Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205541 раз)
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #240 : Декабрь 03, 2007, 11:28:17 am »
0

Как снимали видел, оч. просто.
Подняли машину на подъемнике. Внизу под правым углом бампера, стоит на саморезах защитный кожух(резиновый что-ли). Его отвернули и открылся доступ к моторчику. Далее снимаешь разъём электричества и выдергиваешь моторчик из бачка. Только незабудьте что в бачке жидкость!!! Наш сервисмен весь облился :) Пальцем затыкаешь отверстие или подставляешь тазик. Правда не очень удобно так доставать моторчик. Думаю проще вывернуть руль налево, и на правой арке убрать подкрылок. Со стороны арки доступ лучше.
MaxCh
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #241 : Декабрь 03, 2007, 12:07:06 pm »
0

black jack
Ага. Спасибо.  :)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #242 : Декабрь 06, 2007, 16:31:07 pm »
0

Далее снимаешь разъём электричества и выдергиваешь моторчик из бачка. Только незабудьте что в бачке жидкость!!! Наш сервисмен весь облился :)
Жадно ловил ртом незамерзайку?  %)

Так это в моторчике дело что-ли? У меня то брызгает, то не брызгает... А есди и брызгает, то только до 1/3, максимум 1/2 стекла.
Все стекло хорошо обрызгивало в самом начале.. да и то не стабильно.. но щетками хотя бы размазывало.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2007, 16:33:52 pm от S_N »
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #243 : Декабрь 12, 2007, 13:21:02 pm »
0

Расскажу как у меня починился омыватель.
После первых заморозков замёрзла у меня вода в бачке. После этого случая задний омыватель стал брызгать с задержкой, т.е. сначала дворник делает взмах по сухому, а потом водичка льётся. Такой баг описывали многие, только с передним омывателем. Месяц я где-то так катался, пока однажды не залил незамерзаку Forsage, за 160р, между прочим. Вонь от неё невыносимая, причём сначала воняет спиртягой, а потом, когда подсохнет, тухлятиной какой-то. Выбрызгал я её нафиг. А от машины, как внутри, так и снаружи воняет невыносимо. Салонный фильтр весь провонялся, я постирал:) Стал промывать бачёк, залил туда около 3-х литров тёплой воды и всё выбрызгал. Залил нормальной незамерзайки и о чудо, задний омыватель стал брызгать сразу после его включения.
P.S. Из воздуховодов до сих пор воняет говном каким-то. Не покупайте незамерзайку Forsage.
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2007, 20:34:24 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #244 : Декабрь 12, 2007, 15:17:51 pm »
0

Расскажу как у меня починился омыватель.
После первых заморозков замёрзла у меня вода в бачке. После этого случая задний омыватель стал брызгать с задержкой, т.е. сначала дворник делает взмах по сухому, а потом водичка льётся. Такой баг описывали многие, только с передним омывателем. Месяц я где-то так катался, пока однажды не залил незамерзаку Forcage, за 160р, между прочим. Вонь от неё невыносимая, причём сначала воняет спиртягой, а потом, когда подсохнет, тухлятиной какой-то. Выбрызгал я её нафиг. А от машины, как внутри, так и снаружи воняет невыносимо. Салонный фильтр весь провонялся, я постирал:) Стал промывать бачёк, залил туда около 3-х литров тёплой воды и всё выбрызгал. Залил нормальной незамерзайки и о чудо, задний омыватель стал брызгать сразу после его включения.
P.S. Из воздуховодов до сих пор воняет говном каким-то. Не покупайте незамерзайку Forcage.
т.е. после замерзания воды в моторчиеке омывателя, она не до конца растаяла?
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #245 : Декабрь 12, 2007, 20:33:57 pm »
0

Не знаю. Маловероятно, т.к. на улице и +3 было. Мистика какая-то.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

« Ответ #246 : Декабрь 13, 2007, 19:10:45 pm »
0

Ну не знаю мистика или нет, но сегодня обнаружил очень прикольную фичу!
Еду с утра на работу, на светофоре решил заднее стекло помыть. Кручу рычажок - дворник елозит, моторчик работает, жидкости нет. Ну, думаю, ладно фиг с ним форсунка замерзла или забилась, либо жидкость ещё не дошла. Зелёный - поехали, в пути ещё раз дернул рычажок, появилась струйка. Опять светофор, хочу все-таки помыть стекло - не льется. Я уже и против часовой рычажок держал секунд 10 и по часовой до упора - нифига только дворник туды-сюды бегает. Дальше был довольно приличный отрезок пути без светофоров я опять попробовал на ходу помыть - все ок. Стало интересно, на следующем светофоре включил задний омыватель и чутка газанул и вот в момент подгазовки водичка исправно лилась на стекло  8[. А вы говорите мистика  :D
Вроде во внутренностях не ковырялся - не мог топливную магистраль подключить вместо трубки омывателя :D
Сейчас поеду домой ещё поэкпериментирую. 

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #247 : Декабрь 13, 2007, 19:23:58 pm »
0

Еду с утра на работу, на светофоре решил заднее стекло помыть. Кручу рычажок - дворник елозит, моторчик работает, жидкости нет. Ну, думаю, ладно фиг с ним форсунка замерзла или забилась, либо жидкость ещё не дошла. Зелёный - поехали, в пути ещё раз дернул рычажок, появилась струйка. Опять светофор, хочу все-таки помыть стекло - не льется. Я уже и против часовой рычажок держал секунд 10 и по часовой до упора - нифига только дворник туды-сюды бегает. Дальше был довольно приличный отрезок пути без светофоров я опять попробовал на ходу помыть - все ок. Стало интересно, на следующем светофоре включил задний омыватель и чутка газанул и вот в момент подгазовки водичка исправно лилась на стекло  8[. А вы говорите мистика  :D
Вроде во внутренностях не ковырялся - не мог топливную магистраль подключить вместо трубки омывателя :D
Лучше незамерзайки подлей, она кончилась скорее всего! ;)
Ashel
  • Hero Member

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #248 : Декабрь 13, 2007, 19:27:06 pm »
0

xneedle, передние то брызгают, чуть ли не до крыши  :)

xneedle
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #249 : Декабрь 13, 2007, 19:32:29 pm »
0

xneedle, передние то брызгают, чуть ли не до крыши  :)
Ну так сразу и надо было писать...
Тогда не знаю... Разберешься - напиши, что было.
xmas1963
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #250 : Декабрь 14, 2007, 13:02:44 pm »
0

Может у кого есть такой баг - примерно минут через 30 после начала движения - стеклоомыватель самостоятельно пытается полить на стекло
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #251 : Декабрь 14, 2007, 15:44:24 pm »
0

ахахах, Мистика 100%,  lol :D rulezz   у меня иногда тоже водичка не льётся я её перед поездкой проливаю, дворник в это время поднимаю, чтобы по сухому окну не юлозил, водичка пошла, поставил дворник на место и всю дорогу льётся номарльно :)

а насчет подгазовывания, может быть от генератора к  моторчику идет не полно кол-во "энергии"  :D
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Ashel
  • Hero Member

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #252 : Декабрь 14, 2007, 17:07:20 pm »
0

Цитировать (выделенное)
может быть от генератора к  моторчику идет не полно кол-во "энергии" 
Chassis, в твоих словах есть доля истины, а может и не доля, потому как при подгазовке вода реально журчит веселее, мАмай клинУс  :D. Вчера вечером тоже про генератор подумал. Т.к. стало холоднее и видимость похуже (относительно лета и ранней осени) -> езжу с бл.светом + ПТФ + обогрев передних дворников + заднего стекла (изредка) и соответственно зеркал + попогрейка на min. + прочие расходы для жизнеобеспечения системы = дофига Ампер  :D, бедному моторчику мало достается, а злой дядька генератор больше не дает на ХХ, вот он и крутит еле-еле.  :D

Уважаемые новички, СИДождуны и СИДосомневающиеся! Я не отношу это  к косякам СИДа, меня это не напрягает и машиной я доволен. Написал это лишь для того, чтобы столкнувшиеся с этой фичой не начали кричать на весь форум, что обнаружен новый косяк и выносить мозг дилерам и Автотору. ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
Ток без обид, я по доброму  :) ;)
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2007, 17:09:10 pm от Ashel »

Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #253 : Декабрь 17, 2007, 23:03:38 pm »
0

Вопрос к тем, кому поменяли моторчик по гарантии: Трабла прошла окончательно, или рецедив имеет место?

ekimok
  • Hero Member

• Russian Federation МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

« Ответ #254 : Декабрь 17, 2007, 23:31:50 pm »
0

Окончательно (тьфу-тьфу-тьфу!)  rulezz
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →