форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Help! Проблема с электрикой!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Help! Проблема с электрикой!  (Прочитано 850 раз)
YAD85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• жгу не могу

Вчера произошёл со мной один случай. Возвращался домой по волгоградке, и вдруг, началось какое то непонятное мерцание всех приборов. Ну я, перед поворотом на люблинку, на светофоре подумал, а всё равно пробка, светофор красный-дайка заглушу машину. Это и была моя раковая ошибка, т.к. машинка больше не завелась. При повороте ключа на половину мигают и тухнут разные электро приборы и лампочки, мигает, что мол все двери у меня то открываются, то закрываются и т.п.При этом не работает ни аварийка, ни фары. При попытках крутить ключ до упора на зажигание- происходит что то типа потери напряжения и все световые приборы мгновенно затухают. Про кручение стартера я вообще не говорю-его нет(кручения). Максимум слышится щелчок одного из реле и всё. Привезли меня домой на эвакуаторе. Поставили машину около дома. Я снял клемы с АКБ и на этом пока закончил.
Вопрос: Что делать? Может быть просто АКБ пришёл конец? но не мог же он разрядиться в один день? Как обойтись малой кровью??
Машина сид 3d 2009

Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

Зарядить АКБ, проверить и протянуть массу.
Где то отвалилась масса и питание происходило от гены, а АКБ не получала заряда.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

YAD85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• жгу не могу
0

Где то отвалилась масса и питание происходило от гены, а АКБ не получала заряда.
спасибо за совет сегодня попробую.
alekscid
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

0

То есть неисправность генератора Вы исключаете?
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

Нет, конечно... Точный диагноз по толефону сложно поставить, но:
1. Не горела контролька ( тс не писал об этом)
2. В любом случае нужно начинать с описаных процедур.
Сугубо мое...

Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

Да, проверить массы на кузов и на двигатель, зарядить акум, завести машину и посмотреть идёт ли зарядка.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Пару дней назад сажусь включаю зажигание. Приборы горят, всё штатно, ключ на старт всё гаснет. Индикатор показывает что все двери открыты, топливный датчик половину бака. Повторяю попытку вообще ни чего не горит. Оказалось минусовой провод окислился на кузове. Снял, зачистил, обработал медной смазкой, собрал и всё заработало.
Йось, надо смотреть визуально на них и раз в 2 года откручивать чистить и брызгать смазкой защитной. Я ОД просил на ТО и смотрел как сделают платил 400р за все контакты к кузову и двс.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
YAD85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• жгу не могу
0

Позавчера проверял всё это дело! Посмотрел контакты на минусе- всё идеал, никакого окисления, даже не пахнет, но , на всякий случай почистил,смазал. Но сам провод в одном месте, оказался не изолирован( Я так понял - это и есть утечка( Обмотал). Проблема теперь с АКБ. Взял домашний зарядник, стоял 4 часа вчера, всю ночь сегодня- ничего(((. Зарядник как трещал так и трещит, а АКБ даже не греется.
Вопрос: АКБ можно выбросить???)))
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

Лучше сдать - и копеечка и экология...
5 лет акамулятору, еслиб и получилось реанемировать, все равно скоро кирдык ему.

YAD85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• жгу не могу
0

В том то и дело, что не 5, а 3. Первый отработал 2 года-родной. Была такая же проблема,но тогда не обратил внимание на провода, ОД сказали что типа АКБ не держит заряд и нужен новый, а что там где, утечка не утечка им без разницы. Надеюсь проблема была в изоляции. Всё равно как заведусь поеду в сервис, проверю ещё раз утечки и генератор.)))
YAD85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• жгу не могу
« Ответ #10 : Август 29, 2014, 11:32:17 am »
0

поменял акб, т.к. старый зарядить не смог! Приехал на сервис 24 часа. Ремонтник крутился крутился-говорит: я не знаю что,но проблема с генератором. На следующий день поехал в ремонт генераторов! Говорю: проверте и сколько стоит ремонт? Померил за 5 сек, и говорит: а кто тебе сказал что проблема с генератором? я мол вот...ездил...сказали....он: плюнь ему в лицо, всё у тя нормально....акб сейчас делают такие.(денег не взял). Пока езжу без проблем!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Help! Проблема с электрикой!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации