Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Возврат франшизы по КАСКО

<< < (6/8) > >>

Darkon:
Блин, я не чего и не знал про это ПВС (точнее может когда и слышал, но ессено не думал, что меня тотал может коснуться).
Теперь получается надо готовить претензию к СК, ждать их ответа и в суд?
Или поезд ушел?

Darkon:
Еще почитал, было оказывается 2 ПВС в 2013г.
В первом говорилось что при тотале выплачивать полностью.
Во втором:

--- Цитировать (выделенное) ---Конкретизировано условие Обзора от 30.01.13 об учете износа автомобиля по выплатам по КАСКО. Если раньше говорилось, что включение в договор добровольного страхования условий об учете износа не основано на законе, то теперь считается, что если страхователю был предоставлен выбор способа расчета страхового возмещения (с учетом износа или без), то при расчете выплаты учитывается условия договора страхования.
--- End quote ---

Что-то мне подсказывает, что то ДС№1, которое шло с договором КАСКО и есть этот "выбор" расчета которого не было :))) Т.е. при заключении договора по КАСКО я согласился на износ.

Возвращаюсь к теме сабжа, франшизу все-таки с износом или без?

аналитик:

--- Цитата: Darkon от Октябрь 09, 2015, 15:56:33 pm ---Блин, я не чего и не знал про это ПВС (точнее может когда и слышал, но ессено не думал, что меня тотал может коснуться).
Теперь получается надо готовить претензию к СК, ждать их ответа и в суд?
Или поезд ушел?

--- End quote ---
Не ушел.
вот что писать в иске:
п.5.5. Договора не может применяться, так как в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 20 от 27 июня 2013г. «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» указано:
38. В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон).

аналитик:

--- Цитата: Darkon от Октябрь 09, 2015, 18:26:34 pm ---Что-то мне подсказывает, что то ДС№1, которое шло с договором КАСКО и есть этот "выбор" расчета которого не было
--- End quote ---
Если условия Договора противоречат законодательству - то противоречащие законодательству пункты считаются ничтожными.

Darkon:

--- Цитата: аналитик от Октябрь 09, 2015, 18:41:47 pm ---Если условия Договора противоречат законодательству - то противоречащие законодательству пункты считаются ничтожными.

--- End quote ---
так то оно так, только ведь еще было через полгода новое Постановление Пленума Верховного суда № 20 от 27.06.2013 г :

--- Цитировать (выделенное) ---36. В случае, если при заключении договора добровольного страхования имущества страхователю предоставлялось право выбора способа расчета убытков, понесенных в результате наступления страхового случая (без учета износа или с учетом износа застрахованного имущества), при разрешении спора о размере страхового возмещения следует исходить из согласованных сторонами условий договора.
--- End quote ---
http://www.rg.ru/2013/07/05/postanovlenie-dok.html

Как будет в данной ситуации?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version