Страницы: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205553 раз)
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #1245 : Январь 21, 2010, 21:02:12 pm »
0

Вот нашел ее:
http://www.sonax.su/Produkciya/Produkciya-dlya-konechnogo-pol-zovatelya/Zima/232530-SONAKS-Klassicheskaya-nezamerzayuschaya-zhidkost-30-S-20-S-501C-5-litrov

странно, у меня былы такая и тоже из Ашана, но только брызгала плохо, воняла правда не очень сильно

Купил на дороге за 150р 5 литров -30. Льет на пол стекла веером,

Так что не моторчик. С ним все оки. :)

все правильно, просто жидкость, что вы купили на основе метанола, он не такой вызкий, как изопропил на морозе и мотор его более-менее прокачивает, однако это не говорит о том, что мотор хорош, но КИЯ нам другого решения, кроме как искать запрещенную незамерзайку не предоставляет
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1246 : Январь 21, 2010, 21:04:06 pm »
0

Делал тоже самое. Эффект аналогичный. В следующем году буду разводить незамерзайку спиртом 1:1

а не проще (дешевле) метаноловую покупать? или есть места где по дешовке можно спирт купить?
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1247 : Январь 21, 2010, 21:22:22 pm »
0

странно, у меня былы такая и тоже из Ашана, но только брызгала плохо, воняла правда не очень сильно

все правильно, просто жидкость, что вы купили на основе метанола, он не такой вызкий, как изопропил на морозе и мотор его более-менее прокачивает, однако это не говорит о том, что мотор хорош, но КИЯ нам другого решения, кроме как искать запрещенную незамерзайку не предоставляет
Ой, я работаю в медицине и могу сказать, что хоть метанол и запрещен, но и медики уже не пьют МЕДИЦИНСКИЙ спирт, который им привозят, потому что это уже не медицинский спирт, а бадяга!
Это я к тому, что лучше я повдыхаю метанол, который в таких кол-вах, который находится в незамерзайке, для организма (хоть и опасен в принципе, как яд, но не смертелен), чем при скорости размажу грязь на стекле и вовремя не успею среагировать на идиота на встречке...
У нас незамерзайка в Фордах Мондиках (да и в скорах тоже) на работе, которые возят начальство - не воняет! Чую на что намекаю?  ;) А нас заставляют на незапрещенной кататься :)...

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1248 : Январь 21, 2010, 21:41:47 pm »
0

что лучше я повдыхаю метанол, который в таких кол-вах, который находится в незамерзайке, для организма (хоть и опасен в принципе, как яд, но не смертелен), чем при скорости размажу грязь на стекле и вовремя не успею среагировать на идиота на встречке...

как я понял метанол даже чуть менее ядовит чем изопропил, по всяком случае ПДК выше, вот при приеме внутрь, после метанола откачать уже нельзя, странно, что это не заботит власти европейских стран ;)

PS по ощущениям после метаноловой незамерзайки наааамного лучше, кстати еще и расход меньше так как жидкость на стекло попадает, а не на дефлектор печки.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1249 : Январь 21, 2010, 21:50:43 pm »
0

как я понял метанол даже чуть менее ядовит чем изопропил, по всяком случае ПДК выше, вот при приеме внутрь, после метанола откачать уже нельзя, странно, что это не заботит власти европейских стран ;)

PS по ощущениям после метаноловой незамерзайки наааамного лучше, кстати еще и расход меньше так как жидкость на стекло попадает, а не на дефлектор печки.
Вот этого не знаю, честно :) Менделееча будить нет смысла :), там из-за "летучести" вроде... Но еще раз я фиг знает, тут химика нуна :)

Крупнов (с)
iDanilkin
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 14

• кыс-кыс
« Ответ #1250 : Январь 21, 2010, 22:05:12 pm »
0

А у меня иногда бывает что машинка водой пшикает разок сама. Закономерности пока не обнаружил.
Ура! Я ни один такой! у меня тоже такое было несколько раз. Интересно с чем это связано?
Ваше мнение обо мне... ошибочно! Поэтому, прошу Вас, закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1251 : Январь 21, 2010, 22:18:49 pm »
0

Ура! Я ни один такой! у меня тоже такое было несколько раз. Интересно с чем это связано?

Было такое, на заднем правда. Если включишь дворник, он примерз и не сработал, как только отмерз - сработает!(может и через 10 мин, у меня такое было). Замеченно только пока на заднем. На переднем не знаю (хотя думаю так же будет). :)

Крупнов (с)
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #1252 : Январь 21, 2010, 22:32:27 pm »
0

Вот нашел ее:
http://www.sonax.su/Produkciya/Produkciya-dlya-konechnogo-pol-zovatelya/Zima/232530-SONAKS-Klassicheskaya-nezamerzayuschaya-zhidkost-30-S-20-S-501C-5-litrov
знаю её. Раньше её делали на основе сульфанола, до сих пор канистра валяется, могу сфотать этикетку. Вот она не воняла. Потом встречал её в магазинах, она была уже на основе изопропанола. Не знаю почему они отказались от сульфанола.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1253 : Январь 21, 2010, 23:29:48 pm »
0

знаю её. Раньше её делали на основе сульфанола, до сих пор канистра валяется, могу сфотать этикетку. Вот она не воняла. Потом встречал её в магазинах, она была уже на основе изопропанола. Не знаю почему они отказались от сульфанола.

Я, к сожалению, не химик, но предположу, что все по той же причине: т.к. сульфанол скорее всего является производной от метанола.

ЗЫ Вообще, в давние-завние времена, когда жижу делали на основе обычного этилового спирта "конфискованного из незаконного оборота", ее активно пили. И все бы ничего, но началась очередная антиалкогольная компания, которая вынудила производителей жижи искать новые способы производства жижи. И этот способ был найден - на основе метанола... А известная часть населения, видя такую же канистру с такой же этикеткой, что вчера пили, начали слепнуть и дохнуть... После чего мы все получили очередной новый продукт со старым названием... Но жутко вонючий и дорогой...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1254 : Январь 21, 2010, 23:33:43 pm »
0

Ой, я работаю в медицине и могу сказать, что хоть метанол и запрещен, но и медики уже не пьют МЕДИЦИНСКИЙ спирт, который им привозят, потому что это уже не медицинский спирт, а бадяга!
Это я к тому, что лучше я повдыхаю метанол, который в таких кол-вах, который находится в незамерзайке, для организма (хоть и опасен в принципе, как яд, но не смертелен), чем при скорости размажу грязь на стекле и вовремя не успею среагировать на идиота на встречке...
У нас незамерзайка в Фордах Мондиках (да и в скорах тоже) на работе, которые возят начальство - не воняет! Чую на что намекаю?  ;) А нас заставляют на незапрещенной кататься :)...

Тепершний медицинский спирт специально сделан бодягой, чтобы его не пили... А по поводу того, что "не воняет" - ну, это всеравно что нашатырь в бачок омывателя залить... Не хочется, чтобы воняло-то...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
iDanilkin
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 14

• кыс-кыс
« Ответ #1255 : Январь 21, 2010, 23:41:59 pm »
0

Было такое, на заднем правда. Если включишь дворник, он примерз и не сработал, как только отмерз - сработает!(может и через 10 мин, у меня такое было). Замеченно только пока на заднем. На переднем не знаю (хотя думаю так же будет). :)
Да в том то и дело, что омыватели работают без задержек и нормально, но вот уже 3 раза было, когда омыватели срабатывали сами по себе с паром и на все стекло  8( Я а чуть не обк... обалдел... :) Срабатывают без предупреждения  :( и дворниками потом не вытирает. Приходится потом рычажок дергать, чтоб дворники сработали... Страшно, что может так на скорости сработать... :(
Ваше мнение обо мне... ошибочно! Поэтому, прошу Вас, закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #1256 : Январь 22, 2010, 09:23:51 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3629.0/topicseen.html  :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Gravity
  • Sr. Member

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #1257 : Январь 22, 2010, 10:00:28 am »
0

Может поставить форсунки с обогревом? Подключить их к обогреву лобового в районе стеклоочистителей.
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• MaskHunter
« Ответ #1258 : Январь 22, 2010, 11:14:40 am »
0

Может поставить форсунки с обогревом? Подключить их к обогреву лобового в районе стеклоочистителей.
Нет в этом смысла, обогреватель надо ставить в сам бачок омывателя.
Жемчужина
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

• автоледи в третьем поколении
« Ответ #1259 : Январь 23, 2010, 18:33:12 pm »
0

Я тоже как и многие форумчане иногда злиналь на мой машин , что незамеразйка не течет. Слила весь бак и залила нормальную Сейчас все без проблем. Сегодня в - 18 все льется нормально.
Страницы: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся