Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Проконсультируйте кто знает

(1/4) > >>

Dani19:
 В дтп погиб племянник у которого был кредит(что то покупал) я известил банк и предоставил им свидетельство о смерти, но сегодня они позвонили и сперва в не навязчивой форме склоняли оплатить кредит а потом и требовать ссылаясь на то что родители его наследники и они должны выплачивать его я ответил им что ничего платить не будем. вопрос к знающим в праве ли они требовать погашение кредита, да погибшему было 22 года он официально не работал учился заочно и не какого имущества не имел. И еще в банке его застраховали от потери работы.
Заранее спасибо.   

Vivert:
Банк имеет право истребовать у родственников(кто унаследовал имущество) погибшего сумму за кредит, но она не должна превышать стоимости унаследованного имущества или обратиться к поручителям, так как не было имущества и поручителей, то и с кредитом они пролетарий))), он по наследству не передаётся... :)
Добавлено позже: Июнь 23, 2014, 21:26:11 pmСейчас у многих юристов консультации бесплатные, там вам всё подробно объяснят...

Андрей Александрович:
Надо договор читать и навязанные страховки, после этого можно будет что-то сказать

Vivert:
А чего там в договоре читать, то что передаю свой кредит в случае чего по наследству в не зависимости от наличия у меня имущества :D. Максимум они смогут отсудить то, на что давали кредит, кстати на что кредит взят? А вот условия страхования действительно можно почитать, только в этом  должен быть банк больше заинтересован.

Dani19:
В страховке -страховые риски Дожитие Застрахованного до потери постоянной работы по независящим от него условиям. Банку по ходу проще с людей бабки скачать тем более они же страховку делают. На мой вопрос сотруднику банка на основание чего они его застраховали от потери работы если он не где не оформлен сперва внятного ответа не было потом ответ мне же с наездом на меня что они найдут справку что он работал, я в шоке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version