Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу поделиться рецептом необычного блюда, которому, ввиду жары, предпочтение отдавать лучше всего летом, поскольку употребляется оно холодным. Блюдо восточное называется "Шивит-оши", но и не всякий восточный человек знает о нем. Представляет собой лапшу с подливой, но лапша делается на основе сока укропа. Для приготовления необходим прежде всего сок укропа. Для этого грамм 300 хорошего свежего укропа перекручиваем через мясорубки в глубокую емкость, прокрученный укроп необходимо присолить, перемешать и отжать отделяя от него жидкость, можно после отжима добавить совсем немного воды и еще раз отжать. полученного сока должно быть достаточно для того, чтобы замешать тесто. Далее замешиваем обычное жесткое тесто добавив одно яйцо, пусть отдохнет. После раскатываем его и нарезаем широкую лапшу как ниже покажу на фото и отвариваем в присоленной воде. Готовую лапшу помещаем в холодную воду, чтобы остыло. Параллельно готовим обычную подливку, я люблю ее делать добавив побольше мяска, болгарского перчика, сельдерея, чесночка, ну одним словом каждый на свой вкус, обязательно добавьте немного отжатого укропа. После обжарки, добавьте воды в которой варилась лапша, это придаст густоту и насыщенность подливки. После того как подливка приготовиться, положите холодную лапшу перемешанную(перемешав) с кефиром ну и подливку сверху. Готово.