И снова здравствуйте дорогие одноклубники, гости форума и все остальные тоже здравствуйте )))
Случилось так, что я немного остал от стаи, будучи увлеченным другими марками автомобилей. За время моего отсутствия я успел поменять ниссан джук на мазду сх-5 и расколотил свой сид до неузнаваемости. В аварии виноват не был. Да и сид после этого жуткого события продолжал спокойно себе ездить и возить меня как ни в чем не бывало ))) Конечно я нагоняю жути, на самом деле в том ДТП сидику выбили правый глазик, порвали правую щечку и губки, и немного носик помялся. Даже маневрирование между светофором и метровым в диаметре деревом с последующим прыжком через бордюр по касательной никакого вреда машине не нанесли. Только испуг и дымящееся водительское кресло ))). Видеорегистратор это событие добросовестно записал, но дату пожелал проставить некорректную. Каждый раз после просмотра удивляюсь, почему я был сдержал и не матерился. Зато начинаю материться после просмотра ))). Ну оформили ДТП комиссары. Страховая конечно же не выплатила страховку по понятным причинам. Время тем временем шло и вернулся я на наш любимый форум с вайном об этой проблеме. Т.е. о предстоящем ремонте. Конечно же обратную связь я получил - предложения о помощи, слова поддержки, даже смету один уважаемый одноклубник прислал! Короче говоря, ремонтировать я машину не спешил, ездит же ))) Да и выплаты через суд ждать еще долго.
Продал родного битым. В 10 вечера подал обьяву, в 8 утра уже забрали. На следующий день ездил уже на новом. Вот уже три дня как пребываю в состоянии эйфории. Это просто два разных автомобиля! Конечно сказывается разница в поколениях. Постараюсь сумбурно по порядку.
Значит сменил я сид 7 модельного года на сид 12 модельного года. Первый был в базовой комплектации с мотором 1,6. А второй в базовой комплектации с мотором 1,4. Очень опасался этого момента, ожидал худшего. На практике, мотор 1,4 оказался более чем вменяемым!!! Наверное благодаря тандему с 6-ступенчатой каепкой передач. Ни провала в тяге, ни нехватки мощности мне еще ощутить не удалось. Может быть короткие передачи это объясняют. Если раньше мотор 1,6 при скорости 20 км/ч отказывался тянуть машину на втрой передаче, то сейчас двиган 1,4 тянет даже на третьей! Причем без ощутимой детонации и вибраций. Можно конечно объяснить это плохим топливом. На хорошем ситуация была получше. Но в основном то топливо плохое. Заметил нюанс, - чаще надо дергать ручку КПП. Это если ездить в стиле "пенсионер-Стайл". На старом сиде пятую я включал уже на скорости от 50 км/ч. На новом, 6 передача уже при 70 км/ч просится бортовиком-подсказщиком!!! Это не может не радовать, т.к. последние лет семь я только и делаю, что маньячу и экономлю топливо. Это не нужда, а спортивный интерес. Больше 8 литров бортовик не показывал никогда, может врал мне. Может был сломан. Надо отметить, город у нас достаточно пробочный.
Так, с мотором-коробкой вроде разобрались. Пока радует. На трассу еще не выезжал. А в городе, правильно пишут владельцы, мотора более чем достаточно. 100 коней тоже радуют. Налоги-страховки в половину дешевле. ОСАГО обошлось в 1500 тыщи, КАСКО в 29800. Да-да! Я добровольно и без принуждения застраховал машину )))
В последние пару лет подвеска старого сида меня просто вымораживала! Я не могу представить, что может быть жестче! Наверное только Мазда 3 тех же годов... Езда для меня превращалась в пытку. Каждую секунду за рулем я думал только о подвеске, только о наших дорогах. А в перерывах мечтал о новом сиде. Новый комфортный, 15 диски только усугубляют комфорт ))) я просто в ужасе от того как он переезжает жд переезды. Раньше я их ненавидел люто, а оказывается не такие уж они плохие ))) Те же эмоции на плохом дорожном покрытии ))) только позитифф! Кажется я становлюсь добрее!!! Может пообвыкнусь. Интерьер-экстерьер все как надо. Питер Шрайер твори еще!!! В салоне конечно скромнее чем в более богатых комплектациях, но все равно, очень достойно. Да и поправимо многое ))). Очень порадовал режим направления воздушных потоков "лобовик-мое лицо-мои ноги". В старом такого небыло. Теперь понимаю, как мне его не хватало... Сам кондей значительно слабее. Приходится включать 3-4 скорости. Терпимо. После достижения оптимальной для моего бренного тела температуры в салоне, переключаюсь на вторую скорость и становится тихо. Особенно шумная 4 скорость. Сиденья не рекаро, но держат меня крепче, чем в старом. На дверных картах ткань. Надо перетягивать, ато будут затираться. Качество ткани на сиденьях лучше японских колготок, которые мгновенно прогарают от уголька сигареты. Впрочем в машине не курю. В целом, салон норм. Начинаю понимать невольно, как мало мне надо для счастья ))) Всегда хотел автомат, складывание зеркал, флешку. Флешка теперь есть ))) остально будет. И пофигу, что машина меня приветствует исключительно первым треком с этой флешки. Главное, она меня радует. Мне хочется ехать на ней куда угодно! Хоть к вам в гости, дорогие одноклубники ))) Ехать с кренами и не такой четкой рулежкой как на старом сиде, но ехать! Крены и рулежку, частично компенсирую 16 дисками. Так что есть над чем работать )))
Садится аккум в моем паде, придется дописывать потом (((