Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ТО-1 (15 000км) Каширка 39  (Прочитано 2007 раз)
kvukvu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Машина Kia ProCeed 2013г.(комплектация Престиж) пробег 8900 км, так что год наступил раньше.
Позвонил я во вторник на К39 для записи, живу недалеко, девушка-оператор сказала, что можно записаться даже на сегодняшний день, я попросил на выходной- записала на вечер субботы. У нее же уточнил приблизительную стоимость ТО~8500  рублей, однако уточнила, что мне сделают скидку 15% на работу и 5% на детали за первичное обращение.
На следующий день меня осенило, почему бы не совместить приятное с необходимым и не просто сидеть в сервисе и ждать, а пройти тест-драйв Ceed’a GT. Зашел на сайт, заполнил форму, пришло письмо на почту о том, что в течении 1-5 дней со мной свяжется менеджер. Но на следующий день мне никто не перезвонил и я решил сам уточнить могу ли пройти в субботу тест именно в то время, пока машина будет проходить ТО, ибо специально ехать на тест-драйв желания не было, так как авто пока менять не собираюсь. По телефону мне сообщили, что машин GT на тест драйва у них нет и не понятно когда будут…)Короче обломилось, форма вроде есть, а машины нет….Ну да ладно….
Тут меня еще осенило, как я могу сэкономить на ТО, так как сумма в 8500 кажется мягко говоря завышенной, с учетом тех работ, которые должны быть проведены. Начал читать форум и понял, что на салонном фильтре точно можно сэкономить) В итоге зарегистрировался на Ex*** и заказал: фильтр воздушный(320 руб.), фильтр салонный(500 р.), пару новых неоригинальных дворников(1190р.)(ибо старые уже пришли в полную негодность). На следующий день перезвонили и сказали, что салонный фильтр за 3 дня не успеют доставить в АТЦ Москва, в котором я хотел забрать, так что фильтр необходимо было еще найти….В итоге в субботу приехал за час до ТО в АТЦ Москва, забрал дворники с воздушным фильтром(1510р.). Буквально в первом же попавшемся магазине нашел салонный фильтр за 800 руб., решил не заморачиваться и взять сразу. Качество оригинального фильтра меня мягко говоря убило, такое ощущение, что  взяли  несколько бумажных салфеток склеили и более менее придали форму.
Приехал к дилеру минут на 15 раньше, мастер Роман Малыхин, сразу заполнили документы осмотрели авто, предупредил, что фильтры свои, спросил, сколько у них стоит салонный-1 600( одна тысяча шестьсот) рублей - ужас…..На счет возднушного Роман сказал, что в принципе они его за 400 р могут поменять, но что я и сам могу за минуту справиться ( поменял сам после ТО, за пару минут, предварительно посмотрев видео). На счет присутствия в ремзоне не учточнял. В принципе все сделали быстро, дилеру за ТО 5-ка, Роману тоже 5-ка, все понравилось, скидку сделали, только почему то технической мойки не было, а вот по тест драйву 3-ка салону….
Итого: возднушный фильтр (320 р.), салонный фильтр(800 р.), дворники (1190 р.), ТО у дилера (5900 руб.)=8210 рублей.
Надеюсь ничего не забыл, Роману Малыхину спасибо, очень профессионально и в то же время душевно.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2014, 11:55:15 am от kvukvu »
AlexSoft09
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Мытищи, Рыбинск

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 16

« Ответ #1 : Июнь 25, 2014, 16:09:33 pm »
0

5900 за работы, которые еще и не расписаны в заказ-наряде (думаю, что поменяли только расходники) - это слишком!  =uzhos=
 фильтр салонный, фильтр воздушный меняется самостоятельно, щетки тоже... ну масло поменять - 600р (в нормальном сервисе)
остальное за что оплачено? диагностика? ну максимум -1500 за диагностику ходовой + диагностика двигателя... так для успокоения души, еще и не факт, что они это делали...
kvukvu
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 26, 2014, 10:04:09 am »
0

Я заказ-наряд приложил, там работы на 3320 остальное масло+фильтр+шайба....:)
Ну машина на гарантии, выхода, к сожалению, другого нет.....
Ну и вообще, я думаю, что отчеты нужны для того, чтобы понимать, какой сервис адекватный и примерный порядок цен...
А ж рассуждения, что половину работ можно сделать самому и за 500 р в ближайшем гараже масло поменять, мне кажется что это явно не сюда....
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2014, 10:06:35 am от kvukvu »
AlexSoft09
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Мытищи, Рыбинск

ODO 1000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 16

« Ответ #3 : Июнь 26, 2014, 10:27:56 am »
0

А ж рассуждения, что половину работ можно сделать самому и за 500 р в ближайшем гараже масло поменять, мне кажется что это явно не сюда....
без обид... я про завышенные цены официалов...
у меня ж тоже машинка когда то была на гарантии... как гарантия кончилась, сразу стоимость ТО в разы уменьшилось :)
Tipi-Tip
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 34560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #4 : Июль 28, 2014, 10:31:26 am »
0

Также свой выбор остановил на дилере Каширка 39. Оформлением документов, качеством и временем работ доволен. Многие рассуждают, что можно самому сделать и сэкономить 1000-2000, можно... Я рассуждаю так: можно кофе дома попить за бесплатно, а можно кофе попить в кафе и заплатить 350-500 и т.д. ТО-1 делается раз в год - переплата в сравнение с самостоятельными работами допустим 2000, 2000/12 =167 рублей в месяц...- на что вполне можно не обращать внимание. Платим ведь за обслуживание и за удобство. ИМХО.

MsViktor
  • Новичок
  • *

• ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На днях прошел ТО1-15000 у ОД Каширка39, купил в екзисте:
Масло моторное синтетическое "Turbo SYN Gasoline 5W-30", 4л      1424,83      
Свеча зажигания    4шт                                                  451,84      
Прокладка сливной пробки поддона картера двигателя             28,87
Фильтр масляный двигателя       391,94
Фильтр воздушный двигателя   320,12   
Фильтр салона, угольный      176,84
Итого детали обошлись :  2451р
Работа ОД обошлась мне в 4320р со всеми скидками как военному пенсионеру 1812г.

Причем замена свечей не регламентированные работы, без них было бы на 1350р дешевле (900р работа + 450р набор свечей).
Воздушный фильтр двигателя я поменял сам за 2 минуты.
Общая стоимость 6800р, экономия больше чем 2000р, а суеты никакой.

Мне разрешили находиться в ремонтной зоне, сделали быстрее чем обещали, вместо 1.5 часа управились за 1 час.
Обращаюсь второй раз первый был по гарантии замок водительской двери, и вот ТО-1, на ТО2 поеду к ним же.
« Последнее редактирование: Август 31, 2014, 01:33:32 am от MsViktor »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации