Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Парковка на местах для инвалидов?
ССК:
Ну так если автор не согласен с вменяемым ему нарушением и думает что он прав,выход один-суд,что нам здесь доказывать кто прав или виноват.Тем более что есть фото тогда когда нет разметки на месте постановки машины,конечно это слабая зацепка,но она есть, тем не менее и это косвенно признали на разборе в ГАИ, а к знакам не придраться,зона дейстия первого знака (парковка для инвалидов) не распространяется до перекрёсктка,она отменяется следующим знаком (платная парковка через 4 места)Протокол и наказание,это пока только мнение инспектора, и кстати таковым может и остаться..оно может быть и обжаловано и не надо сразу бежать и платить,а потом типа обжаловать.. это расценивается как согласие с нарушением.
И бороться за правду надо не здесь на форумах,а там в группах разбора и судах и доказывать что прав ,если все будут так делать, а не ныть на форумах что несправедливо и не по закону меня прищучили,а мне типа лень,некогда, не могу -хочу итд.. то порядка на дорогах будет больше и законности тоже.Мне например очень нравиться что убрали с дорог особенно в Москве большую часть сотрудников и заменили камерами,меньше стало коррупционной составляющей,если нарушу и придёт письмо то заплачу,потому что это достаточно сильная доказательная база против меня,а не слова сотрудника,которые потом в судах расцениваются как .."нет основания не доверять сотруднику.."
Саня73:
Я уже ранее писал что "бороться" не буду... Пускай с системой борются подготовленные люди... А то что здесь написал, так не для поддержки, мне она уже не нужна... Если хотя бы одному человеку поможет обсуждение моей ситуации (изначально правильно себя поведет... или просто не станет делать что-то, в месте вызывающем какие-то сомнения) - уже хорошо.
П.С.
--- Цитата: ССК от Июль 05, 2014, 11:06:24 am ---а к знакам не придраться,зона дейстия первого знака (парковка для инвалидов) не распространяется до перекрёсктка,она отменяется следующим знаком
--- End quote ---
"Парковка для инвалидов" - второй знак. Первый - "Платная парковка".
...И про зону действия знака. Где написано про "следующий знак"? Серьезно, ткните в пункт :-[ ...Я за 20+ лет впервые услышал про такую зону действия.
ССК:
Гост 522289-2004 пункт 5.7.5
Постановка машины под действием знака парковки для инвалидов так и так нарушение,не зависимо от разметки и зоны действия знаков.
Саня73:
--- Цитата: ССК от Июль 05, 2014, 18:14:39 pm ---Гост 522289-2004 пункт 5.7.5
Постановка машины под действием знака парковки для инвалидов так и так нарушение,не зависимо от разметки и зоны действия знаков.
--- End quote ---
не зачет... В этом пункте нет фразы "до следующего знака", я этот пункт выше измусолил.
Не надо выдумывать новые правила... Есть знак, есть дополнительная разметка. Все должно быть понятно и однозначно! Ситуация из серии: "ловля лохов". Доказательство тому, что разметку дорисовали. Если бы все как ты и инспектор утверждаете было четко и понятно, то зачем надо было тратить народные деньги?
Мы же не оспариваем зону действия знаков "остановка/стоянка запрещена", "ограничение скорости" и т.п., мы бы и про этот знак тоже не вспомнили бы никогда, точне гибоны на него не реагировали бы, если бы не увеличение штрафа.
ССК:
Действие, знака,парковка только для инвалидов по госту действует до ближайшего перекрёстка, который имеем в конце здания ГАИ, там Делегатская улица, но через несколько метров после этого знака стоит знак платной парковки, для всех,.. там и инвалиды могут поставить машины если заплатят, поэтому те 4 места, которые попадают под действие знака парковки- только для инвалидов, на одно из которых ты поставил свою машину, оно не было размечено на тот момент, таким образом и разметка вносит противоречие между знаками и разметкой, а раз так , то следует руководствоваться именно знаками.Именно поэтому, можно сказать что зона действия знака парковка только для инвалидов и она бесплатна для них и только им там можно оставить машину, действует до следующего знака-платной парковки для ВСЕХ.
Навигация
Go to full version