильтр тонкой очистки засрался, ДЗ промыть полюбасу.
НО , есть очень распространенная и "любимая" неисправность из за которой бывают такие симптомы а ЧЕК не загарается сразу  %) это ДПКВ !!! датчик положения коленчатого вала. Но для точной дмагностики придется ждать когда ЧЕК загорится , иначе пол машины перебрать можно  %)
Это да, я уже начитался. Погляжу как дальше себя вести будет.
Chieftain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Господа телепаты, новая вводная. 3 дня сид гонял как резвый конь. Сегодня целая куча косяков.
Сначала в пробке заглох. Ну ничего - завелся и поехал дальше. Километров через 5 на повороте машину задергало, загорелся и погас значок имо.
После этого повторились старые симптомы - потеря мощности и дергает на оборотах выше 3,5. Доехал до места, заглушил, поработал. Сел и поехал. 500 метров - заглохла на скорости около 40 кмч. Cкатился на обочину - не заводится, крутит нормально, но не схватывает. Минут 15 стоял размышлял и решил еще раз крутануть - схватилась. Через пару км на перекрестке опять встал, благо что он всегда пустой. Завелась раза так с 3-го.
Понятно что надо на диагностику, но сдается мне что нихрена они там не найдут, только бабло-время потрачу.
Woorms
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 19

0

у меня так на опеле насос глюканул, точней сигналка начала прерывать питание на насос. Тоже дергало, глох на ходу. А потом в один прекрасный момент вообще встал. Так что как вариант

Chieftain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уф.... решилось наконец-то, глох на ходу и пару раз чек загорался. Ошибки P0336 и P0339 - ДПКВ помирал. С утреца заехал забрал, поставил. Машина - чудо теперь. Попутно свечи, фильтр топливный поменял, ДЗ чистить не пришлось - там чисто. И наконец-то тросы ручника заменил. Ценник на родные - жуть, но i30 меня спас.

Добавлено позже: Сентябрь 20, 2014, 16:12:09 pm
ЗЫ... датчик проверяли - все ок, но сопротивление при нагреве феном резко росло. так что его нагревая можно проверять.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2014, 16:12:09 pm от Chieftain »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Уф.... решилось наконец-то, глох на ходу и пару раз чек загорался. Ошибки P0336 и P0339 - ДПКВ помирал. С утреца заехал забрал, поставил. Машина - чудо теперь. Попутно свечи, фильтр топливный поменял, ДЗ чистить не пришлось - там чисто. И наконец-то тросы ручника заменил. Ценник на родные - жуть, но i30 меня спас.

Добавлено позже: Сентябрь 20, 2014, 16:12:09 pm
ЗЫ... датчик проверяли - все ок, но сопротивление при нагреве феном резко росло. так что его нагревая можно проверять.
яж говорил что ДПКВ  ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Chieftain
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 190000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

яж говорил что ДПКВ  ;)
телепат, чего уж тут сказать))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Машина "не едет" и трясет при наборе оборотов.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: