Вопросы эксплуатации > ГИБДД

номер был закрыт пленкой

(1/5) > >>

buker:
Добрый день сидолюбы.

сегодня меня остановили доблестные сотрудники и выписали штраф...вызывают в суд, вот сижу думаю как мне надо себя вести.
а дело собственно вот в чем:

месяц назад мне очень смачно въехали в задок, разворотив его в мясо (у меня вагончик). Я затянул все прозрачной пленкой целофановой и примотал ее скотчем. Там же под пленкой оказался  и госзнак, который меж тем был виден (на мой субъективный и не очень взгляд) и различим.

А сегодня остановивший меня сотрудник сказал мне, что мол у меня установлено "оборудование с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию" и соответственно вменял ст. 12.2.2 (5000 или лишение). Я в протоколе написал, что мол все читаемо и я не согласен. Вот теперь вызывают в суд и там наверно что-то надо говорить в свое оправдание, но что?

Мне почему-то кажется, что достаточно и ст. 12.2.1 (500) :D , но прав ли я? точнее прав ли доблестный сотрудник правопорядка?

ЗЫ: да, не знаю важно ли это или нет, но помимо этого момента мне еще вменяют выезд на встречку (заехал мальца - тут грешен:( )

Заранее большое спасибо за совет!

AlexRT:
попал...

buker:

--- Цитата: AlexRT от Июль 31, 2014, 21:48:11 pm ---попал...

--- End quote ---

это то я как раз, к сожалению, понял :( вопрос в другом

driverland:
ГИБДД права изымает, далее решает СУД, а тут уже ваше право спорить и защищаться, нанимать адвоката и доказывать.

buker:

--- Цитата: driverland от Июль 31, 2014, 22:35:54 pm ---ГИБДД права изымает, далее решает СУД, а тут уже ваше право спорить и защищаться, нанимать адвоката и доказывать.

--- End quote ---
так права то у меня как раз не изъяли

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version