форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Отказали в покраске 5 двери

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Отказали в покраске 5 двери  (Прочитано 2702 раз)
Евгеша1276
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation 'Москва'

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• ту-ту, вагон :=)

Привет ребята! Я второй владелец авто. Приехал только что от ОД, а точнее товарища гарантийного инженера. Дефекты краски багажника признали не гарантийными. Собственно, проблема во вздутии краски над номером, над пластмассовой хреновиной (поняли о чём я :) ), начинающаяся коррозия по уголкам багажника снизу (слева и справа), и вздутие краски тут же, под стеклом (прям почти под задним стеклоочистителем). Инженер сослался на то, что коррозия по уголкам вызвана не трением о "что-то", возможно, когда меняли задний бампер (попросил заказ наряд на выполнение этой работы, типа доп., которого у меня есс-но нет), то что-то потёрли или предположил, что каким-то предметом ударено (ага, 2 уголка с одновременной корозией). Собственно, дальше он мне отказал, сказал, что если есть не "официальные" повреждения - то деталь не подлежит гарантийной покраске. Также сказал мне, что сервисная книжка заполнена не правильно (прикладываю фото), и тут же ссылается на вырезку из этой же сервисной книжки (тоже фото приложил). Сказал, что должны официально стоять ометки есть ли дефекты кузова и т.д. и т.п. (но в этом я и сам не разбираюсь, в СК стоит только печать). Вопрос такой: стоит ли попытаться снова к ним поехать, просить письменный отказ и т.д.? Может подскажете что-нибудь по ситации, уважаемые форумчане? Спасибо заранее!

Добавлено позже: [time]Июнь 30, 2014, 18:48:44 [/time]
Добавлю, что ездил в КИА Коптево, т.к. рядом, может стоит наведаться в СИМ Авто, где предыдущий владелец и обслуживался?
« Последнее редактирование: Июль 01, 2014, 17:49:05 pm от Евгеша1276 »
Евгеша1276
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Июль 01, 2014, 12:45:44 pm »
0

Обновлю пост. Вопрос решился у другого ОД, под ремонт крылышки и 5 дверь :) Всем удачи!
Nicki Moor
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Beverly West

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2 : Июль 01, 2014, 15:58:30 pm »
1

повезло, я тоже купил машину, и когда осматривали перед покупкой не обратил внимание что за номером рыжик появился, приехал к диллеру он сказал что красилась уже крышка, и якобы у них можно красить одну деталь один раз. Нужно мол ехать туда где красили до этого, это я на пражскую заехал)
Евгеша1276
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 01, 2014, 16:30:20 pm »
0

он сказал что красилась уже крышка
а как он определил, что уже красилась? толщиномером? или ходил и по базе пробивал? меня и так и так проверяли..
Nicki Moor
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Beverly West

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 02, 2014, 09:09:05 am »
0

а как он определил, что уже красилась? толщиномером? или ходил и по базе пробивал? меня и так и так проверяли..
Да не, он чисто визуальным осмотром это определил, благо солнышко светило, ему все удалось разглядеть, но он тут же признался что это проблемы всех универсалов якобы, и сказал чтобы я приехал через пару дней когда у него будет толщиномер, замериет машину, в итоге я забил на него, т.к. он сказал что полюбому покрасят если, то за наличку, я решил Демьяну отдать машинку + купил машину с мятым порогом, вмятина на бампере и крыле скол небольшой, ну они мне под шумок все почти сделали rulezz
Евгеша1276
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 02, 2014, 09:12:16 am »
0

Отлично! Да, мне тоже на коптевской по мозгам проехали, спорить ни с чем не стал, уже потом почитав форум, собрался с силами и поехал к другому ОД, там всё прошло без проблем, хотя по идее надо было закатить скандал на этой коптевской...
akrolik
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 96000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

В конце апреля приехал в киа шереметьево на счёт покраски 5 двери по гарантии, машина была грязная, протёр места, где было несколько вздутий краски, в том числе вокруг номерного знака (предварительно всё сфотографировал для себя), осмотрели, сфоткали, записали аж на 6 июня сославшись, что мест нет сейчас для гарантийников (прям как в бесплатной больнице квоты раздают). Дождался июня, отдал машину, принимал другой инженер по гарантии, пришлось заново показывать, но машину приняли. Через неделю забрал, правда пришлось указать на пару косяков как неплотно закрученная накладка над номером и неустановленный винт с одной стороны, который держит эту накладку, быстро исправили, покрасили отлично, забрал, уехал, конец.
Евгеша1276
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне её вообще поменяли, т.к. мастер отзвонился, сказал, что очистили - а там дыра сквозная :) Так что теперь багажничек вообще новый :)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Мне её вообще поменяли, т.к. мастер отзвонился, сказал, что очистили - а там дыра сквозная :) Так что теперь багажничек вообще новый :)
и дверь у них в наличии была?)
Евгеша1276
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и дверь у них в наличии была?)
нет, ждал почти месяц
akrolik
  • Sr. Member

ODO 96000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 19, 2014, 08:10:34 am »
0

ждал почти месяц
Месяц без машины?! %) Перебор. Интересно, дают ли в таких случае подменную...
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #11 : Август 19, 2014, 23:00:53 pm »
0

Месяц без машины?! %) Перебор. Интересно, дают ли в таких случае подменную...

Не все так страшно.Я ездил со старой дверью,пришла новая-и поменяли.Кстати,на эти пару дней мне давали подменный авто(логан).
akrolik
  • Sr. Member

ODO 96000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 20, 2014, 08:44:38 am »
0

давали подменный авто
Вот это уже интересней!
Goldman10
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот это уже интересней!

Да, здоровская услуга)
alegator33
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Народ, а если я на машине не прохожу ТО у дилера, то гарантия на ЛКП тоже аннулируется или она отдельно идет? А то тоже проблемки на 5-й двери.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Отказали в покраске 5 двери

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации