Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Проконсультируйте кто знает
Dani19:
Ну как я понял раз у покойного ничего не было в собственности то его родители могут ничего не выплачивать.
v@rv@r:
--- Цитата: Dani19 от Июнь 24, 2014, 10:30:47 am ---Ну как я понял раз у покойного ничего не было в собственности то его родители могут ничего не выплачивать.
--- End quote ---
Да. Стоимость ничего 0, вот в размере нуля они и несут ответственность по его долгам.
Главное точно осознавать, что никакого имущества нет. Не говорю, что это ваш случай, но наследством может является не только автомобиль, но также им могут быть и годные остатки автомобиля после аварии, т.к. они тоже имеют определенную стоимость. К наследственным вещам можно также отнести личные вещи (одежда, сотовый телефон, ноутбук). С точки зрения закона принятие в наследство личных вещей очень трудно доказуемы, а вот ГОТС уже легче. Если устные переговоры Вам не помогут, переходите на письменное общение почтой, сообщив об этом банковскому сотруднику. Если же Вам будут продолжать звонить (в том числе и по ночам), то, думаю, это уже не сотрудники банка, а скорее коллекторское агенство, с ними вообще все проще. Добавляйте их телефоны в черный список, рано или поздно звонки прекратятся
аналитик:
--- Цитата: v@rv@r от Июнь 24, 2014, 09:43:10 am --- С точки зрения закона принятие в наследство личных вещей очень трудно доказуемы,
--- End quote ---
Те наследники, кто проживал с наследодателем в одном жилом помещении в теч. полугода до его смерти (объявления умершим) - получают все его личные вещи, которые находились в этом самом помещении.
А вот пусть уж взыскатели попробуют доказать, что из находящихся в квартире вещей принадлежало умершему. Три пары носков, двое трусов, майка, шорты, брюки и две пары ботинок.
Dimm36:
Слышал (но сам не видел), что некоторые "банки" в договоре прописывают, что в случае смерти заемщика, обязательства по выплатам ложатся на близких родственников.
Нутром чую - незаконно, т.к. это называется поручительство, а так как названные "поручители" не ставили подписи, то и все эти требования - филькина грамота.
под "банками" подразумеваю - не серьезные банки - типа "колхоз-банк - кредит за 5 минут по паспорту соседа".
ЗЫ: Если не прав - поправьте.
Dani19:
Спасибо всем за совет.
Навигация
Go to full version