форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сгорела основная электропроводка в салоне автомобиля.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Сгорела основная электропроводка в салоне автомобиля.  (Прочитано 3197 раз)
andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

Сегодня при включении ближнего света из левого подрулевого переключателя повалил дым. При этом ни один из предохранителей не сгорел, а вот электропроводке пришла хана.
Заглушил машину, сбросил кожух рулевой колонки ... в общем картина Репина приплыли, разъем с проводами от переключателя весь черный.
Посмотрел предохранители , все целые. Вставил ключ в замок зажигания, машина завелась, поворотники работают, нет ближнего света, нет габаритов, нет освещения приборки, ну думаю есть еще надежда на легкий исход. Загнал машину в гараж, начал разматывать жгут проводов, начиная с обгоревшего разъема и далее в глубь под приборную панель. чем дальше раскручивал тем печальнее становилось. Провода на которые пришелся тепловой удар полностью лишились изоляции , а те которые шли рядом с нагревшимися изрядно поплавились и теперь образовали нечто вроде совместно сплавленного жгута. Оставлять их в таком состоянии тоже не имело уже никакого смысла. В результате похоже придется снимать торпеду, полностью раскручивать жгут и менять все провода, что подверглись тепловому воздействию. Ну и соответственно придется менять подрулевой переключатель.
В связи с этим вопрос - может у кого завалялся лишний левый подрулевой, я бы с удовольствием приобрел ?
Yurikk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1 : Июнь 29, 2014, 18:38:46 pm »
0

А что предшествовало подобной ситуации? Может, кто-то лазил в проводку, машина намокала основательно etc.?
andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 29, 2014, 19:01:41 pm »
0

Никаких предпосылок, вчера припарковался возле дома как обычно без происшествий. И вот - прекрасное солнечное утро, собрались с женой совершить небольшую поездку в славный город Екатеринбург к дочери. Перед выездом на трассу включаю ближний свет и получаю заряд адреналина. Ну а насчет вмешательства в проводку, то у меня довольно приличный опыт работы с электрооборудованием. На этой машине мной дополнительно самостоятельно установлен (при чем уже давненько) круиз-контроль и подогрев передних сидений. За 5 лет в авто горели только предохранители в цепи розетки прикуривателя. А так все остальные предохранители еще из салона стоят. И вот на тебе проводке кирдык, а предохранителям хоть бы что.
andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 30, 2014, 11:12:19 am »
0

На то, чтобы снять торпеду, ушло 3 часа без перекуров. Повреждения проводки значительные , но не смертельные. Теперь надо найти чем менять, думаю для врезки посмотреть жгуты от отечественных авто, надо хоть как-то соблюсти цветовую гамму, а они на порядок дешевле (наш жгут целиком стоит около 50 т.р.)
andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 01, 2014, 11:38:49 am »
0

Никаких подходящих жгутов в близлежащих автомагазинах не нашел , буду восстанавливать подходящими проводами без оглядки на цвет. Перед началом работ сделал несколько снимков, разогрев проводов шел со стороны переключателя света фар и далее внутрь проводки. Самый большой кусок провода, который придется вырезать и поменять, не превышает 40 см.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #5 : Июль 01, 2014, 11:43:58 am »
0

скорее всего дело в оплетке, как ее состояние, в руках осыпается?
andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 01, 2014, 12:23:00 pm »
0

скорее всего дело в оплетке, как ее состояние, в руках осыпается?
В каком смысле оплетка?
Провода сожгутованы какой-то липкой матерчатой лентой и черной изолентой. Она не то чтобы не рассыпается, а довольно крепко сидит и стоило не мало  потрудится, чтобы ее размотать. Первоначальная причина это неисправность подрулевого переключателя света фар. Что-то в нем не то замкнулось.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #7 : Июль 01, 2014, 12:27:25 pm »
0

В каком смысле оплетка?
Провода сожгутованы какой-то липкой матерчатой лентой и черной изолентой. Она не то чтобы не рассыпается, а довольно крепко сидит и стоило не мало  потрудится, чтобы ее размотать. Первоначальная причина это неисправность подрулевого переключателя света фар. Что-то в нем не то замкнулось.
это типо антискрипа, причина 100%? Возьму на вооружение, жаль что так происходит!
andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 01, 2014, 19:37:12 pm »
0

это типо антискрипа, причина 100%? Возьму на вооружение, жаль что так происходит!
Я думаю мой случай, это единичный случай. Гораздо более вероятным является КЗ в прикуривателе при котором предохранитель не сгорает, и вследствие этого часть проводки плавится.
Сегодня поменял сгоревшие части своей проводки, сожгутовал, подключил центральный замок и приборы, подал питание от АКБ. Поскольку пока не купил новый переключатель, замыкая контакты в разъеме проверил работу фар. Завтра начну собирать автомобиль и видимо поставлю перемычки на постоянное включение ближнего света (хорошо что у нас автоматически выключается свет при вытаскивании ключа зажигания) до покупки переключателя.
Yourij
  • Hero Member

• Russian Federation Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 40

« Ответ #9 : Июль 02, 2014, 00:17:06 am »
0

Перед выездом на трассу включаю ближний свет и получаю заряд адреналина.

"Девиз KIA Motors – «The Power to Surprise» – отражает основу стратегии корпорации - постоянное стремление к инновациям, чтобы производить автомобили, максимально отвечающие требованиям современных покупателей, удивить мир и предоставлять интересные и вдохновляющие события, которые выходят за рамки ожиданий." ©
Мой ум трудом не отягчён.
andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 02, 2014, 13:04:28 pm »
0

Собрал машину. По ходу вылезло:
1. Не горит лампа правого переднего габарита, проверил лампочку- целая и цепь питания - сигнал доходит до разъема в блок фаре, а вот на контакте разъема лампы отсутствует (интересно куда подевался, придется блок-фару снимать и смотреть).
2. На панели индикация AIR BAG не гаснет - тут возможно с пассажирской подушкой накосячил (либо не до воткнул штекер, хотя не исключено что мог и повредить разъемчик когда отсоединял от подушки)
andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 03, 2014, 19:31:33 pm »
0

С блок фарой разобрался, все исправил. Перепроверил подключил все ли разъемы подушек, все на месте, но индикация ошибки AIR BAG так и горит, то есть при включении зажигания на секунду гаснет, а потом горит постоянно. Тут без диагностики и сброса ошибки у дилера похоже не обойтись, само что-то не лечится.
amaklakov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

andy-snz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 03, 2014, 20:44:10 pm »
0

Смотри
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2882.msg2350634.html#msg2350634
Много интересных случаев описано, но как я уже сказал, надо сначала диагностировать проблему, а тут без сканера просто вслепую , это разве что надеяться на удачу. Ну и ошибку тоже чем-то стереть надо. В общем все равно у меня одна дорога - к дилеру.
После сборки у меня остался один лишний болт...а может в нем причина! :)
amaklakov
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #14 : Июль 03, 2014, 20:58:24 pm »
-1

Ну если есть лишние деньги можно и к дилеру, а если нет то можно на обычный сервис, у них опыта может быть поболее чем у ОД, особенно в нестандартных случаях.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сгорела основная электропроводка в салоне автомобиля.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации