немного оффтопа.
Холодным вечером 25-го февраля мой сид отказался заводиться с удаленки. Когда я дошел до авто, то не мог его открыть, затем завести, часть электроники отказала. Ну, читателям этого форума знакомы проблемы с ремото тех дней. Проплясал с бубном часа полтора, в итоге решил аккуратно ехать домой. Перевел принудительно коробку в драйв и, не смотря на светомузыку на приборке, поехал. Время уже было позднее, пробки умеренные. По пути домой, на МКАДе, девушка не справилась с управлением старенькой короллы, дернула разделитель и ее понесло поперек полос. Прямо мне навстречу. Ну и встретились.
Обе машины сильно пострадали, благо все живы.
Много позже, после всей нервотрепки со страховой, я смотрел запись со своего регистратора и спокойно раздумывал о случившемся, вспоминая подробности.
Я шел в четвертой полосе, скорость 90, гололед. Королла шла в пятой, около 100. Вероятно, неудачно поймала колею и ее начало раскачивать. Через секунду она вышла в мою полосу, а затем резко обратно в пятую, далее в бетонный разделитель, и уже от него рекошетом, по диагонали в сторону первой полосы.
Я почуял неладное только когда она с моей полосы обратно в пятую нырнула. Увидев ее удар о разделитель, я понадеялся чио она к нему "прилипнет", но, на всякий случай начал тормозить и уходить в третью полосу.
Но, ее выкинуло обратно на дорогу и в третьей полосе мы встретились. Тормозов, кстати, почти "не было".
Так вот, к чему это я...
Возможно, если бы я не отвлекался постоянно в экран смартфона с запущенной ремото, не тыкал в обновление связи и прочее. Не думал о том, как мне по приезду домой поставить машинумпод охрану. Не злился на на ТП, которая доступна только " в рабочее время".
Возможно, я бы раньше почуял неладное. Скажем, на секунду раньше. И это позволило бы мне избежать аварии. Возможно...
Я не виню ремото в случившемся. Понимаю, что это лишь крайне неудачное стечение обстоятельств. Но, ОСАДОК остался...
ЗЫ: и немного черной иронии:
Спасибо ремото за то, что глюки ее по электрике не коснулись системы безопасности и подушки стрельнули и оставили меня целым и невредимым.