Это если замерзла в бачке или моторчик, а если на форсунках, то может такое происходить, у меня правда неслучалось но кто-то писал что вместо лобового лилось на заднее.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,588.0.html Почитай темку, там как раз ответы на твой вопрос
Имеются случаи отказа омывателя лобового стекла, а также случаи срабатывания вместе с этим задних стеклоочистителей. В таких случаях на 95,5% причиной оказывается влага, попавшая в насос стеклоомывателя. Конструкция насоса представляет собой электродвигатель постоянного тока, насосную секцию и электронный блок меняющий полярность питания электродвигателя в зависимости от того, в каком положении находится подрулевой переключатель. Теперь перейдем к вопросу "Почему задний омыватеь продолжает работать?". Это связано со схемой подключения электродвигатель омывателя. Дело в том, что в режиме омывания заднего секла напряжение, частично минуя электронный блок, подводится непосредственно на элетродвигатель насоса. В случае же включения режима омывания лобвого стекла напряжение проходит чеез реле, где меня ется его полярность и далее подаётся на электродвигатель. Получается, что в случае попадания воды происходит короткое замыкание, водяная пленка не может привести к срабатыванию заднего омывателя, ток слишком большой, но в то же время его хватает для посылки сигнала на срабатывание заднего дворника. Из за КЗ реле не может перейти из одного режима в другой, происходит эффект "дребезга" контактов, вследствие чего электродвигатель остается без питания.Разная степень попадания влаги отражет частоту отказа. В некоторых случаях помогает следующая процедура: демонтаж насоса с последующей сушкой и герметизацией силиконовым герметиком. Однако не исключается вероятность попадания влаги внутрь электродвигателя через насосную секцию. В таком случае наружная герметизация бесполезна, требуется замена насоса. Лично меня удивляет такое конструктивное решения, неужели задний омыватель может быть важнее переднего, неужли нельзя было подавать прямое напряжение в режиме омывания лобового стекла. Тут надо у производителей спрашивать. Надеюсь мой коментарий был исчерпывающим.
Не знаю как у Aga24, но у меня именно такая лажа!Мне кажется морозец отпустит, всё нормально станет! А пока омыватель не нужен! Благо дороги пока сухие!
-38 было не мерзло правда на ходу, поливал все в норме. а сегодня ровно -20 но с ночи. Может незмерзайка такая. Хотя нет таже самая.