Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205465 раз)
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #1395 : Март 03, 2010, 11:10:54 am »
0

Черноголовская  в полторашках - самая лучшая из неметаноловых, на мой взгляд. Сам покупал несколько раз за зиму, почти как метаноловая и запах не такой сильный. Но все равно не то, что метаноловая.
8 канистр в гараже стоит. При -14 уже не брызгала...
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1396 : Март 03, 2010, 13:35:27 pm »
0

купил в Ашане жидкость Черноголовскую в 1,5л бутылках..написано до -20, не замерзало и при -25..до этого была жидкость дорогая из Кемпа, так замерзла в первую же зимнюю ночь.

Я имел в виду другую. В обычных ПЭТ бутылях по 5л.
Вчера похожая жижа была замечена в магазе "Русь". 100 руб за 5л.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Temma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #1397 : Март 03, 2010, 22:17:59 pm »
0

была проблема с брызганьем назад вместо вперед, появлялось нерегулярно и на прогретой машине, в боксе автосервиса, никак не диагностировалась. плюнул и заменил за свои деньги моторчик, заказал шестилопастной. попутно еще и форсунку одну поменял, плохой веер выходил. все. проблем нет.
Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

« Ответ #1398 : Март 16, 2010, 11:12:48 am »
0

Приветствую всех.
Вчера был в сервисе по поводу невключающейся 1 скорости (которая сама по себе начала включаться), и заодно попросил без особой надежды посмотреть писалки.
Мне вежливо и делекатно объяснили что проблема в жидкости, которая густеет, замерзает и т.д. Мол хотите мы вам сейчас водой горячей прольем бачек снаружи и начнет нормально писать. Я грю что я и так знаю, что начнет. Вобщем отказали, зато я прикупил на каширке 39 жидкость омывательную. 150 рублей 5 литров, не особо замысловатая 5 литровая бутылка.
Парадокс: в багажнике лежали пустые канистры от Hi-Gear за 300 руб. и еще какой-то жидкости из дикси. Я сравнил состав и там и там изопропиловый спирт. Жидкость из дикси -20 хай жир -25 с каширки 39 -30 градусов. Также посмотрел еще у одного сидовода жидкость с "южного порта" за 50 рублей (у него вообще из состава вода дистилированная и изопропиловый спирт) не понятно отчего же она синяя тогда :-)
Так вот при одинаковом составе мои две воняли, с каширки почти нет. Хотя вроде как изопропиловый спирт имеет довольно сильный запах. Сегодня утром термометр показывал -9 жидкость с каширки отлично работает, НО почему-то после нее стекло непрогретое снаружи хорошо покрывается инеем что скорее всего говорит о том, что весь тамошний спирт (или то что туда налито) быстро улетучивается оставляя только воду. Такого эфекта на двух других замечено не было.
Есть подозрение, что либо 1. в жидкости с каширки 39 не изопропиловый спирт 2. менее вероятное - там просто больше изопропила.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #1399 : Март 16, 2010, 11:39:59 am »
0

Есть подозрение, что либо 1. в жидкости с каширки 39 не изопропиловый спирт 2. менее вероятное - там просто больше изопропила.

метанол.
« Последнее редактирование: Март 16, 2010, 11:41:43 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
sta/s2z
  • Sr. Member

• Russian Federation default location

ODO 35600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

• Холодильник Mafia
    • ЦТЭ "Урфин Джюс"
« Ответ #1400 : Март 16, 2010, 12:06:17 pm »
0

метанол.
или непроплаченоакцизный этанол
Pioneer ODR D7x+P70x/ScanSpeak 15W/4531g00+D3004/6600/2xE.O.S. Mozart 1/Phoenix Gold MS2250/Peerless SWR269

Kia Pro_Cee'd | Cappuccinator
Blitzkrieg
  • Full Member

ODO 59000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

« Ответ #1401 : Март 16, 2010, 12:46:17 pm »
0

Дык ситуация смешная, в подобной ситуации невозможно доказать, что дело в насосе/форсунках, а не в жидкости.
Как бы проверить метанол там или чего :-D По симптомам отравления определять не предлагать :-D

Согласно википедии органолептически изопропанол не может быть спутан с этанолом, следовательно и с метанолом. Позвонил в русхим, сотрудник ответил, что запах отличается от метанола и этанола. Отсюда единственный вывод -> в этой жидкости не изопропанол, как подсказали выше.
« Последнее редактирование: Март 16, 2010, 13:39:04 pm от Blitzkrieg »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #1402 : Март 17, 2010, 13:02:47 pm »
0

Дык ситуация смешная, в подобной ситуации невозможно доказать, что дело в насосе/форсунках, а не в жидкости.
Как бы проверить метанол там или чего :-D По симптомам отравления определять не предлагать :-D

Согласно википедии органолептически изопропанол не может быть спутан с этанолом, следовательно и с метанолом. Позвонил в русхим, сотрудник ответил, что запах отличается от метанола и этанола. Отсюда единственный вывод -> в этой жидкости не изопропанол, как подсказали выше.

В качестве незамерзающего вещества используются 3 вида спиртов:

Изопропиловый - воняет дохлвми кошками
Этиловый         - воняет водкой
Метиловый       - почти не пахнет

Первые два имеют характерный запах, последний почти не пахнет...

С уважением, Dr. Alex
b-s-a
  • Новичок
  • *

ODO 90090 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #1403 : Март 17, 2010, 17:14:30 pm »
0

Был в Север-Авто. Там на витрине тоже стоит пузырь синей жидкости на 5 л. Написано, что содержит изопропиловый спирт. Но стоит 100 рублей. Уверен, что это обычная жидкость на основе метанола, которую можно купить на трассе за те же деньги.
Правильный вопрос - половина ответа
ingeneer
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1404 : Март 17, 2010, 17:38:19 pm »
0

Перепробовал кучу жидкостей на основе изопропила. Результат очевиден fire! . Расстроился(запах, не льется при минус пяти, стоимость) :'( Решил испытать жидкость на основе метанола, счастью нет предела(льется при минус 20, не пахнет вообще, стоит 100р) rulezz
Семен Семеныч
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1405 : Март 21, 2010, 22:25:41 pm »
0

У меня в стеклоомывателе и вода, и незамерзайка, и моторчик гудит, а водичка не льеться. На СТО сразу, как всегда, менять все, у Вас жопа. Блин, а вдруг можно отремонтировать! Кто знает как?
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1406 : Март 21, 2010, 22:32:50 pm »
0

У меня в стеклоомывателе и вода, и незамерзайка, и моторчик гудит, а водичка не льеться. На СТО сразу, как всегда, менять все, у Вас жопа. Блин, а вдруг можно отремонтировать! Кто знает как?
Вам предлагают менять на новое и наверное по гарантии, в Вы хотите ремонтировать  %)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1407 : Март 23, 2010, 21:15:36 pm »
0

Перепробовал кучу жидкостей на основе изопропила. Результат очевиден fire! . Расстроился(запах, не льется при минус пяти, стоимость) :'( Решил испытать жидкость на основе метанола, счастью нет предела(льется при минус 20, не пахнет вообще, стоит 100р) rulezz

Вооот :) Реальная история, из моей практики.
В начале зимы я тоже покупал вонючку и очень часто останавливался, что бы хоть как-то протереть лобовуху, а я часто катаюсь по ТТК и перестраиваться через 5 полос, при почти нулевой видимости впереди, не айс короче. :) Как же пон*сил форсунки своего СИИДа... ух, кто бы знал, как я их... :D

Купил метанольную - счастье!
И тут еду, на улице минус 8 (изопропиловая в такие "охренительные морозы" :D уже не брызгала fire!) На дороге накидали реагентов, и то-ли пьяные раскидывальщики были, то-ли надо было израсходоватьвсе, что осталось за год, но накидали так, что выпавший за день снег, к вечеру превратился в кашу см в 10! fire! Еду по комсомольскому влевом ряду и мимо меня по разделительной проносится джипарь. И вот то что было на разделительной, а там этой каши от снега больше в 2 раза, чем на полосах - мне на стекло. Смахиваю грязь, а на стекле непроглядная пленка, инстинкт на ручку омывателя - срабатывают дворники и я все вижу прекрасно, а впереди меня в метрах 30 резко тормозит автомобиль (ну не с АБСом, но ощутимо), уступая дорогу пешеходу.
И пешеход ничего не заподозрил, и в впереди идущей машине тоже, и я плавно и аккуратно остановился.
И вот я после зарекся не брать жидкость за 300 руб в магазине, от которой можно угробить пешехода и разбить два авто!
Не пропаганда, просто реально страшно, что нам продают fire! fire! fire!

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
machinist
  • Новичок
  • *

• Russian Federation санкт-петербург

ODO 212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1408 : Март 26, 2010, 19:57:23 pm »
0

Метанол рулит !Токо в Питере не так просто найти еле нашел на Юноне,и то продавцы не сознавались что жидкость метанольная(на банке естественно написано изопропил) говорили только что не вонючая.Стоимость 100р. называется"Барс".Кстати разглядывал вчера в Ашане новый Сид ,специально посмотрел форсунки омывателя, мне показалось что сопла омывателя у него пошире .
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #1409 : Март 26, 2010, 20:02:31 pm »
0

Метанол рулит !Токо в Питере не так просто найти еле нашел на Юноне,и то продавцы не сознавались что жидкость метанольная(на банке естественно написано изопропил) говорили только что не вонючая.Стоимость 100р. называется"Барс".Кстати разглядывал вчера в Ашане новый Сид ,специально посмотрел форсунки омывателя, мне показалось что сопла омывателя у него пошире .

Если ты с Юго-запада на улице Пограничника Гаркавого у станции Сосновая поляна есть маленький автомагазинчик. Я там уже месяца 3 покупаю не пахнущую жижу в пятилитровых канистрах по 100 рублей.
Пологаю тема с уходом холодов до следующей зимы заглохла.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
Страницы: 1 ... 92 93 [94] 95 96 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся