форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Гарантия на форсунки

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: Гарантия на форсунки  (Прочитано 8389 раз)
Felis
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation В.Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте, уважаемые члены клуба. Размышляю о приобретении дизельного Сида с автоматом, изучаю матчасть)
Меня несколько насторожило, что гарантия на форсунки - всего 6 месяцев. Причем у дилера в сервисной книжке указывается ограниченная гарантия и на ТНВД ( 1 год вроде)
 Если бы это были девайсы по 100 руб, то и фиг, наверное, с ними.
Но 4 форсунки- не менее 2 килобаксов, аналогично и ТНВД. Не маловата ли гарантия на эти не самые дешевые детали??
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #1 : Июнь 26, 2008, 22:25:32 pm »
0

Здравствуйте, уважаемые члены клуба. Размышляю о приобретении дизельного Сида с автоматом, изучаю матчасть)
Меня несколько насторожило, что гарантия на форсунки - всего 6 месяцев. Причем у дилера в сервисной книжке указывается ограниченная гарантия и на ТНВД ( 1 год вроде)
 Если бы это были девайсы по 100 руб, то и фиг, наверное, с ними.
Но 4 форсунки- не менее 2 килобаксов, аналогично и ТНВД. Не маловата ли гарантия на эти не самые дешевые детали??
неплохо было бы заполнить профиль и сказать, где прочитали про 6 месяцев?
Felis
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 26, 2008, 22:53:16 pm »
0

Гарантия изготовителя ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
....
3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; нажимные и ведомые диски сцепления; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; диски колес; фартуки брызговиков; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы шарниров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; стекла и лампы фар, фонарей и плафонов; световые приборы; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены или отремонтированы по гарантии в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Это написано на сайте автотора. Но в сервисной книжке совсем другие цифры и, кроме того, откуда-то всплывает ограничение по ТНВД и на турбинку- 1 год. Дилеры говорят, мол, книжка с завода- они непричем.

PS. И, пожалуйста, растолкуйте мне этот пункт:
При любых иных повреждениях узлов и деталей, кроме перечисленных выше, теряется право на гарантию этих изделий (например, при повреждении рычагов подвески на подвеску, панелей кузова - на кузов и т.п.).
Нужно ли понимать это так, что если мне слегка помнут крыло , то это будет означать потерю  пресловутой 10 летней гарантии на ВЕСЬ кузов, включая двери, багажник и крышу, и на ВСЁ ЛКП ?
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2008, 23:22:39 pm от Felis »
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #3 : Июнь 26, 2008, 23:40:53 pm »
0

3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов

это как? если у меня через год ремень ГРМ порвется и клапана погнет меня нафиг пошлют?:-\ что то я не понял:-\ тогда нахер она нужна такая гарантия? или я что то не так понял
Felis
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 27, 2008, 01:07:59 am »
0

3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов; высоковольтные провода и свечи зажигания; топливные форсунки; нажимные и ведомые диски сцепления; тормозные колодки; тормозные диски и барабаны; диски колес; фартуки брызговиков; резиновые шланги и патрубки; резиновые чехлы шарниров приводов; щетки стеклоочистителей; плавкие предохранители; стекла и лампы фар, фонарей и плафонов; световые приборы; стекла кузова; хромированные элементы кузова и интерьера. Однако, эти элементы могут быть заменены или отремонтированы по гарантии в течение 12 месяцев или 20000 км пробега (в зависимости оттого, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Прочитал- и еще раз порадовался ловкости составителей документа. По нему вполне можно отмазаться от ремонта всего, что перечислено до "хромированных элементов". Было бы желание.
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #5 : Июнь 27, 2008, 10:55:53 am »
0

3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов

это как? если у меня через год ремень ГРМ порвется и клапана погнет меня нафиг пошлют?:-\ что то я не понял:-\ тогда нахер она нужна такая гарантия? или я что то не так понял

Если человек, который будет посылать, решит, что распредвалы относятся к навесным агрегатам - тогда да.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #6 : Июнь 27, 2008, 12:03:47 pm »
0

Если человек, который будет посылать, решит, что распредвалы относятся к навесным агрегатам - тогда да.
да, сам уже прочитал внимательнее:) а то уж перепугался прям... :)
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #7 : Июнь 27, 2008, 13:42:23 pm »
0

походу вам нечего делать и опять идут заморочки....
engin_r
  • Sr. Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 8

• 1,6 CRDi VGT
« Ответ #8 : Июнь 27, 2008, 23:15:26 pm »
0

Это потому, что ключевой элемент всего - номер пункта сервиски... 3.14  :D
"...не люблю копипастеров и википедистов..."
Романыч
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 30, 2008, 19:57:09 pm »
0

Это потому, что ключевой элемент всего - номер пункта сервиски... 3.14  :D

номер пункта полностью соответствует реакции человека после ознакомления - полный 3.14здец ;)
Areist
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 30

• Ford Focus 2
« Ответ #10 : Май 18, 2010, 09:52:57 am »
0

lol lol lol Классно сказано про пункт 3.14 с припиской здеЦ! lol lol lol
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #11 : Май 18, 2010, 10:22:38 am »
0

Не тем заморачиваетесь, лучше бы о коробке автомат подумали, вот это попадос будет, если вдруг вал накроется... Советую МКПП, очень много плюсов. главный плюс КПД двигателя...
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
« Ответ #12 : Май 18, 2010, 17:49:39 pm »
0

вот уже 2 года кедам - едут и я очень доволен !
А насчет форсунок так они у любого дизеля есть и могут поломаться - на то  он и АВТОМОБИЛЬ !
rPaFF
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СЗАО

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 18, 2010, 19:19:57 pm »
0

Из пустого в порожний. Забудьте вы про форсунки. Про Гарантию тоже. Лейте настоящий ЭКТО. И все будет ОК. 100%
А то заправляетесь непонятно где потом на всех форумах орете Дизель Г...
Что за предвзятое отношение? Вон Фольксваген и Ауди  FSI двигатели все покупают но никто почему-то не думает о Форсунках хотя они там тоже дай боже стоят. И от бензина нашего они умереть могут спокойно.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #14 : Май 19, 2010, 13:10:29 pm »
0

Из пустого в порожний. Забудьте вы про форсунки. Про Гарантию тоже. Лейте настоящий ЭКТО. И все будет ОК. 100%
А то заправляетесь непонятно где потом на всех форумах орете Дизель Г...
Что за предвзятое отношение? Вон Фольксваген и Ауди  FSI двигатели все покупают но никто почему-то не думает о Форсунках хотя они там тоже дай боже стоят. И от бензина нашего они умереть могут спокойно.

Потому что есть странное устоявщееся мнение, что соляра у нас полное г, а вот типа бензин нормальный...
Не далее как в пятницу встретил знакомого, более 60 лет человеку, лет 30 за рулем: выезжаю из гаража, смотрю такой же сид стоит как мой (цвет 1:1, тоже сарай), смотрю о-па, знакомый. Давно не виделись. Пообщались. У него 1.6 бенз. автомат, у меня говорю дизель. Вот, говорит, "наша соляра дерьмо, потому это большая ошибка с твоей стороны, а зимой ты вообще не заведешься". Простите, говорю, я во-первых, уже 2 зимы отъездил и прекрасно заводился в -29, в во-вторых, ЭКТО Euro 4 производится с 2006 года и только им и заправляюсь, а бензин только Euro 3 производится. Ответ: "ну это тебе просто повезло"... На что я ему ответил, что фины не жалуются. Но переубедить невозможно. Вбито в мозг намертво. Другой вопрос, что если ездить только на дачу и летом, то да, можно и промахнуться с сезонной сменой топлива...

Так что вот такое вот у нас отношение к дизелям...
« Последнее редактирование: Май 19, 2010, 13:12:58 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Гарантия на форсунки

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся