форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Теплый воздух [s] от крыш [/s][/s] из дефлекторов

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Теплый воздух [s] от крыш [/s][/s] из дефлекторов  (Прочитано 3739 раз)
Cee`D`or
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)

Сегодня с утра наблюдалось странное явление.Машина стоит в тени.На градуснике 18 градусов.Заводим, едем. Вдруг из дефлекторов начинает идти теплый воздух.Явно теплее чем просто с улицы.Вентилятор работает на 3/4 мощности.Кондей и режим АВТО выключены.Т-ра на дисплее 15.5 град.И это продолжается примерно 2-3 минуты.Потом вдруг ситуация меняется и воздух начинает дуть прохладный, совпадающий с т-рой на улице.Причем , случайно, или нет, это совпадает с тем, что стрелка т-ры ОЖ сдвигается с "мертвой точки" , демонстрируя прогрессирующий прогрев дв-ля.

Что это было? Сталкивался ли кто то с подобным?Нормально ли это?
Спасибо.
Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #1 : Июнь 24, 2008, 11:11:56 am »
0

У меня точно так же. Это нормально!  :) Просто когда машина стоит температура воздуха в салоне авто всегда выше чем на улице. И воздух в системе вентиляции соответственно нагревается. Поэтому сначала и дует теплый! У меня на второй машине Лачетти тоже самое! И на Волге тоже было такое!!!  :D
Cee`D`or
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 24, 2008, 11:18:04 am »
0

У меня точно так же. Это нормально!  :) Просто когда машина стоит температура воздуха в салоне авто всегда выше чем на улице. И воздух в системе вентиляции соответственно нагревается. Поэтому сначала и дует теплый! У меня на второй машине Лачетти тоже самое! И на Волге тоже было такое!!!  :D

Я думал в этом направлении.Не получается.В салоне и и на улице с утра воздух прим одинаковый и он ЯВНО  холоднее того , что дует в первое время из дефлекторов.И дует он достаточно долго.2-3 мин мин.
Я не зря написал о том, что авто стояло на улице НЕ на солнце и не могло нагреться.Кроме того НИ на ОДНОЙ моей машине такого эффекта не наблюдалось.Первый воздух всегда самый холодный.И это логично.
Кстати и на СИИДе ранее такого эффекта не наблюдалось.Сегодня впервые.Полное ощущение что воздух что то греет.
Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 24, 2008, 11:21:16 am »
0

Хорошо, а сколько времени стояла машина в тени?
Cee`D`or
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 24, 2008, 11:27:05 am »
0

Всю ночь.И было совсем не жарко.+18
Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 24, 2008, 11:34:56 am »
0

Если машина не заводилась и всю ночь стояла то значит версия про нагрев воздуха от чего-то в автомобиле отпадает! Да и если двигатель не работает, значит и печка не работает, и никакие системы авто тоже не работают. А тень все утро падает на машину? Может очень рано на нее сонце светит?
Cee`D`or
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 24, 2008, 11:40:42 am »
0

Если машина не заводилась и всю ночь стояла то значит версия про нагрев воздуха от чего-то в автомобиле отпадает! Да и если двигатель не работает, значит и печка не работает, и никакие системы авто тоже не работают. А тень все утро падает на машину? Может очень рано на нее сонце светит?

Очевидно.И я именно ПРО ЭТО.Машина была ХОЛОДНАЯ.Воздух везде тоже.И вдруг после заводки он сначала идет прохладный, потом становится заметно теплее, и затем опять прохладным.
Солнца там нет.Эту версию я сразу отмел.В противном случае и спрашивать не стал бы.Было бы и так все понятно.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #7 : Июнь 24, 2008, 11:52:54 am »
0

у меня с "нуля" такое......Сейчас реже замечаю, но есть. Весной когда утром ниже 13 гр было-а на солнце припекает- включаю кондей на 15,5 а меня обдувает просто кипятком!!!!! А если не включать климат( кондей) и начать движение то на скорости дует не уличный воздух а ГОРЯЧИЙ!!!Потом постепенно переходит на уличный.  Но дует долго- убыстряю этот процесс сам- врубаю кондей на самый холодный воздух на 1 минутку и выкл.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Cee`D`or
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 24, 2008, 12:02:13 pm »
0

у меня с "нуля" такое......Сейчас реже замечаю, но есть. Весной когда утром ниже 13 гр было-а на солнце припекает- включаю кондей на 15,5 а меня обдувает просто кипятком!!!!! А если не включать климат( кондей) и начать движение то на скорости дует не уличный воздух а ГОРЯЧИЙ!!!Потом постепенно переходит на уличный.  Но дует долго- убыстряю этот процесс сам- врубаю кондей на самый холодный воздух на 1 минутку и выкл.

Дадададад...что то очень похожее на мой случай.Очень странно.Объяснения я этому пока не нашел.Буду наблюдать дальше.Если у кого то то появятся варианты объяснения процесса - велкам !  ;)
Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 24, 2008, 12:19:21 pm »
0

Это такая работа климата! В салоне температура при 18 град на улице полюбому ниже 15,5 град. Вот климат и пытается довести температуру в салоне до 15,5 град. Сначало дует теплый, а потом он просто поддерживает заданную температуру!
Cee`D`or
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 24, 2008, 12:33:43 pm »
0

Это такая работа климата! В салоне температура при 18 град на улице полюбому ниже 15,5 град. Вот климат и пытается довести температуру в салоне до 15,5 град. Сначало дует теплый, а потом он просто поддерживает заданную температуру!

я СРАЗУ оговорил в начальном посте что я НЕ включал НИ КЛИМАТ НИ КОНДЕЙ.
Внимательнее  ;)
Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 24, 2008, 12:44:20 pm »
0

Климат устроен таким образом что бы поддерживать заданную температуру! Даже если просто включить вентилятор то климат все равно будет пытаться поддержать выставленную температуру! Режим "авто" это просто распределение воздушных потоков! Об этом уже писали на форуме!  :) Сколько на дисплее светится при включении вентилятора? Правильно 15,5. Вот эту температуру он и будет гнать! На то он и климат-контроль!!! А ручной режим - это просто меняешь воздушные потоки, скорость вентилятора.
Cee`D`or
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июнь 24, 2008, 12:49:09 pm »
0

Климат устроен таким образом что бы поддерживать заданную температуру! Даже если просто включить вентилятор то климат все равно будет пытаться поддержать выставленную температуру! Режим "авто" это просто распределение воздушных потоков! Об этом уже писали на форуме!  :) Сколько на дисплее светится при включении вентилятора? Правильно 15,5. Вот эту температуру он и будет гнать! На то он и климат-контроль!!! А ручной режим - это просто меняешь воздушные потоки, скорость вентилятора.

Интересная мысль. :)Хотя не совсем точная

Режим "авто" это НЕ просто распределение воздушных потоков! Об этом уже писали на форуме!  :)
Если я правильно понял прочитанное на эту тему  ;)

И еще.Если климат пытается поддерживать заданную т-ру 15.5 , а на улице 18, то воздух в салон д.б. ХОЛОДНЕЕ чем он есть на улице, а нге теплее, как мы наблюдаем.Разве нет?  :)

Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 24, 2008, 13:07:09 pm »
0

Улица не причем! Если в салоне температура меньше чем выставленная на дисплее, то в салон должен поступать теплый воздух! Например:
салон - 14 град.
заданная темпер. на дисплее - 15.5 град.
Климату нужно нагнать 1,5 град. Значит надо подать в салон ТЕПЛЫЙ воздух!  :)
Cee`D`or
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 24, 2008, 13:12:59 pm »
0

Улица не причем! Если в салоне температура меньше чем выставленная на дисплее, то в салон должен поступать теплый воздух! Например:
салон - 14 град.
заданная темпер. на дисплее - 15.5 град.
Климату нужно нагнать 1,5 град. Значит надо подать в салон ТЕПЛЫЙ воздух!  :)

Улица при чем! В салоне т-ра как минимум НЕ МЕНЬШЕ чем на улице, а такая же или выше .Она не может быть меньше. След-но воздух подавать надо ХОЛОДНЕЕ , чем на улице , чтобы обеспечить желаемые 15.5  :P
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Теплый воздух [s] от крыш [/s][/s] из дефлекторов

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации