форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не работает водительский стеклоподъемник и регулировка зеркал

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не работает водительский стеклоподъемник и регулировка зеркал  (Прочитано 4034 раз)
zxzsas
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Началось все с отказа водительского стеклоподъемника (СП) (ни туда ни сюда), затем регулировка зеркал (то работает то нет). Логики в отказе этих узлов не видел.
Пассажирский СП работает без проблем(но автомат только с пассажирской стороны).
Моторчики СП оба исправны - менял местами.
Прозвонка проводки показала - кнопка СП работает, питание на фишку моторчика поступает, но на один розовый провод в фишке сигнал не приходит.
Принял решение проверить жгут проводов от двери к кузову, и вот что обнаружил см.фото...

Соединил оборванные провода по цветам, поврежденную изоляцию изолентой, очень внимательно соединял розовые провода т.к. из 4х 3 оборваны, дабы не перепутать. Проблемный узел фишка в кузове, очень неудобно собирать обратно, если кого заинтересует опишу дополнительно.

Итог: регулировка зеркал работает, СП пассажирский работает полностью включая автомат, водительский СП НЕ РАБОТАЕТ поиск решения продолжается... 
dmn42
  • Sr. Member

• Russian Federation Дефолтсити

ODO 142000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 5

« Ответ #1 : Июнь 23, 2014, 11:34:56 am »
0

Это в каком месте он так поистрепался?
zxzsas
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 23, 2014, 11:41:57 am »
0

Жгут идущий из водительской двери в кузов. В месте где этот жгут в резиновой гофре. Кустарного вмешательства не видно т.к. имеется заводская обмотка жгута.
DeDMazai
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СВАО

ODO 97000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 23, 2014, 17:42:50 pm »
0

Спасибо за инфу! Была такая же проблема со стеклами надо будет глянуть в жгут!

AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #4 : Июнь 23, 2014, 18:42:30 pm »
0

8( ого..
papil
« Ответ #5 : Июнь 23, 2014, 20:33:09 pm »
0

« Последнее редактирование: Июнь 23, 2014, 20:46:35 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
zxzsas
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 30, 2014, 06:51:56 am »
0

Все поломка устранена!!!

Дело было в фишке на двигателе водительского стеклоподъемника.
По какой то причине не было контакта папа-мама.
подогнул контакты, в папе, в одну сторону буквально на миллиметр. Теперь все работает.

DEN.8391
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгород

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Киа в Челябинске
« Ответ #7 : Март 15, 2015, 20:41:27 pm »
0

Ребята,у меня проблемка похожая,но не такая. Перестал зимой работать водительский стеклоподъёмник.Дождался тепла и решил разобрать. Прозвонил, питание на двигатель есть и при включении клавиши,на сколько я понял,минус появляется на управление двигателя-решил что двиг. Снял разобрал всё ок. Ткнул 12в. огонь! Опять разобрал,но уже 2 двери с левой стороны. Снял фишку заднего стеклоподъёмника  одел на этот-работает,ну ладно думаю хоть двиг не покупать. Начал вызванивать чего не хватает в водительской фишке, в отличии от пассажирской. Нашёл-розовый тонкий провод,звонится минусом 10,8в.,на фишке №6. Ну ладно думаю попробую клему снять на 5 мин..Одел назад вкл. зажигание и опускаю стекло,а оно взяло и пошло вниз, я аж чуть не взвизгнул,но не тут-то было, 4см.и встало. Попробовал пассажирское левое и оно перестало работать. Правая сторона работает,как от центрального пульта, так и с дверей. Предохранители целые. Ну в общем я в шоке!!! Не знаю как-то связанно,но почти в один миг со стеклоподъёмником водительской двери(зимой) перестал работать корректор правой фары. Я куею! Помогите ребята!
polbol
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #8 : Май 20, 2015, 13:10:47 pm »
0

По регулировке зеркал может кто подскажет? Умерли оба одновременно. Зимой еще. Сегодня решился разобрать. Какое то питание на фишке где она к зеркало крепится есть. Там 5 проводков. Два вверху, три внизу. Схема есть. Хотел попробовать дать питание напрямую к зеркалу, но не разобрался на какие контакты надо подать напряжение? Т.е. 2 или 3 контакта на зеркале замыкать надо?
всем привет
  • Новичок
  • *

• ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #9 : Май 20, 2015, 16:39:55 pm »
0

Два контакта-это подогрев, три-регулировка. Все проблемы обычно в гофре водительской двери (проводов много-места мало). Да и изоляция херовая. fire! Сразу на оба зеркала идет коричневый провод, делится в жгуте внутри двери, начни оттуда.
« Последнее редактирование: Май 20, 2015, 16:45:40 pm от всем привет »
starina_1988
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 142181 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #10 : Июль 08, 2016, 12:23:37 pm »
0

Началось все с отказа водительского стеклоподъемника (СП) (ни туда ни сюда), затем регулировка зеркал (то работает то нет). Логики в отказе этих узлов не видел.
Пассажирский СП работает без проблем(но автомат только с пассажирской стороны).
Моторчики СП оба исправны - менял местами.
Прозвонка проводки показала - кнопка СП работает, питание на фишку моторчика поступает, но на один розовый провод в фишке сигнал не приходит.
Принял решение проверить жгут проводов от двери к кузову, и вот что обнаружил см.фото...

Соединил оборванные провода по цветам, поврежденную изоляцию изолентой, очень внимательно соединял розовые провода т.к. из 4х 3 оборваны, дабы не перепутать. Проблемный узел фишка в кузове, очень неудобно собирать обратно, если кого заинтересует опишу дополнительно.

Итог: регулировка зеркал работает, СП пассажирский работает полностью включая автомат, водительский СП НЕ РАБОТАЕТ поиск решения продолжается... 
Приветствую!
Зимой тоже столкнулся с данной проблемой, пришлось колхозить!
Кто-нибудь знает каталожный номер жгута? Хочу заменить его полностью!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не работает водительский стеклоподъемник и регулировка зеркал

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации